![]() |
Цитата:
Табличку даже с лупой не могу рассмотреть, пардон. ))) |
Цитата:
Она ж на всю страницу! А ещё + (плюсик) справа на клавиатуре можно нажать. :blum2: Или чем ты о6ычно мастшта6 увеличиваешь.)) А воо6ще действительно очень занимательная та6личка. :aga: |
Цитата:
Мне просто влажность противопоказана... вот я её, бедную, и не люблю! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
Эффективная температура (ЭТ).
Эффективная температура - это один из биометеорологических индексов, характеризующий эффект воздействия на человека комплекса метеоэлементов (температуры, влажности воздуха и ветра) через единственный показатель - так называемую эффективную температуру воздуха. Группа американских ученых провела сравнительный анализ нескольких широко используемых алгоритмов расчёта эффективной температуры воздуха и пришла к выводу, что наиболее полным является алгоритм, разработанный Стидманом. Для разработки этой модели был использован широкий ряд биометрических измерений, производившихся во многих странах с 1940 по 1995 годы. Модель эффективной температуры объединяет физиологические факторы тела и кожного покрова, физические особенности одежды и воздушного слоя, находящегося в непосредственной близости к телу, а также метеорологические факторы окружающей среды. Сопротивляемость организма окружающей среде зависит от физических особенностей человека. Поэтому модель разработана для "среднего" человека, т.е. взрослого человека средней комплекции, одетого по погоде, идущего в тени со скоростью 4.8 км/ч. На основе этой модели Стидманом были выведены простые формулы для расчёта эффективной температуры. В доверительном интервале 95% их ошибка не превышает 1 градус Кельвина. Тэф= - 2.7 + 1.04 T + 2.0 P - 0.65 v, где Т - температура воздуха (°С), Р - парциальное давление водяного пара (кПа), v - скорость ветра на 10 м над уровнем земли. Эффективная температура объединяет в себе 2 ранее используемых индекса: температуру воздуха с учетом влияния ветра (WindChill) и температуру воздуха с учетом влажности (Heat index). Отрицательные значения эффективной температуры характеризуют вероятность обморожения, положительные - теплового удара. Источник |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бижу, а ты где табличку взяла? Там ограничивается -25 или всё же есть -50?
Цитата:
|
Цитата:
|
Веяна, не, кажись, только 25, сейчас ссылку поищу. Просто в скрин 6ольше не влезало, но мне и не надо 6ыло для подтверждения своих догадок.
Кажется, вот. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только ветер всё равно в разы 6ольшей "эффективностью" о6ладает, и, думаю, тему "Аааах, какие у нас морозы суровые, потому что влаги в воздухе много!!" можно закрывать. :drinks: :D |
Ветер - это поток воздуха, который бывает сухой/влажный. Одно без другого никак :pardon:
|
Эээ... А при чём тут влажность ветра? :scratch_one-s_head: Ну, при морозе он по умолчанию сухой. И что? Он от этого становится приятнее? :D
Речь-то о том, что вокруг лю6ого тела с температурой, отличной от температуры окружающего воздуха, в состоянии покоя находится некий переходный 6уфер из воздуха с промежуточной температурой. Ну, словно кокон, что ли... У границы тела его температура стремится к его температуре (неважно, положительная она или отрицательная), чем дальше - тем температура 6лиже к окружающей среде. И пока этот слой воздуха неподвижен - его защитные термоизолирующие свойства наилучшие. Дунь - слетит. И к телу под6ерётся наружный воздух. :pardon: *поэтому я так лю6лю холодильники с ноу-фрост и страдаю от о6ычного плаксы :cray:* |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, нельзя отделить друг от друга температуру воздуха, влажность воздуха и ветре. Они взаимосвязаны. При жаркой температуре ветер порой и радует, а вот при морозе нет. |
Цитата:
|
Цитата:
А лучше было сидеть дома и на улице совсем не показываться. ;) Цитата:
Это что-то новое в физике и в метеорологии. :give_rose: |
мы хотели покормить уток... приехали (причём в объезд, ибо именно в это время туннель закрыли, а лругая дорога такая, что на нашей машине там не развернуться)... приехали... а уток смыло
http://download63.files.attachmail.r...500292a5b67427 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |