Цитата:
Сообщение от Граф
(Сообщение 151663)
Уже пробовал и зелёнку и стрептоцит и заживляющую мазь...не фига не берёт, а к врачу некогда.
|
О! Граф! Таки я знаю, чем такое дело лечить!))) Нафиг зелёнку.
Офтоп, если позволите (блин, скоро вместе с Вегой меня в сказочницы запишут! :mosking:)
Дело было летним жарким днём... Муж в одних шортах заливал битумом бочки в огороде и торопился. Зацепил ковшиком за обруч внутри бочки и рывком выплеснул литра два расплавленного битума себе на обнажённую руку. Досталось лицу, шее, плечу, и дальше до ладони. Выше локтя - самое гадкое, дыра в две ладони величиной, а уж про глубину промолчу. Но это было потом. А сначала смола просто... прилипла насмерть к телу! Отдирал, отрывал, отмачивал соляркой-бензином... Отодрал. )) Съездил на вокзал за приехавшим братом. Проведал родителей. Никому ни слова, только я знала, но я обычно по таким поводам истерик не устраиваю.
Руку чем-то намазали, забинтовали... Ночью растёт температура, спать невозможно. Бинты сняли. Рана отекает, края приподнимаются, сверху покрывается слизью, зеленеет и прилипает ко всему подряд... На больничный идти не хочет, потому как травма бытовая, премию терять не хочет.)) Жрёт антибиотики горстями и пшикает чем-то из аптеки... А с ран хлопьями отваливаются некрозные куски вместе с остатками битума. :mosking:
Выходит в дневную смену. Заходят к нему на пульт две барышни. Приходят в ужас от увиденного (а он уже реально плывёт от боли и температуры), бегут в аптеку и приносят... крохотный флакончик с Эпланом. :)
Весь день он просидел, капая его на раны каждые 15 минут.
В итоге вечером я встретила повеселевшего супруга, а рана... покрылась корочкой вместо зелёной слизи.)) Да, больно, да, печёт... Но такое впечатление, что препарату "чем хуже - тем лучше" - гной исчезает, каким-то волшебством превращаясь в подобие просыпанной соды по периметру ожогов.
С тех пор эта штучка всегда есть в доме, начисто заменив мне йод и зелёнку - у меня кошки и любая царапка приводила бог весть к чему.(( Также снимает зуд при заживании ранок и комариных укусов. Ну и порезы-ожоги заливаем, конечно.