Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выборы на Украине (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=460)

Valencia 24.03.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 428847)
Понимаешь мысль?

Так это проблема всех стран. Ты с точно тем же выбором сталкиваешься не только в России. НИГДЕ, НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА нет свободы слова! Ты же это понимаешь?

Вега 24.03.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 428807)
Мы здесь, с Путиным, даже представить себе не можем, что существует свобода выбора и свобода слова

Выбора и у нас не было больше 20 лет. А свобода слова - судя по новостям, всё же что-то есть. По крайней мере не меньше, чем в среднем по миру.
На мой взгляд.

Танцующая 24.03.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 428866)
Так это проблема всех стран. Ты с точно тем же выбором сталкиваешься не только в России. НИГДЕ, НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА нет свободы слова! Ты же это понимаешь?

я догадываюсь, что той свободы слова, которое можно считать эталонным нет нигде. Но правильно ли будет перестать к этому стремиться?

Вега 24.03.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 428872)
Но правильно ли будет перестать к этому стремиться?

Лучшее - враг хорошего (с)

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 428869)
свобода слова - судя по новостям, всё же что-то есть.

Новодворская вот, к примеру :D

Островок 24.03.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 428873)
Новодворская вот, к примеру

Прошу прощения за оффтоп. Никак не пойму, как из такой девочки могло получиться то, что есть. Может, это свобода слова так трансформирует? Или это меня так клинит: вижу лишнее?

http://s003.radikal.ru/i202/1403/f8/ab0bd777ef4a.jpg

http://i037.radikal.ru/1403/3b/d8b12f84866c.jpg

Бижу 24.03.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 428873)
Новодворская вот, к примеру

Капец...:shok:
Вот что эта персона делает на родине, а? Ну, ненавидишь её до колик - вперёд, к хорошей сво6одной жизни, дорожка давно проторена. Вот нафига так страдать, спрашивается? :D

Интересно, много стран, где подо6ную пропаганду по отношению к со6ственной стране оставят 6езнаказанной? Ведь сколько помню, столько она в подо6ном ключе разглагольствует. Может, я действительно чего-то не понимаю? :(

Вега 24.03.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 428919)
Может, я действительно чего-то не понимаю?

Мы с тобой вообще недалёкие :don-t_mention: В смысле, не далеко друг от друга живём :D

Бижу 24.03.2014 22:37

Ну, а почему бы и нет? :friends:

Тилли 24.03.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 428919)
Вот что эта персона делает на родине, а?

Деньгу зарабатывает. В Америке кому она нахрен нужна? А здесь, "глоток свободы для русского народа", оплачивается долларями в забугорном банке.

adrenalin 24.03.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 428778)
Я даже не знаю, как они выглядят.

К сожалению, не только Цаплиенко стал подслеповат. Подсказываю: Ярош, Музычко, Порубий, и т.д.

Aliens 24.03.2014 23:40

Они задолбали. Их зомбируют чтоли, тех кто в Киеве?
Цитата:

23:35

ты меня поражаешь. не ваши ли братья, сыновья пойдут на реальный бой? или ты до сих пор не поняла что если не найдут политического компромиса, а Путин насрал на все можно насрать в плане переговоров, то война будет! и не только на Украине... услышь меня хоть в этом. я и за вас думаю. поэтому и горло прокричала - остановите его в нашей стране. нравится он вам - пусть правит вами вечно... но не надо к нам и с войсками...

adrenalin 24.03.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 428927)
Деньгу зарабатывает. В Америке кому она нахрен нужна? А здесь, "глоток свободы для русского народа", оплачивается долларями в забугорном банке.

Именно так. Как только покинет Россию, превратится в безработную. Новодворскую, по-моему, власти и терпят, потому что ее никто не слушает. Больше того, она оппозиционным силам дает антирекламу. В марте 2010 года появилось обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». Я решил познакомиться. Увидел среди подписантов Новодворскую, и все - сразу пропал интерес к этому документу. 15 марта 2014 г. два митинга в Москве: за присоединение Крыма и против. Заинтересовался последним. Увидел в колонне Новодворскую, и все - дальнейшее было уже не интересно. Она дискредитирует своей сопричастностью. Мне кажется оппозиционеры всех мастей скоро начнут ее гнать ото всюду, чтобы не подумали, что они с ней заодно.

Mursi 25.03.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 428931)
К сожалению, не только Цаплиенко стал подслеповат. Подсказываю: Ярош, Музычко, Порубий, и т.д.

adrenalin, котику, из Тобольска лучше видно?
Подсказываю: спасатели, не обнаружив музычков, обезвредили украинскую символику.

adrenalin 25.03.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 428956)
adrenalin, котику, из Тобольска лучше видно?

Видишь ли, вокруг УмНика не бегают парни с битами или оппозиция с триколорами. Ни он, ни я, ни ты, наверное, не находимся в центре событий. Информацию получаем из СМИ. То есть основные источники информации мне доступны не менее, чем тебе. И ближе к истине будет тот, кто умеет фильтровать информацию и анализировать. Если ты считаешь, что у тебя это лучше получается, то попробуй это доказать.;)

ADv 25.03.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 428939)
Они задолбали. Их зомбируют чтоли, тех кто в Киеве?

Не зомбируют. Зомби - они тихие и послушные. А тут сознательно приводят в состояние истерики, что делает поведение более агрессивным (заметил агрессию во всех своих украинских знакомых, кроме крымчан). Возможно, это способ поднять национальный дух, подогреть страсти. Вполне допускаю, что это подготовка к прыжку через экономическую пропасть. Но если не будет полной консолидации в обществе, то подогретая агрессия окажется направленной сама на себя. Вот и культивируют образ "внешнего врага".

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 428956)
Подсказываю: спасатели, не обнаружив музычков, обезвредили украинскую символику.

Mursi, ты правда думаешь, что угрозы так и остались бы угрозами? Или для убедительности надо было бы чтобы пролить кровь? Неужели майдана недостаточно? Там уже погибло более сотни человек.

Tresor 25.03.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 428575)
Очевидцы видели?

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 428579)
видел

Патриотов Украины возле Дюка было около трёхсот приблизительно...

Прикольно было наблюдать двух пожилых евреев с одной из сторон от этого митинга, в голос возмущающихся "этими" фашистами, и двух других таких же еврейских дедушек, шествующих с украинскими ленточками с другой стороны.

Участница пророссийского митинга утверждала, что их было под десять тысяч...
...но уж больно быстро они прошли маршем по довольно узкой одесской улице. Подозреваю, что не больше трёх-пяти тысяч. Российских флагов не было - по словам участников: чтобы не возбуждать нездоровых акций властей и правых.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 429018)
для убедительности надо было бы чтобы пролить кровь?

Всегда задаю вопрос тем, кто утверждает, что в Косово (в отличие от Крыма) происходили этнические чистки (с обеих сторон, кстати): "Надо было дождаться, чтобы в Крыму погибли тысячи людей?" И это при том, что я не совсем согласен с хулиганскими методами путинского руководства.

УмНик 25.03.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 428848)
Европа же запретила въезд трем десяткам российских политиков.

Запретила. К НИМ домой. А он хочет ехать к СЕБЕ домой. Разница видна?

Тилли 25.03.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 429087)
Запретила. К НИМ домой.

Так у них тоже там дома куплены, и пошикарней российских.

t_d_ 25.03.2014 15:13

Терзают смутные сомнния - а он пытался ехать-то? :blush2: И не пустили с какой формулировкой? Где отказное письмо?

Вега 25.03.2014 16:03

Не стоит верить Джемилёву. Пару лет назад была история с его сыном - тот под наркотой застрелил человека. Быстренько сынуле справку сделали и отпустили с миром.

Тилли 25.03.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 429114)
Не стоит верить Джемилёву.

Да провокатор. И правильно, что не пускают.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 429105)
а он пытался ехать-то?

Я ж говорю, провокатор. Скорее всего он побоится ехать, так, гавчет.

Фантом 25.03.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 428797)
не было приказа.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 428800)
Но его вроде и теперь нет?)

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 428802)
А кто мог его отдать?

Был.

http://www.unian.net/politics/897969...noboronyi.html

Бижу 25.03.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 429152)
Был.

Ага, спаси6о. Только не приказ, а разрешение. Значит, на со6ственное усмотрение. Вот я и интересуюсь, почему это "со6ственного усмотрения" в то время не случилось?

Ида 25.03.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 428710)
Помнится, в СССР тоже печалились судьбою зарубежных рабочих, угнетаемых проклятыми империалистами.

Сеня, ты действительно не понимаешь, кто такие бандеровцы и не знаешь, что они делали во время Второй мировой?

Вега 25.03.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 429175)
Вот я и интересуюсь, почему это "со6ственного усмотрения" в то время не случилось?

Буквально за пару часов до публичного разрешения произошёл тот симферопольский случай с убитыми.

Ида 25.03.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 428715)
Данной проблемой озаботился лично товарищ Жириновский. http://inukrnews.com/politics/pnews/...u-ukrainu.html "Может его в клинику сдать? Для опытов?"

Жирика не трожьте! Он прикольный. ))
Он, как настоящий дворцовый шут, может позволить себе говорить правду, когда захочет. :phil_38:

Фантом 25.03.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 429178)
кто такие бандеровцы и не знаешь, что они делали во время Второй мировой?

Вроде как боролись за свободу своей Родины. :unknw: Доступными им методами.

Цитата:

не приказ, а разрешение.

Разрешение. Угу. Но, формально - это и есть приказ.

Цитата:

почему это "со6ственного усмотрения" в то время не случилось?

Украинские вояки оказались заложниками ситуации. Кто то захотел стать героем "битвы против оккупантов", кто то - нет.

Вега 25.03.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 429184)
Но, формально - это и есть приказ.

Нет. Это разрешение.
Кто у нас тут юрист? Надо провести ликбез по юридическим определениям :mosking:
Я по работе общаюсь с разного рода официальными документами, но по медицинской части. У нас всё чётко - где приказы, где указания, где письма, где рекомендации и прочая фигня.

Ида 25.03.2014 19:10

Цитата:

Вроде как боролись за свободу своей Родины.

Свободу от стариков, женщин и детей, которых они истязали и убивали?

Фантом 25.03.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 429194)

"Не читайте до обеда советских газет" :give_rose:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 429188)
Нет. Это разрешение.

1. "Я разрешаю применить оружие"

2. "Я приказываю применить оружие"

Большая разница?

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 429188)
У нас всё чётко - где приказы, где указания, где письма, где рекомендации и прочая фигня.

То есть украинские морпехи что то недопоняли просто, в бюрократической казуистике? И стали стрелять. А ведь им медали положены. Согласно разрешения держали оборону против "оккупантов". :D

Ида 25.03.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 429197)
Не читайте до обеда советских газет

Рассказы польских ветеранов устроят?

Вега 25.03.2014 19:21

Цитата:

Большая разница?

Да :aga:

Цитата:

То есть украинские морпехи что то недопоняли просто, в бюрократической казуистике? И стали стрелять. А ведь им медали положены. Согласно разрешения.

И какие претензии ко мне? Пусть украинские начальники и награждают :blum2:

oleg 25.03.2014 19:23

Цитата:

Украинские вояки оказались заложниками ситуации. Кто то захотел стать героем "битвы против оккупантов", кто то - нет.

огласите список "героев" пожалуйста

Цитата:

Вроде как боролись за свободу своей Родины. Доступными им методами.

И были уничтожены доступными нам методами. око за око. Причем интересно "свободы" у их Родины не было никогда...

Вега 25.03.2014 19:28

Цитата:

кто такие бандеровцы и не знаешь, что они делали во время Второй мировой?

Маленький штрих

https://lh6.googleusercontent.com/-c....03.14%2B-%2B1

Это памятник в Польше детям, погибшим от бандеровцев. На детей было жалко патронов и их просто привязывали колючей проволокой. Памятник сделан по фотографии. На нём надпись - Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня.

Бижу 25.03.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 429194)

Не раз встечала, что ими даже многие немцы брезговали за 6ессмысленную жестокость к своим же.
Но как знать, правда ли?...

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 429213)
На нём надпись - Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня.

Значит, правда...

Фантом 25.03.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 429203)
Рассказы польских ветеранов устроят?

Нет.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 429213)
Маленький штрих

Я не спорю. Просто и вы и я в шорах пропаганды победителей на всё смотрим. Будете отрицать?
Все преступления победителей - всегда замалчиваются. Преступления побеждённых - возводятся в абсолют.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 429216)
правда ли?...

Вероятнее всего правда. Но "правда" у всех (к великому сожалению) - разная.

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 429209)
огласите список "героев" пожалуйста

Имел ввиду ссылку про то как пьяные украинские морпехи свою базу от захвата защищали. :pardon:
Чужие - они всегда "подлые шпионы", свои всегда - "героические разведчики". Это имелось в виду. Про "героев".

Вега 25.03.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 429218)
Просто и вы и я в шорах пропаганды победителей на всё смотрим. Будете отрицать?

Нет. Я всегда была очень пристрастна и разделяла своё и чужое, поэтому соглашусь :aga:
Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 429218)
Где то у меня был материал...

Дело в национальных героях. Когда-то был Ленин, сейчас у некоторых Бандера. Не будет ли схож результат? :scratch_one-s_head:

Фантом 25.03.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 429223)
был Ленин

С Лениным в Украинне что то странное творится. Что вдруг за народная любовь к нему проснулась? Вдруг так его памятники стали всем русским Украины дороги? Или он просто как один из символов России рассматривается? Так по мне - это лицемерие. У нас давно капитализм уже. Пора похерить прежних фараонов.

Сеня 25.03.2014 21:10

Цитата:

Сеня, ты действительно не понимаешь, кто такие бандеровцы и не знаешь, что они делали во время Второй мировой?

Ида, Сеня не в лесу родился. Знаю. Точно так же, как и то, что фашисты в концлагерях людей сжигали, а чекисты детей "врагов народа" пожизненно на лесоповал отсылали (это кому повезет, а кому не повезет, того просто расстреливали).

Мрази везде хватало. Впрочем, и сейчас хватает.

Островок 25.03.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 429243)
Пора похерить прежних фараонов.

И что за манера рушить? :unknw: У нас осталось много не только памятников, но и названий улиц, проспектов - Ленина. Да и "советских" полно. Сегодня как раз еду по такой улице и думаю - хорошо, что это не вызывает неприятия. История, какая бы ни была - это наша история. В отношении Ленина - это очень неоднозначный вопрос, это "знамя" старшего поколения в их молодые годы. Мне бы не хотелось, чтобы вандалы это знамя наших родителей топтали. Из уважения к родителям, а потом - к своей истории, именно они сделали нас такими, какие мы есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.