Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу гордиться Россией (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1543)

Одиссей 14.01.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 692449)
Бури и ставь фреоновый тепловой насос

Очень "экологическое" решение.

Че 15.01.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 692449)
Че, логично , Но содержать всю инфраструктуру доставки и трансформации энергии . ?!
Скока, скока это стоит ?
Да вот пожалуйте вариант : геотермальная энергия : на глубине 50 м температура стабильна и составляет 20 градусов .Всё равно какая температура , важен перепад с темп. воздуха .
Бури и ставь фреоновый тепловой насос .

Ну и сколько я с него получу? С этого перпетуум-мобиле второго рода?
И все равно это не решит вопроса... как его... а, трансформации энергии!

К тому же прибегут какие-то люди, и начнут брать деньги за пользование недрами:D

Tresor 15.01.2017 20:02

Такая летняя заметка из Грузии:
Цитата:

Вчера прилетел из Тбилиси. Там тоже дожди, как и в Москве. Правда тепло и постоянная 100%-ная влажность. Ездил на три дня по рабочим делам, но и культурную программу успел освоить — старый город, древняя и новейшая архитектура, выставка Пиросмани; да и по душе, как говориться, шаркнул — хинкали, вино, шашлык, серные бани, все дела…
К русским прекрасное отношение. Ожидал несколько иного, а тут не то что выше ожидаемого — тут вообще нельзя говорить в рамках шкалы «лучше-хуже». Просто: отношение к русским прекрасное! На всех уровнях. Я бы даже сказал, что оно какое-то… «авансом» что-ли. В центре Тбилиси в ресторане грузинский певец после импровизаций на тему Стинга вдруг начинает петь «День Победы», зная, что в зале есть русские. Все трезвые, никто купюры певцу на погон не клал. Сам.

Общался со многими местными. Расспрашивал о том, о сём… о жизни вообще и о политике в частности. Практически все говорят по-русски, в том числе молодёжь. Только два раза столкнулся с незнанием русского языка. Хотя и здесь меня поняли, просто не смогли грамотно изъясниться. Оба раза это были молодые люди.
У меня в Москве есть знакомые грузины, которые постоянно живут здесь, в столице России. Вот они довольно позитивно отзываются о Саакашвили. Говорят, мол, тот коррупцию в стране истребил, попересажал всех воров в законе, создал новую «неподкупную полицию», продвинул международный имидж Грузии, Тбилиси привёл в порядок. А вот местные, кого я ни спрашивал – и напрямую, и с загогулиной – все говорят, что не любят Саакашвили за то, что он без разбора «раскулачил» каждого, у кого были деньги. А в Грузии тот, кто имеет деньги, всегда имеет много родственников. При этом, каждый таксист считал своим долгом показать мне дом бывшего премьер-министра из окружения Саакашвили — огромный современный особняк на горе, который видно практически из любой точки города. И главное, почти все, кого я расспрашивал, говорили, что не любят бывшего президента за то, что он: «развязал эту войну с Россией». Именно так. Не войну за Южную Осетию и Абхазию, а войну с Россией. Хотя официально на всех туристических картах эти территории до сих пор значатся грузинскими. Может они говорили так потому, что знали, что общаются с русским. Но, опять же, некий аванс любезности. Не знаю…

Тбилиси постепенно превращается в хороший туристический центр. Старый город, который, по сути, раньше представлял собою древние трущобы, становится всё более презентабельным. Ветхие постройки сносятся, и на их месте появляются новоделы, в эдаком азиатско-кавказском стиле. Может с исторической точки зрения это и не правильно, но в эстетическом плане становится куда более солидно и колорит не исчезает.

Однако, зарплаты в стране невысоки. Много нищих на туристических улицах. Я общался, в основном, с гостиничными работниками, представителями служб сервиса, таксистами, банщиками, торговцами — то есть далеко не с люмпеном. Их зарплаты варьируются в диапазоне 400-600 грузинских лари в месяц. Это примерно 200-300 долларов. При этом, те же штрафы за нарушение ПДД гораздо выше, чем в России. А за неуплату в срок начисляются большие пени. Например, штраф за превышение скорости на 20 км/ч, при его неуплате вовремя, может через месяц достигнуть 1500 лари. А это 3 месячных зарплаты. Проблемы с работой. Много молодёжи уезжает из страны.

В целом грузины, как народ, оставили очень приятное впечатление.
В аэропорту, когда я уже улетал и стоял у стойки регистрации, ожидая своей очереди, ко мне обратился грузин лет сорока. Я видел, что он провожал кого-то на тот же рейс, которым летел я — он передал мужчине портфель через ленту заграждения, они о чём-то пошутили (на грузинском) и попрощались. В этот момент мы пересеклись с ним взглядами. Прежде чем уйти, он подошёл ко мне со спины и спросил:
— Вы в Москву летите?
— Да — ответил я обернувшись.
— Вы тогда Владимиру Владимировичу передайте там…
Я нахмурил бровь и показательно закивал, осознавая, что он продолжает шутить и демонстрируя, что я понимаю его несерьёзность. Но он продолжил, не обращая внимание на мою мимику:
— Передайте, что если он соберётся присоединить Грузию, то здесь 80% будут «за».
Затем он очертил указательным пальцем большой круг в воздухе и уже вполне серьёзно добавил:
— Все крестьяне в Грузии будут «за»!
— Передам — ответил я.

Вот передаю, как могу…

Автор:
http://ic.pics.livejournal.com/voron...6_original.jpg

Что там придумано, что отражено верно - это всё на совести автора, но я ему верю, потому что уже слышал нечто подобное (без ВладимирВладимирчей, конечно).

Инна 15.01.2017 21:08

Про присоединение к России не верю. Даже если разговор действительно имел место, то речь однозначно шла о 80% круга общения этого отдельно взятого человека. А так-то вектор там взят на ЕС, и это объективная реальность.
Но отношение к россиянам действительно очень доброжелательное, даже режим безвизовый, несмотря на сложные полит.отношения

pois 15.01.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 692585)
Про присоединение к России не верю.

К сильной России желающих присоединиться найдётся.
Грузия уже присоединялась. Так же присоединялась добровольно Аджария, которую камунисты "присоединили" к Грузии. Вон Донбасс хочет, Приднестровье.
В том-то вся и польза вооружений, что даёт уверенность в будущем.
Подъёмом пенсионных выплат этого не компенсируешь.

лида 15.01.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 692593)
К сильной России желающих присоединиться найдётся.

-В чём сила, брат?
-В сильной экономике;)

..брат любит сестру богатую
c'est la vie:aga:

Островок 15.01.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 692585)
Про присоединение к России не верю.

Я такую фразу слышала от белорусов. Прям все "за" присоединение, говорят.

Инна 15.01.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 692597)
Я такую фразу слышала от белорусов. Прям все "за" присоединение, говорят.

Прям таки и все?) Вот Аурум-то удивится) Да и у меня самой есть знакомые белорусы, которые наоборот к России с претензией, за то, что она поддерживает лукашенскую "экономику"

Островок 15.01.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 692598)
Прям таки и все?

Это ж не мое мнение, а мнение тех белорусов, которые уверены, что "все". Так говорят, когда "все" в окружении имеют схожую точку зрения. Но понятно же, что есть и другие, но мне представляется, что это мнение такое же массовое, как и это:
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 692576)
Все крестьяне в Грузии будут «за»!

Aurum 15.01.2017 23:49

Цитата:

Прям таки и все?) Вот Аурум-то удивится)

Да что Аурум)) Белорусы-то удивятся как) За все время, что здесь живу, не встретила ни одного белоруса, который хотел бы "влиться" в состав РФ. И, пожив здесь, я понимаю почему. Здесь есть свои проблемы, свои странные законы (к примеру, налог на тунеядство + подоходный налог на налог на тунеядство :D ), но это совершенно другой уровень здравоохранения, безопасности, работы коммунальных служб - и ответственности всех выше перечисленных за косяки. И все это на порядки менее коррумпировано. Мне, как человеку с кошельком, было бы только удобнее присоединение, но я очень сильно сомневаюсь, что для Беларуси оно будет благом.

pois 16.01.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 692595)
-В чём сила, брат?
-В сильной экономике;)

..брат любит сестру богатую
c'est la vie:aga:

Но в истории часто идут спасаться под защиту сильного.
А экономика хороша, когда никто не угрожает. Чёта мало знаю примеров, когда от богатых стран бедным что-то перепадало. Чаще наоборот высасывают последнее.

Цитата:

Прям таки и все?) Вот Аурум-то удивится) Да и у меня самой есть знакомые белорусы, которые наоборот к России с претензией, за то, что она поддерживает лукашенскую "экономику"

А кто их спрашивает?
И экономику поддерживает? Это как? Не даёт сдохнуть с голода?
А ответь: чего они хотят? Чтобы не помогали и она бы сдохла?
Это ихние белоленточники чтоль? Аналоги"Яблока" червивого?
Вопростов (знаков) много, а реально вопрос один, да и тот риторический.
Никого Россия не присоединяет, кроме своих. Если я неправ, то скажи кого.
Надоели нахлебники. Свою экономику надо поднимать в условиях санкций.

Инна 16.01.2017 01:49

Пойс, ну вообще-то хотелось бы, чтобы экономика развивалась и сама свою страну содержала, а не за счёт подачек богатого соседа, который в одночасье может обанкротиться, а ты у разбитого корыта.
И людям здравым по понятным причинам этого хочется. И поскольку здравые, они понимают, что пока Россия финансирует Лукашенко, ничего в белорусской экономике не изменится. Только если в худшую сторону.

pois 16.01.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 692610)
Пойс, ну вообще-то хотелось бы, чтобы экономика развивалась и сама свою страну содержала, а не за счёт подачек богатого соседа, который в одночасье может обанкротиться, а ты у разбитого корыта.
И людям здравым по понятным причинам этого хочется. И поскольку здравые, они понимают, что пока Россия финансирует Лукашенко, ничего в белорусской экономике не изменится. Только если в худшую сторону.

А кто виноват? Так пусть откажутся от "подачек".
Наблюдается обратная картина. Подачек (льгот) требуют и требуют угрожая политическим отпочкованием.
Но опыт истории говорит: чем Россия меньше, тем уязвимее. Для чего создаётся такая большая страна?
А чтоб не сожрали.
Европа объединяется, но России "советует" распадаться.
Мило.

Инна 16.01.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 692616)
А кто виноват? Так пусть откажутся от "подачек".

не поняла. предлагаешь белорусам выйти на митинги, требуя от Лукашенко денег от России не брать?

pois 16.01.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 692637)
не поняла. предлагаешь белорусам выйти на митинги, требуя от Лукашенко денег от России не брать?

Денег?
Тебе что-то известно что Белоруссии дают нахаляву деньги?
Скидки разные дают, а про деньги... нет, не слыхал.
И почему это именно митинги? Какое-то майданное мышление. Разве гражданские институты исчерпаны?
На митинги идёт "определённая" прослойка населения, которая не отражает мнения всего населения или большинства.
Лукашенко не такой дурак. Без него ещё взвоют как после Януковича.

Дафна Дюморье 16.01.2017 16:59

а скидки в тоннокилометрах? или в каких натуральных единицах измерения? ну там литрах-штуках?

pois 16.01.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 692650)
а скидки в тоннокилометрах? или в каких натуральных единицах измерения? ну там литрах-штуках?

Скидки... это просто так называется другая цена. Иносказательно.

Инна 16.01.2017 21:20

Пойс, ну ты прям как не русский.
Даётся кредит, млрда 2-3, который потом прощают. Ты что, правда о таком никогда не слышал? Россия вообще кому ни попадя всё прощает, а уж Беларуси "сам бог велел".
А все эти вопли Лукашенко по поводу скидок - это чисто "морду лица" соблюсти

лида 16.01.2017 21:40

16.01.2017
Победы русских инженеров
Цитата:

Для кого-то 2016-й стал годом «продолжения кризиса», несбывшихся желаний «роста потребительской активности» и дальнейшего падения интереса к спекулятивному бизнесу. Но если обратить внимание на российскую техносферу, мы увидим впечатляющий ряд примеров успешной реализации знаковых государственных и частно-государственных проектов. Давайте посмотрим, что у нас получилось в завершившемся году и каких разработок ожидать в 2017-м.
Подводя итоги 2016 года, прежде всего нужно подчеркнуть эффективность политики импортозамещения. Процесс полезный и нужный, сколь бы скептически ни относились к нему иные наши экономисты, привыкшие рассчитывать на нефтедоллары и молиться на сырьевые цены. В 2016 году практика разработки отечественных аналогов различных зарубежных технологий и устройств продолжалась. Подчеркнем: именно продолжалась, так как это многолетние проекты, начатые пять или даже десять лет назад. Резко подорожавшее в 2014–2015 годах иностранное оборудование этот тренд только подстегнуло.
Запущен естественный процесс разработки технологий и решений, без которых трудно говорить о технологической независимости. Сюда можно отнести выпуск новых серийных российских процессоров двух линеек — «Эльбрус» (МЦСТ) и «Байкал» («Т-Платформы»), появление наших станков с ЧПУ, использующих разработанные в России процессоры, серийные русские серверы с «Эльбрусами» вместо «Интелов», новую микроэлектронику для космоса и ВПК, российские аддитивные технологии, новые двигатели, роботы и беспилотные аппараты, автоматизированные системы управления, программные решения. ВПК, атомная и космическая промышленность, а также предприятия при вузах создают технологии, которые позволяют серьезно сократить отставание от мировых лидеров, а порой и самим занять верхние строчки в различных отраслях. Все это и многое другое знаменует начало тектонического сдвига, который при должной поддержке серьезно изменит нашу жизнь через пять-десять лет.
Но пока, в начале 2017 года, в России практически параллельно существуют три технологические системы: 1) значительную часть страны покрывают остатки многократно залатанной советской системы, выработавшей весь фантастический запас прочности; 2) многочисленные островки дорогих зарубежных технологий, ввезенных в 2000-е в обмен на сверхприбыли от нефти и газа и тянущие миллиарды на обслуживание с «откатами»; 3) такие же островки созданных и пробивающих себе дорогу, но уже на сто процентов национальных разработок, ориентированных на новый технологический уклад. У системы из третьего пункта после введений санкций и девальвации 2014 года стало больше перспектив, тогда как у второй по-прежнему много поклонников, повторяющих мантры об «извечной отсталости» России и не желающих воспринимать факт конкурентоспособности созданного в стране.Запущен естественный процесс разработки технологий и решений, без которых трудно говорить о технологической независимости. Сюда можно отнести выпуск новых серийных российских процессоров двух линеек — «Эльбрус» (МЦСТ) и «Байкал» («Т-Платформы»), появление наших станков с ЧПУ, использующих разработанные в России процессоры, серийные русские серверы с «Эльбрусами» вместо «Интелов», новую микроэлектронику для космоса и ВПК, российские аддитивные технологии, новые двигатели, роботы и беспилотные аппараты, автоматизированные системы управления, программные решения, ВПК, атомная и космическая промышленность.
http://expert.ru/expert/2017/03/pobe...ih-inzhenerov/

К трудностям санкционным, русофобским,политическим и прочим России не привыкать
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее:)

pois 16.01.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 692706)
Пойс, ну ты прям как не русский.
Даётся кредит, млрда 2-3, который потом прощают. Ты что, правда о таком никогда не слышал? Россия вообще кому ни попадя всё прощает, а уж Беларуси "сам бог велел".
А все эти вопли Лукашенко по поводу скидок - это чисто "морду лица" соблюсти

Ну прощают не "затак", а что-то требуя в уступку.
Моё мнение: если бы НАТО не давило своим продвижением к границам, то "собирательство земель" было бы излишним. Приходится отгораживаться Белоруссией, и Украину "кормили", дв всё не впрок.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.