Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Mursi 19.08.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392634)
Потому что симптомами указанной фазы капитализма являются не только рейдерские захваты, но и выброс на сцены большого количества бесвкусицы.

Значит о безвкусице на сцене, сопровождающей отсталую экономику. Ага.
В московском театре им. Гоголя нынче ставят спектакли, где в сценах, имитирующих секс и насилие, участвуют несовершеннолетние дети. Мнения, как обычно, в шатаниях и разброде: одни принимают спектакли на ура, другая часть общественности негодує. Ничего не могу сказать о художественной стороне, не видела.
Как бы вы отнеслись к таким постановкам, будь они высокохудожественными?

Танцующая 19.08.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 392649)
Мнения, как обычно, в шатаниях и разброде: одни принимают спектакли на ура, другая часть общественности негодує. Ничего не могу сказать о художественной стороне, не видела.
Как бы вы отнеслись к таким постановкам, будь они высокохудожественными?

а как можно относиться к чему-то, чего не видел?

Mursi 19.08.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 392651)
а как можно относиться к чему-то, чего не видел?

Хм. Некоторые родители ещё не видели, но своих детей от участия оградили. Наверное как-то "отнеслись".

adrenalin 19.08.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 392649)
Как бы вы отнеслись к таким постановкам,

У меня недостаточно информации, чтобы как то относиться.

лида 19.08.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 392331)
А мне (как, наверное, и большинству мужчин) детские выступления всегда были в тягость. Одна радость - посмотреть на свое чадо и восхититься его успехами (совершенно необъективно)

А мне нравилось ходить в музыкальную школу, где в конце года устраивали неофициальное уютное чаепитие. Накрывали столы, дети и родители пили чай с вкусняшками, потом преподаватель торжественно объявлял выступления юных музыкантов.Было очень приятно слушать и аплодировать, особенно своим, пусть и не самым талантливым:mosking:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 392329)
У моей коллеги 10-летняя дочь ходит на танцы. Те выступления, которые они бесплатно показывают на все праздники, восхищают весь город. Очень достойно танцуют дети.

И я удовольствием смотрела и на младших(умиляет их непосредственность и усердие), и на старших(восточные танцы так изящно, почти профессионально).Вспоминала себя в "Берёзке";).
Нет, нынче дети танцуют несравненно лучше, видать, постановщикм танцев у детей теперь профи

Танцующая 19.08.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392622)
он хотел, чтобы зритель все-таки ассоциировал этот шест именно со стриптизным шестом. На это указывает выбор одежды девочек

ха! У меня глаза дошли ролик посмотреть.
А у меня подбор костюма исключительно со школой проассоциировался.
И не танец это. А физкультурно акробатический номер.

Вега 24.08.2013 18:45

Цитата:

На прошлой неделе на севастопольском пляже "Омега" будущий первоклассник Миша Давискиба спас 4-летнего мальчика, который упал в воду с волнореза. Ребенок увидел, как кто-то случайно столкнул в воду малыша, сидевшего на краю пирса, и прыгнул за ним в воду. Он ухватил тонущего ребенка за руку, потащил к лестнице, и тем самым спас ему жизнь.

Оказалось, что маленький спасатель – сын майора милиции Андрея Давискибы, сотрудника криминальной милиции по делам детей, которого недавно перевели на службу в Севастополь. Его семья живет в другом городе, поэтому сразу после совершенного подвига Миша с мамой вернулся домой.

23 августа 6-летнего спасателя пригласили в управление МВД, где начальник севастопольской милиции вручил ему в подарок планшет и пожелал оставаться таким же смелым и внимательным, достойным своего отца.

- Перед кабинетом папиного начальника я немного волновался, ведь это же его начальник, но когда он встретил нас и подарил мне подарок, я успокоился, - делится впечатлениями Миша. - Это мой первый компьютер!

О своем подвиге Миша рассуждает так:

- Мне папа с мамой сказали, что это не подвиг, так должен поступать любой человек. Если ты видишь, что кому-то нужна помощь, помоги, - говорит Михаил.

Впереди школа, Миша идет в первый класс. После уроков он будет ходить на плаванье и спортивные танцы, и всегда окажет помощь тому, кому она будет нужна. Ведь именно этому его и учат родители.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/663885.jpg
Весь город в восторге от этого человека. :good:

Веяна 24.08.2013 18:51

хорошего человека воспитали. :good:

Lady Algiz 24.08.2013 19:18

Это ж надо увидеть, заметить, быстро сообразить, как отреагировать... Не каждый взрослый сможет.

Lady Algiz 04.09.2013 00:39

Спящий ребенок - это не только мимими, но и наконец-то.

Вега 04.09.2013 11:46

Вчера смотрели кино про нашего дитёныша. Мальчик у нас будет :blush2: Язык нам показывал :mosking:

Lady Algiz 04.09.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 394061)
Мальчик у нас будет Язык нам показывал

:girl_in_love: :blum2:

Веяна 04.09.2013 13:58

Цитата:

Вчера смотрели кино про нашего дитёныша. Мальчик у нас будет Язык нам показывал

проказник )))

adrenalin 04.09.2013 22:18

Цитата:

Мальчик у нас будет

Сколько ему уже?

Вега 04.09.2013 22:46

Маленький ещё :mosking:

Граф 04.09.2013 22:52

Цитата:

Вчера смотрели кино про нашего дитёныша. Мальчик у нас будет :blush2: Язык нам показывал :mosking:

Узнаю....это гены...хорошие гены.)))

Вега 05.09.2013 11:27

Граф, :drinks:

Интересную штуку сейчас придумали - делают УЗИ-видео получасовое, записывают на диск с обьяснениями доктора и можно любоваться жизнью дитёныша в пузике. Некоторые кадры даже показывают черты лица. Самый забавный - это стопа с пяточкой и пальчиками , которая периодически упирается изнутри и очень чётко видна. Очень трогательно :girl_in_love:
Видно работу сердца, лёгкие, внутренние органы, косточки. Видно движение крови по пуповине. Даже двойной ряд будущих зубов виден :mosking:

Веяна 14.10.2013 12:09

Одно мнение.
Цитата:

Если подходить к вопросу формы как к рычагу дисциплины то форма наверное дисциплинирует. Но при этом и обезличивает, подготавливая детей к послушному однообразию. Взрослые не хотели бы носить сейчас такую униформу как все носят в Северной Корее. А детей будут заставлять. В Европе нет культа одежды вернее он есть но именно в индивидуализации. По этому там не напрягаются и в школу каждый ходит в чем хочет. А рамки дозволенного прививают родители. С моей точки зрения не прививают или сейчас эти рамки сильно размыты.Так, что не понятно как вообще с этой формой быть?
... Радость от ношения формы внедрена в сознание уже нового поколения учеников, их родителями а им бабушками это порочный круг "счастья". В этот капкан попали и Вы. Люди не замечают как им под видом их же идей впаривают то, что необходимо и тонко просчитано людьми управляющими нашими жизнями. Там где то глубоко за много десятилетий в нас уже подселен или привит рычаг управляемости и покорности, через ношение любой формы и мы не задумываемся идем и делаем то, что вполне возможно в другой ситуации вызвало бы бурю возмущений, мы спокойно жертвуем собой и своей индивидуальностью. А это путь в рабство, покорность- это рельсы
В Европе есть учебные заведения (лице, гимназии, частные школы и т.д), где введена школьная форма. У нас в городе тоже есть такие учебные заведения. Правда я не припомню, чтобы её носили старшеклассники. Так может школьная форма нужна только на начальном этапе, если речь о том ,что привить дисциплину? К тому же порой это не школьная форма в полном смысле, а всего лишь какие-то её элементы

Ясна 14.10.2013 12:37

Проявление индивидуальности через выбор одежды имеет следующую особенность. Потребны некие материальные ресурсы. Если и не деньги, то, как минимум, ткань и умение шить.
Вот были б они у меня в детстве. :D Ткань, кстати, было достать труднее, чем деньги. :D

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 397924)
Цитата:

Люди не замечают как им под видом их же идей впаривают то, что необходимо и тонко просчитано

Например, впаривание идеи о том, что напялить "такие-то джинсы и такую-то обувь" – это "круто". :D А уж если из кармана торчит айфон!.. :D

Веяна 14.10.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 397929)
А уж если из кармана торчит айфон!..

читала тут летом на нашем местном ресурсе обсуждение. И там высказали мысль, что за порогом школы никто школьную форму носить не заставляет и разность всё равно видна будет в обуви, сумках, телефонах и т.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.