Цитата:
Сообщение от Аспарагус
(Сообщение 796315)
Вега, прокоммментируй пжалста!
|
Как ты понимаешь, я могу написать своё личное мнение сходя из той информации, что я читала. Возможно, информации мало или она устарела.
Цитата:
выбора нет, и каждый перенесший новый штамм COVID-19 получит, как минимум, что-то одно – каждому достанется свой «коронавирусный хвост». Здоровее и сильнее из ковида никто, к сожалению, не «выйдет».
|
Это относится не только к Дельте, а вообще к ковиду. Да, у многих есть длинный постковидный хвост с разными побочками. Даже если переболели легко. Позитив в том, что есть люди без хвоста, а у подавляющего большинства хвост проходит через несколько месяцев.
Опасность хвоста в том, что повышается риск заболеть Альцгеймером, поскольку ковид, как оказалось, не столько заболевание лёгких, сколько сосудов. В постковидный период нужно лечить, как после инсульта.
Цитата:
Кишечная гангрена или ампутация конечностей – к таким последствиям теперь может привести обычный поход с друзьями в кафе или случайная встреча с инфицированным коронавирусом человеком в лифте.
|
Первый раз о таком читаю.
Цитата:
Кроме того, недавно выяснилось, что коронавирусная инфекция атакует не только легкие, но и пищеварительную систему.
|
Это давно известно. Китайцы делают анализ на ковид не сверху, а снизу ;)
Цитата:
То, что Covid-19 начал поражать печень, поджелудочную железу и желчный пузырь, вызывая гепатит, панкреатит и холецистит,
обнаружили, индийские врачи.
|
Это давно известно - ковид поражает те органы, где есть проблемы. Индийские врачи в данном случае ничего нового не обнаружили.
Цитата:
Надеяться на то, что со временем вирус ослабеет и станет обычным респираторным заболеванием, уже, увы, не приходится. Для ученых уже понятно, что эти надежды не оправдались - на примере южноафриканского, бразильского и индийского штаммов очевидно, что течение болезни становится только все тяжелее.
|
Похоже на то. Что ещё раз поднимает вопрос об искусственном возникновении вируса. Натуральные ведут себя по другому. Но это надо анализировать с учётом влияния поведения человечества.
Цитата:
Если мужчина перенес COVID-19, то коронавирус надолго останется в тканях его полового члена, и это может запросто привести к эректильной дисфункции – таковы результаты исследования американских ученых, опубликованного в журнале World Journal of Men's Health.
|
Статью бегло просмотрела в переводе. Мне не хватило данных - на какой день после болезни был выявлен вирус, как коррелирует это с IgM, IgG и ПЦР из других органов (лёгкие и кишечник).
В статье только предположение о возможности. Про "запросто" я не увидела.
Цитата:
Оказалось, что вирус проникает в эндотелиальные клетки и влияет на многие органы, включая половой член, в течение, как минимум, шести-восьми месяцев после перенесенного COVID-19.
|
Постковидный хвост. Там не только не до секса, у многих сил жить не хватает.
Цитата:
Выйти сухим из воды и здоровым и крепким после мировой пандемии смогут далеко не все. А только те, кто заранее привился от коронавируса.
|
Ага. Не только привился, но и имеет достаточное количество антител.
Для Дельты их нужно больше - не менее 1500 архитекторов.