Цитата:
Сообщение от Вега
(Сообщение 796186)
Никакой этакой необыкновенной системы здравоохранения у нас нет.
|
У меня за три последних дня, как приехал с вахты, оценка нашего здравоохранения резко снизилась. :scratch_one-s_head: Вот несколько штрихов.
1. Приехала родственница из Первоуральска Свердловской области (125 тыс. жителей). Рассказывает, как переболела в декабре прошлого года ковидом. Пару дней протемпературила 39
о. На третий стало полегче, пошла на работу ("В кабинете отсижусь"). Заведующая крупнейшим детским садиком в городе. :shok: Ладно, пошла на поправку. Температура стала снижаться. Заболел муж. Температура 39
о держалась дней 10. Позвонила знакомому терапевту. Та сказала, что ей некогда зайти к ним домой. Пригласила на прием в поликлинику. :shok: О, как! Декабрь 2020 года, почти год свирепствует ковид. Терапевт приглашает их в поликлинику на прием. :scratch_one-s_head:
2. Сегодня в поликлиниках Первоуральска полно гастарбайтеров из южных республик. Привела она мужа к хирургу. Химический ожог ноги. Тот долго смотрел, не проявляя понимания. Подоспела старая медсестра. Обработала, подсказала врачу, какие надо выписать лекарства. Дала наставления пациенту.
3. В Тобольске тоже полно врачей из южных республик. Куда наши то подевались? Кто проводит контроль специалистов из южных республик? Что, вообще, происходит? :shok:
4. В г.Ревда Свердловской области (63 тыс. жителей) довольно крупная поликлиника была ликвидирована в ходе печально известной реформы и заменена фельдшерским пунктом. И до сих пор не восстановлена. :scratch_one-s_head:
5. А сайт по борьбе с ковидом в г. Тобольске? Убожество какое-то! Захотел я узнать где и как пройти мне вакцинацию. Мне пришлось долго повозиться, пока нашел (до этого дал жене попробовать - не нашла). Ага - записаться через госуслуги. Зашел, добрался до вакцинации - "пока не работает". Хорошо, хоть добрался до горячего телефона. Там получилось все быстро и просто.
Но кто сайты то такие делает? Вместо ясной рекламы на первой странице (пункты вакцинации, телефон, сайт) лабиринт какой-то, где далеко не каждый доберется до нужной информации. :scratch_one-s_head:
А как там со статистикой?
Открываю "Статистика вакцинации в г. Тобольске". Завакцинировано 215 тыс. чел (17% от численности населения) :shok: В городе всего 100 тыс. чел. :scratch_one-s_head: Оказывается, данные по Тюменской области. "Количество заболеваний в г. Тобольске" - и опять цифры по области.
В Минздраве какая то профанация везде! :nea: