Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

ТриждыДед 20.03.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 541756)
Часть публикуется. Там же всё сказано. Посмотри. Почитай.

И когда это публиковать материалы уголовных дел стали до суда?

УмНик 20.03.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 541754)
Скажи они иначе, что мол пошёл добровольцем и ещё и за идею, ноги руки прострелят или просто спишут на боевые.

Именно. А эти не боятся говорить о себе правду т.к. просто выполняли приказ. И поэтому понимают, что их на месте "шлёпать" не будут. Но вот живы ли они, не знаю. Когда украинские военные выходили из "котла" под Иловайском, им был обещан свободный выход со стороны офицеров российской армии, а они за это должны были отпустить пленных. Они шли просто колонной. И по ним открыли огонь. В том числе, и по своим. У вас, небось, об этом никто не сообщал?

ТриждыДед 20.03.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 541760)
И по ним открыли огонь.

А кто открыл?

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 541760)
В том числе, и по своим. У вас, небось, об этом никто не сообщал?

Сообщали, как ты понимаешь.

УмНик 20.03.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 541757)
И когда это публиковать материалы уголовных дел стали до суда?

Это ж не 25 томов. Одно видео. Я так понимаю, что было получено "добро" от руководства. Впрочем, я знаю, что ты всё равно не поверишь. Главное, что эти материалы есть. Оценивать их будут совсем другие инстанции.)

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 541763)
А кто открыл?

Те самые, кто окружил, и пообещал выход. Российская армия.

ТриждыДед 20.03.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 541764)
Это ж не 25 томов. Одно видео.

Ты вроде бы юрист, и правила знаешь (должен знать) лучше меня. Пока идет следствие... ну и далее по тексту национальных процессуальных правил.

Цитата:

Те самые, кто окружил, и пообещал выход. Российская армия.

А я слышал противоположный вариант. И что делать будем?

Дафна Дюморье 20.03.2015 12:20

Цитата:

Российская армия.

Ты так свято в это веришь. Как СБУ)))))))))))
СБУ остается только верить. На сегодняшний день, судя по отчетам СБУ только 46 российских граждан в их сети попало.

УмНик 20.03.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 541767)
и далее по тексту национальных процессуальных правил.

Кто правила пишет, тот их и нарушает, при желании.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 541767)
я слышал противоположный вариант.

А смысл противоположного варианта?

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 541771)
только 46 российских граждан

А сколько "грузом 200" уехало? Или по полям и заброшенным шахтам валяется?

ТриждыДед 20.03.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 541773)
Кто правила пишет, тот их и нарушает, при желании.

А смысл противоположного варианта?

Такой же как и твоего.
Понимаешь. Чтобы СБУ не выложило обвинение с аргументами сразу же... Ты-то сам веришь такому?

УмНик 20.03.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 541778)
Ты-то сам веришь такому?

Почему бы нет?
Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 541778)
Чтобы СБУ не выложило обвинение с аргументами сразу же.

Так ведь запись не СБУ делало. А люди, уже находящиеся в окружении. Потом был выход, обстрелы, возможно госпиталь. Кто знает, когда это видео в СБУ попало. А потом, возможно, ещё перепроверяли данные, что тоже время занимает. Ладно. Не вижу смысла в дальнейшем препирательстве. Главное, что это видео есть.

ТриждыДед 20.03.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 541781)
е вижу смысла в дальнейшем препирательстве. Главное, что это видео есть.

Оскара автору ;)

УмНик 20.03.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 541787)
Оскара автору

Скорее, приговор главнокомандующему. :D;)

ТриждыДед 20.03.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 541788)
Скорее, приговор главнокомандующему. :D;)

Вашему?

УмНик 20.03.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 541792)
Вашему?

Веришь, я этого ждал? :D

ТриждыДед 20.03.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 541794)
Веришь, я этого ждал? :D

Аналогично

Дафна Дюморье 20.03.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 541781)
Так ведь запись не СБУ делало. А люди, уже находящиеся в окружении. Потом был выход, обстрелы, возможно госпиталь.

В СБУ продемонстрировали очередное доказательство присутствия российских солдат срочной службы на Донбассе. Об этом сообщил глава следственного управления СБУ Василий Вовк.

Он продемонстрировал видео, полученное от бойцов батальона Донбасс, которые, находясь в окружении в Иловайске в августе прошлого года, захватили в плен группу российских срочников.

По словам Вовка, бойцы "Донбасса" планировали выйти из окружения, обменяв свой выход на этих военных. Однако в процессе обмена попали в заложники. Лишь недавно этих бойцов "Донбасса" освободили из заложников и они смогли предоставить это видео в СБУ.
http://korrespondent.net/ukraine/349...my-na-donbasse

т.е. люди, сделавшие видео, находились в плену. И находясь в плену, это видео было сохранено. Как будто они не в плену были, а в санатории. В каком месте, стесняюсь спросить, они это видео хранили?

ADv 20.03.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 541720)
Видео старое, ещё из-под Иловайска. Опубликовано СБУ только сейчас. Пленные солдаты-срочники из армии РФ. Танкисты и десантники. Это как раз в тему о том, кто с кем воюет, и каким вдруг образом "малочисленные ополченцы" окружили группировку украинских войск. http://news.liga.net/video/politics/...v_donbasse.htm

Осталось проверить подлинность этого видео и что оно не снято где-нибудь под Киевом. Там вполне конкретные люди из вполне конкретных мест. Возможно, очередная футбольная команда. И да, возраст для срочников странный. Да и срочники у нас не служат в горячих точках ещё с 2008-го.

УмНик 21.03.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 541911)
Осталось проверить подлинность этого видео и что оно не снято где-нибудь под Киевом. Там вполне конкретные люди из вполне конкретных мест. Возможно, очередная футбольная команда. И да, возраст для срочников странный. Да и срочники у нас не служат в горячих точках ещё с 2008-го.

Так, официально, они и у нас не служат, ваши срочники.) А если взять по большому счёту, то контрактники, это те же срочники т.к. контракт у них заключён на определённый срок. И они точно также являются военнослужащими российской армии и выполняют приказы командования.

Tresor 21.03.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 542139)
контрактники, это те же срочники т.к. контракт у них заключён на определённый срок.

:D:lol:
Юрист...
:mosking:

Нынче офицерский состав подписывает контракты. И это уже давнишняя практика. Мой однокашник в Балтийске продлял офицерский контракт неоднократно...
Срочником, значит, был до самой пенсии... :lol:

УмНик 21.03.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 542141)
:D:lol:
Юрист...
:mosking:

Нынче офицерский состав подписывает контракты. И это уже давнишняя практика. Мой однокашник в Балтийске продлял офицерский контракт неоднократно...
Срочником, значит, был до самой пенсии... :lol:

Да называй их, как хочешь. Главное, что они действующие военнослужащие армии РФ. Из этого прямо следует, что Россия принимает участие в конфликте в Украине не только "гуманитарными конвоями", но и своими вооружёнными силами. И по поводу "срочников". Если контракт заключён на определённый срок, то оназывается "срочный". Каким словом тогда должны называться люди работающие (служащие) по срочному контракту?

Tresor 21.03.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 542146)
называй их, как хочешь.

Кого "их"?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:08.