Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Вега 15.10.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 398094)
А в воспитании сына делала что-нибудь совсем наоборот?

Вот там и делала :D

И не могу сказать, что результат глобально другой :pardon:

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 398095)
воспитание детей начинается с момента рождения его родителей.

Я же говорю - сильно всё запутано и сложно :don-t_mention:

Чиффа 15.10.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 398096)
И не могу сказать, что результат глобально другой :pardon:

Вот так оно и бывает :mosking:

Танцующая 15.10.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 398077)
пусть знают, но понимают? Казалось бы просто, но нет, надо жеж бороться, пресекать

Рассказываю ситуацию.
Дети очень просят двухъярусную кровать.
Предвидя, что будут споры кто будет спать сверху говорю, что кровать куплю, когда между ними будет решено, кто где спит.
Долго спорят, что-то друг другу доказывают. Потом оглашают мне решение - спать будут наверху поочереди. Лесина очередь первая.
Первый вечер проходит хорошо, младшая спит сверху.
Приходит второй вечер. И тут младшая пускает в ход все свои способности манипулятора и....бинго! Спит сверху!
Третий вечер. Старшей тоже хочется, поэтому она резоно говорит - мы договорились по очереди и сегодня моя очередь. Младшая опять начинает ныть и провоцировать.
Решаю вмешаться.
Дальше феерично.
-Леся, ты помнишь на каком условии была куплена кровать?
-Да.
-Назовешь?
*оглашает условие*
-Вы же сами достигли этого соглашения?
-Да.
-Даша выполнила свою часть? Она спала первой внизу?
-Да
-Ты понимаешь, что будет, если не выполнять свою часть соглашения?
-Да
-Скажешь?
*правильно говорит, что потом ей никто не поверит*
-Леся, я знаю, что тебе больше б хотелось спать вверху, но договор, дороже, да?
-Да.
И тут ребенок наносит мне удар поддых
НО Я ХОЧУУУУУУУУ!
Вот вам и все объяснения

Вега 15.10.2013 21:52

Правильная девочка :D

А найти какие-нить волшебные плюсы в нижней кровати не пробовали? Ну я не знаю - класть под подушку сюрприз, или клеить картинки на дно верней кровати, чтобы на нижней было прикольнее, или прицепить к нижней ночник, который можно самостоятельно включать. Ну я не знаю, что там дети любят :blush2:

t_d_ 15.10.2013 21:53

Понимаю, что мысля запоздалая, но - как с возможностью поставить две двухярусные кровати? :blush2:

t_d_ 15.10.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 398161)
А найти какие-нить волшебные плюсы в нижней кровати не пробовали?

Сотворить из нее "домик", повесив стенки из ткани, возможно даже с "окошками"...

Танцующая 15.10.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 398162)
но - как с возможностью поставить две двухярусные кровати?

давай сначала определимся с возможностью купить вторую)))

Люди, я, конечно, что то придумаю, что б внизу было так же прикольно, но...
Вы когда со взрослым человеком договариваетесь о чем то, а потом пытаетесь нарушить договор на основании своего ХОЧУ - тоже ожидаете, что кто-то со стороны вам плюшек напридумает, что б вы договор соблюдали?

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 398165)
Сотворить из нее "домик", повесив стенки из ткани, возможно даже с "окошками"...

кровать внизу и так как домик...с окошками уже)

Lady Algiz 15.10.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 398167)
Вы когда со взрослым человеком договариваетесь

Ключевое слово - "со взрослым", да? ;)

Танцующая 15.10.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 398171)
да?

нет.
Все взрослые когда то были детьми.
Не знаю как вас, а меня научили в семье, что лучше не договориться, чем договориться и не выполнить.
И да, тоже у меня были попытки манипуляций и нарушений договоров...но я не припомню плясок с бубнами вокруг меня, что б заинтересовать в выполнении договора (не всегда. Но в большинстве случаев)
Точнее не так. Мои родители как то так меня воспитывали, что мне всегда хотелось им угодить.

ADv 16.10.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 398161)
А найти какие-нить волшебные плюсы в нижней кровати не пробовали?

У меня дочь несколько лет спала наверху. Кровать была с оборудованным внизу рабочим местом. Сын тоже хотел себе такую - ему досталось подобное место на даче. В результате, оба ни в какую не хотят спать наверху - надоело за каждой мелочью лазить по лестнице. После ремонта и смены мебели - у каждого обычный диван, а на даче верхний ярус пустует.

Вега 16.10.2013 11:41

Лёш, до этого надо дожить - чтобы детям надоело. А чтобы надоело, надо накормить до отвала :D
Чем? Это уже от детей зависит. Поиграть с их жаждой иметь что-то своё, личное. Разрешить придумать что угодно, но обсудить выполнение с мамой (мама же поможет?).
Это как вариант, может и не пройдёт - дети разные :scratch_one-s_head:

http://assets.idinaidi.ru/rich/rich_...36f063e10b.jpg

Моя невестка младшая из сестёр - в своё время тоже захватила верхний этаж кровати. Старшая подчинилась :mosking:

Веяна 16.10.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 398221)
Чем? Это уже от детей зависит. Поиграть с их жаждой иметь что-то своё, личное. Разрешить придумать что угодно, но обсудить выполнение с мамой (мама же поможет?).
Это как вариант, может и не пройдёт - дети разные

ну вот не знаю. В результате стараемся угодить ребёнку, а не научить его, что нельзя не нарушать договоренность. У моей одноклассницы мама, женщины хрупкая и невысокая, когда дети не могли между собой решить кто ляжет наверху, сама туда ложилась. Это было своего рода наказанием.

Вега 16.10.2013 12:01

Я же не говорю, что нельзя наказывать. Сама часто применяла вариант "делать так, как сказала и точка" :blush2:
Опять же повторюсь - дети разные, родители разные, поэтому нет чётких правил. Пробовать надо разные варианты, а какой окажется правильным никто не знает заранее.
А потом будет переходный возраст! Вот где силы, терпение и здоровье понадобится :aga:
Я вспоминаю взросление сына и удивляюсь, где только силы брала. Папы же не было, а у сына характер. Мне казалось, что это никогда не кончится, а он вырастет большой дрянью :D

Ерофеич 16.10.2013 12:08

Вот, почитайте:

http://www.afisha.ru/article/kids-tolerance/

Ростили, ростили - выростили!

Tresor 16.10.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 398226)
Ростили, ростили - выростили!

В семье интеллигентных евреев рождается мальчик, который в связи с обстоятельствами социального характера после школы поступает в военное училище. Всю последующую жизнь проводит в войсках...
Вырастет ли у него сын интеллигентом?
Окружение влияет на развитие ребёнка. В это окружение входит и окружение его родителей.

ADv 16.10.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 398228)
Вырастет ли у него сын интеллигентом? Окружение влияет на развитие ребёнка. В это окружение входит и окружение его родителей.

Ну, а почему нет? Ведь интеллигенты не с Марса к нам попали, а в нашей среде и появились. Если родители дадут правильную установку, то вполне реально вырастить хорошего человека. И, кстати, мне очень хочется считать офицеров интеллигентами. Правда, в реальной армейской среде сохранять этот уровень весьма непросто.

Tresor 16.10.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 398229)
очень хочется считать офицеров интеллигентами

Желания, как правило, сильно не совпадают с реальностью... ;)

ADv 16.10.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 398230)
Желания, как правило, сильно не совпадают с реальностью...

К сожалению, ты прав. Когда вспоминаю офицеров во время моей службы, то, мягко говоря, с воспитанием у них были большие проблемы. Хотя, замполит - вполне образованный и культурный был. Даже не матерился.

Ерофеич 16.10.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 398228)
В семье интеллигентных евреев рождается мальчик, который в связи с обстоятельствами социального характера после школы поступает в военное училище. Всю последующую жизнь проводит в войсках...
Вырастет ли у него сын интеллигентом?

Замечательно!!!
Сегодня интенсивный денек, все полуполковники и полковники задействованы на объектах и КДП...
Когда подтянутся - я доведу до них ваш вопрос.

ADv 16.10.2013 12:46

И, кстати, по поводу среды. Вот я служил в армии, в стройбате. Половина роты была с зоны, а большая часть - нерусская. И ничего - вроде как я вполне культурный человек. Хотя в той среде вел себя в соответствии с условиями и могу без проблем изъясняться на русском матерном. По-моему, детям полезно окунуться в разное окружение, чтобы выкристаллизовалось их собственное я.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.