Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Пять приятностей (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=51)

Tresor 28.08.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 297618)
Или

Эх, Гликерия! Тяжело с именами жить - погоняло... оно погоняло и есть - кликуха, так сказать.
Смотри на это проще: имя - это всё равно не ты, а твоя идентификация в социуме... Уфффф - устал эту идиоти... эту фикацию писать. :D

Ясна 28.08.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 297621)
имя - это всё равно не ты, а твоя идентификация в социуме

Вот тут: твоя правда. :aga: :friends:

:secret: Но ник-то мой мне нравится. Я его сама выбирала. :D

Бижу 28.08.2012 12:31

Цитата:

Эх, Гликерия! Тяжело с именами жить - погоняло... оно погоняло и есть - кликуха, так сказать.

Блин!! Трезор!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2465.gif
Ну чо, умеешь ты успокоить, нечего сказать! :lol:

Только думается мне, что у Ясны "проблема" именно из-за последнего, аасболютно лишнего добавления к статусу. :pardon:

Tresor 28.08.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 297626)
Я его сама выбирала

Есть счастье в жизни (с) (не помню откуда это, но точно - не мной придумано)

Lion 28.08.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 297611)
А вообще, отчества, imho, не эстетичны как таковые. Точнее, сам факт их добавления к имени. :(

У Вас прекрасное имя). - "Ясна".. можно без отчества)

funnyego 28.08.2012 13:42

Цитата:

имя - это всё равно не ты, а твоя идентификация в социуме

А здесь мы в виртуальном социуме - по никам и .... всё :) И так естественнее, кстати...
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 297576)
Фаничка, да вроде проговариваются иногда, но я как-то не слишком своё имя люблю..

Ты для меня все равно Бижу ;)

Веяна 28.08.2012 16:52

В древности люди верили в таинственное значение имени и что знающий истинное имя человека приобретает над ним власть. Поэтому имя данное при рождение оберегали от посторонних, используя псевдонимы. Ники - это те же псевдонимы, только что смысл использования их сейчас иной. Я и в реальной жизни встречала людей, которые в повседневности используют одно имя, а в паспорте у них совсем иное.

Ясна 28.08.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 297620)
почему?

Imho [да, знаю, что это лишнее уточнение, но шоб не грубить :D]: казёнщина. :pardon: Ну вот то ли дело: Галадриэль какая-нибудь тому подобная... :girl_in_love: И тут вдруг: плюс Батьковна отчество. Положа руку на сердце, не по-эльфийски это. :nea: :pardon:

Цитата:

Сообщение от Lion (Сообщение 297657)
прекрасное

Мерси :blush2: :give_rose: Мне тоже нравицца. :D

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 297629)
лишнего

Достоверного. :anger: :D

Веяна 28.08.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 297741)
Ну вот то ли дело: Галадриэль какая-нибудь тому подобная... И тут вдруг: плюс Батьковна отчество. Положа руку на сердце, не по-эльфийски это.

в этом случае трудно не согласиться. Была у меня в России коллега. У неё на столе стояла большая табличка с именем и отчеством, так как на слух воспроизвести это мало кто смог. Да и если быть честным, по бумажке тоже. В садике у ребёнка было две воспитательницы ИО, которых дети не могли правильно произнести. Там и взрослые то не всегда умели. В таких случаях иногда практикуют заменять на созвучные русские имя и отчество. Что по моему не совсем правильно. В этом случае подход латышей верней. Но это только в садиках и школах. Почему-то в остальных организациях забывают при обращение добавлять нужное слово. Получается довольно фамильярно.

Эсмеральда 28.08.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 297617)
Я своё имя не любила в детстве. Из-за того, что встречала своих тезок во дворе. Меня в итоге даже называли малость иначе сократив имя, чем привычно это делали. В школьные годы это прошло. В своём классе я была единственная с таким именем. И в параллельных тоже его не было. Не разу за годы учебы не было такого, чтобы я училась с тёзкой. Вот когда я работать начала, тогда тезки и появились, но у меня уже было устойчивое отношение к имени.

Да,я свое в детстве не то, чтобы не любила,но не понимала.Зато потом оценила то, что девочек, девушек и впоследствии женщин с таким именем в моем окружении не встречалось)

Lady Algiz 06.09.2012 20:00

А я сегодня со Stanley виделась! :yahoo:
И в Третьяковке была.
Правда, дщерь моя сегодня категорически отказалась приобщаться к прекрасному и устроила скандал на всю галерею. :blush2:

Вега 06.09.2012 20:17

Какие вы молодцы! :yes:
А мы с Трезором на море были :blush2:

Эсмеральда 06.09.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 299764)
А я сегодня со Stanley виделась! :yahoo:
И в Третьяковке была.
Правда, дщерь моя сегодня категорически отказалась приобщаться к прекрасному и устроила скандал на всю галерею. :blush2:

Ух ты!!!Молодец (ты и Стэнли), и молодец (дщерь твоя)-ибо право имеет на свое мнение)))

Танцующая 06.09.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 299764)
А я сегодня со Stanley виделась!

ну??? и как он?

Lady Algiz 06.09.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 299856)
ну??? и как он?

Классный :friends:

Эсмеральда 06.09.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 299866)
Классный :friends:

А фото в студию конечно забыли?:cray:

Lady Algiz 06.09.2012 22:26

А нету :(
Я фотоаппарат забыла, коза плюшевая.
Это у Stanley, собсссно, надо фотографии спрашивать.

Эсмеральда 06.09.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 299869)
Это у Stanley, собсссно, надо фотографии спрашивать.

Ага)))Вот интересно,отвертится теперь, или нет?

Вега 06.09.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 299866)
Классный

Даже ни минутки не сомневалась! :girl_in_love:

Эсмеральда 01.10.2012 17:46

Сегодня дочь все-таки сдала экзамен по экономике,из-за которого её едва не выгнали из консерватории. Предлагаю в экономических вузах ввести обязательными предметами анализ музыкальных форм,сольфеджио и музлитературу.Желательно еще вокал с фортепьяно.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.