Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Чтиво (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Книжная полка (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=24)

Tresor 12.01.2011 04:28

Есть в американском кино и другие фильмы, да и на американском кино свет клином не сошёлся, а можно ещё почитать что-нибудь с бОльшим удовольствием, нежели наблюдать за беготнёй Уилла Смита.

Letizia 12.01.2011 04:33

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 119497)
Есть в американском кино и другие фильмы, да и на американском кино свет клином не сошёлся, а можно ещё почитать что-нибудь с бОльшим удовольствием, нежели наблюдать за беготнёй Уилла Смита.

Согласна! Но для разнообразия и Уил Смит пойдет. Это хотя бы не такая тупость, как 2012. Просто хотелось бы нового хорошего фантастического кино. Столько книг, по которым можно снять и есть все технические возможности для отличных спецэффектов. А вот с режиссерами и сценаристами напряг :blush2:

Tresor 12.01.2011 04:36

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 119499)
А вот с режиссерами и сценаристами напряг

Скорее с мусором... кхм... с деньгами - нет инвесторов с продюссерами, желающих работать с фантастикой.

Танцующая 12.01.2011 13:41

Кто-нибудь читал Трансерфинг, более, чем 1 книжку? Поделитесь - стоит ли оно времени?

Tresor 12.01.2011 13:46

А это имеет отношение к художественной литературе?
Или мы здесь всё обсуждаем?
Мне не удалось и с первой "справиться" - не моё...

Танцующая 12.01.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 119646)
А это имеет отношение к художественной литературе?
Или мы здесь всё обсуждаем?

Если Вы мне покажите, где эта тема заявлена, как для обсуждения художественной литературы, то я буду Вам благодарна. И спасибо за высказанное мнение.
По-поводу, что и первую не удалось прочитать, мне было сказано, что самая интересная и насыщенная третья....Я не любитель скакать через книги, поэтому поинтересовалась.

Tresor 12.01.2011 13:57

Танцующая, а где Вы увидели иронию в моём вопросе?

Танцующая 12.01.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 119656)
Танцующая, а где Вы увидели иронию в моём вопросе?

А Вы в моем? Форум разросся. Думала - не отправить ли вопрос в эзотерику, но решила, что тут логичнее.

Вега 12.01.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 119642)
Кто-нибудь читал Трансерфинг, более, чем 1 книжку?

При всей моей любви к такого рода литературе ни одной книжки до конца не одолела. :blush2:

Ида 12.01.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 119710)
При всей моей любви к такого рода литературе ни одной книжки до конца не одолела.

А кто-нибудь знает, в чем там суть? В нескольких предложениях? :D

ADv 12.01.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 119714)
А кто-нибудь знает, в чем там суть? В нескольких предложениях?

Цитата:

Трансе́рфинг реальности — эзотерическое учение, публикуемое Вадимом Зеландом с 2004 года в одноимённой серии книг. Поддерживая идею мультивариантного мира, автор описывает учение как технику «перемещения» с одной «ветви» реальности на другую, благодаря энергии мыслей человека, осознанно направленной на материализацию того или иного варианта развития событий. Заявленный практический смысл учения состоит в том, что человек, установив осознанный контроль над своими мыслями и своим отношением к миру, может выбирать (в определенных пределах) вариант реальности по своему желанию
Отсюда

У меня знакомая очень увлекалась. Ей это помогло изменить взгляд на жизнь. Но все ее старания и меня увлечь - не увенчались успехом.

Танцующая 12.01.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 119716)
не увенчались успехом.

А что для тебя стало препятствием?
Я че то не только увлекать других не хочу всякими эзотерическими учениями, я че-то и пересказывать их опасаюсь....

Ида 12.01.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 119737)
я че-то и пересказывать их опасаюсь....

Иди в эзотерическую тему - и не опасайся! :aga::D

Letizia 12.01.2011 16:57

Не...Зеланда я не осилила. Он пишет о простых вещах, слишком сложно. В этих книгах одна единственная идея, мысли позитивно. По мне, многа букаф...

ADv 12.01.2011 17:30

Цитата:

А что для тебя стало препятствием?

Несмотря на то что автор русский из России, но пишет он уж очень в американской манере, как правильно заметила Letizia, многабукаф. А я не могу - после третьего повторения одного и того же тезиса мне становится скучно. Да и не люблю я, когда меня за идиота держат. Это почетное право я даю только одному человеку - самому себе.

Ида 12.01.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 119789)
А я не могу - после третьего повторения одного и того же тезиса мне становится скучно.

У меня и некоторые передачи канала Дискавери оставляют похожее ощущение.
Что я слушаю лекцию для... эээ... не особо одаренных. :mosking:

Танцующая 12.01.2011 17:35

Цитата:

А я не могу - после третьего повторения одного и того же тезиса мне становится скучно. Да и не люблю я, когда меня за идиота держат

))) мне кажется это осбенность американизированного стиля. Фильм секрет меня этим просто вывел.

Letizia 12.01.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 119795)
))) мне кажется это осбенность американизированного стиля. Фильм секрет меня этим просто вывел.

Секрет я смотрела ровно пять минут и мне стало все ясно:mosking: Не понимаю, чего некоторые так восторгаются им и что нового он несет?:unknw:

Цитата:

Это почетное право я даю только одному человеку - самому себе.

:lol: и это правильно:)

Tresor 12.01.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 119803)
Секрет я смотрела ровно пять минут и мне стало все ясно

Я его смотрел в самолёте промеж еды и прочих полётных удовольствий - посмотрел и забыл спокойненько.
...

Ясна 13.01.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 119791)
У меня и некоторые передачи канала Дискавери оставляют похожее ощущение.
Что я слушаю лекцию для... эээ... не особо одаренных.

Цитата:

))) мне кажется это осбенность американизированного стиля.

Точно! Стиль - одну фразу повторять минимум три раза подряд, с небольшими вариациями.

Цитата:

Я че то не только увлекать других не хочу всякими эзотерическими учениями, я че-то и пересказывать их опасаюсь...

Пример критического взгляда. В общем, пусть расцветают все цветы. (с) ;)
Кондо Жан-Шарль, Кондо-Динуччи Наташа Анти-Тайна

Vivre 13.01.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 119642)
Кто-нибудь читал Трансерфинг, более, чем 1 книжку? Поделитесь - стоит ли оно времени?

уже не помню как я на эту книгу набрела :unknw: Начала читать, и как-то обмолвилась об этом знакомому. Он очень обрадовался (ярый поклонник Зеланда) и достал меня этой философией. Книга была заброшена, потому как не терплю когда на меня начинают давить и интерес пропал :unknw:

Цитата:

Фильм секрет меня этим просто вывел.

Есть вещи, которые я не поддерживаю, но и не отрицаю. А просто беру то, что мне нужно. Так было и с фильмом. Он мне попался в нужный момент, несколько фраз из которого послужили стартом. Но не более.

Фенолфталеин 19.01.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 118916)
а есть хоть один пример, что б от книги разочарование, от фильма восторг?

Книгу Шодерло де Лакло "Опасные связи", говорят, читать очень скучно и совершенно не интересно. Правда, я сам и пробовать не стал. Зато оба фильма, поставленных по этой книге "Вальмон" и "Опасные связи" выше всяческих похвал.

Lady Algiz 19.01.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 122847)
очень скучно и совершенно не интересно.

Не скучнее, чем прочую литературу того времени.

Aliens 19.01.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 122847)
Книгу Шодерло де Лакло "Опасные связи", говорят, читать очень скучно и совершенно не интересно. Правда, я сам и пробовать не стал. Зато оба фильма, поставленных по этой книге "Вальмон" и "Опасные связи" выше всяческих похвал.

А я с удовольствием прочитала.:blush2:
Но я и Джиованни Боккаччо с удовольствием читала:aga:
Маньячка:D

Фенолфталеин 19.01.2011 15:26

Роман в письмах де Лакло и живописные истории Бокаччо - это совсем разные стили. Кроме того, Бокаччо обычно читается в том возрасте, когда "очень чешется" :blush2:

Aliens 19.01.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 122859)
Роман в письмах де Лакло и живописные истории Бокаччо - это совсем разные стили.

Роман в письмах - очень приятный жанр:unknw:

Чиффа 19.01.2011 15:48

А кто-нибудь читал книги Александра Никонова?

Фенолфталеин 19.01.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 122867)
Роман в письмах - очень приятный жанр:unknw:

Спасибо, я подумаю. У меня как раз через пару месяцев книги закончатся :)

ADv 19.01.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 122867)
Роман в письмах - очень приятный жанр

Интересно, когда-нибудь будет написан роман в асечных сообщениях?

ALex 19.01.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 122894)

Тогда же когда и в смсных сообщениях :D

Aliens 19.01.2011 16:10

Цитата:

У Вишневского же была жалкая потуга (простите, если кому он дорог ). "Одиночество в сети" по-моему.

Но, вот что ещё нашла:
Вышел первый в мире роман из SMS-сообщений

В Финляндии вышел роман, полностью состоящий из SMS-сообщений, передают информагентства. В романе объемом более трехсот страниц собрано около тысячи SMS-сообщений, расположенных в хронологическом порядке. В тексте сохранены особенности жаргона, сокращений и даже ошибки, характерные для телефонных сообщений.

Сюжет книги "Последние сообщения" Ханну Лунтиалы представляет собой историю финна, оставившего пост руководителя IT-компании и отправившегося в путешествие по Европе и Индии. В ходе путешествия герой общается со своими друзьями и родственниками посредством SMS-сообщений, через которые передаются как взгляды героя на мир, так и моральные и философские идеи романа.

В издательстве Tammi не видят ничего удивительного в том, что подобный роман впервые вышел в Финляндии. Ведь именно в Финляндии в декабре 1993 года было отправлено первое SMS-сообщение.

В марте 2006 года число мобильных телефонов в Финляндии превысило число жителей страны, а SMS-сообщения остаются одним из самых популярных способов обмена информацией. Ежегодно финны посылают около 2,8 млрд. SMS-сообщений - примерно по 500 штук на каждого гражданина страны.

Фенолфталеин 19.01.2011 16:10

Цитата:

Уже есть. В Штатах это сейчас популярный жанр. У нас тоже кто-то так делал, сразу и не вспомнить фамилию. Смесь аськи, мыла и т.п.

Vivre 19.01.2011 20:21

Цитата:

британнская девочка несколько лет тому назад выпустила книгу, исключительно письма и е-мейлы. Тот же самый автор, что и "p.s. I love you"

ADv 19.01.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 123008)
британнская девочка несколько лет тому назад выпустила книгу, исключительно письма и е-мейлы. Тот же самый автор, что и "p.s. I love you"

Это все-таки ближе эпистолярному жанру... Аська это совсем другой формат - в нем ритм есть, дыхание, азарт.

Aliens 28.01.2011 12:28

Тем кто любит постапокалиптическое чтиво
Андрей Круз "Эпоха мёртвых"
Я зачитываюсь.
Особенно "вкусно" описано оружие. Любовно прям.
Маленькая аннотация:
Некий фармацевтический магнат и его исследователи находят вирус, способный вылечить все болезни. В результате мутаций вирус становится опасен. И в этот момент лабораторию разрушает взрыв бомбы, подложенной гринписовцами, чтоб спасти подопытных животных.Москву постепенно накрывает вирусом.

ALex 28.01.2011 12:37

Чем-то напоминает "Обитель Зла" или "Resident Evil" :unknw:

Aliens 28.01.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 126925)
Чем-то напоминает "Обитель Зла" или "Resident Evil"

Но это не делает книгу хуже:blush2:

Lady Algiz 28.01.2011 12:48

Я, наконец, прочитала "Год в Касабланке", о котором так много говорили больш... на форуме.
Слушайте, но это же ужас! Вот прям УЖАС-УЖАС!!
Написана книжка прекрасно, переведена очень хорошо, читаешь - не оторваться.

Но то, ЧТО он там описывает... Это какой-то ночной кошмар и dance macabre. Я вообще не понимаю, как он там ухитрялся существовать, да еще получать от этого удовольствие, да еще притащить туда детей, считая, что вот это вот - "счастливое детство"! Бррр...

Vivre 28.01.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 126928)
Написана книжка прекрасно, переведена очень хорошо, читаешь - не оторваться.

ну хоть в этом ты с нами согласна :D

Lady Algiz 28.01.2011 20:05

Почему только в этом? Специально полезла перечитала, что народ тут говорил.
Да, написано хорошо, ярко, выпукло и разноцветно. Очень хорошо все это представляется - но именно благодаря мастерству писателя я понимаю, что это кошмар и ужас-ужас. Леша вон тоже не захотел туда ехать. А Natal всего лишь задумалась - а, может, это и правда настоящая жизнь? - но особо в Марокко не рвется.
Мне вполне хватает российской экзотики, боле того - я бы и это с радостью сменяла на скучную и размеренную жизнь на севере Европы.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.