![]() |
Цитата:
И не могу сказать, что результат глобально другой :pardon: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дети очень просят двухъярусную кровать. Предвидя, что будут споры кто будет спать сверху говорю, что кровать куплю, когда между ними будет решено, кто где спит. Долго спорят, что-то друг другу доказывают. Потом оглашают мне решение - спать будут наверху поочереди. Лесина очередь первая. Первый вечер проходит хорошо, младшая спит сверху. Приходит второй вечер. И тут младшая пускает в ход все свои способности манипулятора и....бинго! Спит сверху! Третий вечер. Старшей тоже хочется, поэтому она резоно говорит - мы договорились по очереди и сегодня моя очередь. Младшая опять начинает ныть и провоцировать. Решаю вмешаться. Дальше феерично. -Леся, ты помнишь на каком условии была куплена кровать? -Да. -Назовешь? *оглашает условие* -Вы же сами достигли этого соглашения? -Да. -Даша выполнила свою часть? Она спала первой внизу? -Да -Ты понимаешь, что будет, если не выполнять свою часть соглашения? -Да -Скажешь? *правильно говорит, что потом ей никто не поверит* -Леся, я знаю, что тебе больше б хотелось спать вверху, но договор, дороже, да? -Да. И тут ребенок наносит мне удар поддых НО Я ХОЧУУУУУУУУ! Вот вам и все объяснения |
Правильная девочка :D
А найти какие-нить волшебные плюсы в нижней кровати не пробовали? Ну я не знаю - класть под подушку сюрприз, или клеить картинки на дно верней кровати, чтобы на нижней было прикольнее, или прицепить к нижней ночник, который можно самостоятельно включать. Ну я не знаю, что там дети любят :blush2: |
Понимаю, что мысля запоздалая, но - как с возможностью поставить две двухярусные кровати? :blush2:
|
Цитата:
|
Цитата:
Люди, я, конечно, что то придумаю, что б внизу было так же прикольно, но... Вы когда со взрослым человеком договариваетесь о чем то, а потом пытаетесь нарушить договор на основании своего ХОЧУ - тоже ожидаете, что кто-то со стороны вам плюшек напридумает, что б вы договор соблюдали? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все взрослые когда то были детьми. Не знаю как вас, а меня научили в семье, что лучше не договориться, чем договориться и не выполнить. И да, тоже у меня были попытки манипуляций и нарушений договоров...но я не припомню плясок с бубнами вокруг меня, что б заинтересовать в выполнении договора (не всегда. Но в большинстве случаев) Точнее не так. Мои родители как то так меня воспитывали, что мне всегда хотелось им угодить. |
Цитата:
|
Лёш, до этого надо дожить - чтобы детям надоело. А чтобы надоело, надо накормить до отвала :D
Чем? Это уже от детей зависит. Поиграть с их жаждой иметь что-то своё, личное. Разрешить придумать что угодно, но обсудить выполнение с мамой (мама же поможет?). Это как вариант, может и не пройдёт - дети разные :scratch_one-s_head: http://assets.idinaidi.ru/rich/rich_...36f063e10b.jpg Моя невестка младшая из сестёр - в своё время тоже захватила верхний этаж кровати. Старшая подчинилась :mosking: |
Цитата:
|
Я же не говорю, что нельзя наказывать. Сама часто применяла вариант "делать так, как сказала и точка" :blush2:
Опять же повторюсь - дети разные, родители разные, поэтому нет чётких правил. Пробовать надо разные варианты, а какой окажется правильным никто не знает заранее. А потом будет переходный возраст! Вот где силы, терпение и здоровье понадобится :aga: Я вспоминаю взросление сына и удивляюсь, где только силы брала. Папы же не было, а у сына характер. Мне казалось, что это никогда не кончится, а он вырастет большой дрянью :D |
|
Цитата:
Вырастет ли у него сын интеллигентом? Окружение влияет на развитие ребёнка. В это окружение входит и окружение его родителей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня интенсивный денек, все полуполковники и полковники задействованы на объектах и КДП... Когда подтянутся - я доведу до них ваш вопрос. |
И, кстати, по поводу среды. Вот я служил в армии, в стройбате. Половина роты была с зоны, а большая часть - нерусская. И ничего - вроде как я вполне культурный человек. Хотя в той среде вел себя в соответствии с условиями и могу без проблем изъясняться на русском матерном. По-моему, детям полезно окунуться в разное окружение, чтобы выкристаллизовалось их собственное я.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:19. |