Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Граф 22.04.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 151688)
Да поздновато уже. Мазь Вишневского.Вонючая зараза, ну Граф, наверное одеколон хороший есть?

се

Запах детства. :D

Эсмеральда 22.04.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 151690)
Запах детства. :D

Ну так вспомни)) Помогало же?;)

Граф 22.04.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 151693)
Ну так вспомни)) Помогало же?;)

В детстве и стрептоцит помогал, всё как на собаке заживало.

Бижу 22.04.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 151663)
Уже пробовал и зелёнку и стрептоцит и заживляющую мазь...не фига не берёт, а к врачу некогда.

О! Граф! Таки я знаю, чем такое дело лечить!))) Нафиг зелёнку.
Офтоп, если позволите (блин, скоро вместе с Вегой меня в сказочницы запишут! :mosking:)

Дело было летним жарким днём... Муж в одних шортах заливал битумом бочки в огороде и торопился. Зацепил ковшиком за обруч внутри бочки и рывком выплеснул литра два расплавленного битума себе на обнажённую руку. Досталось лицу, шее, плечу, и дальше до ладони. Выше локтя - самое гадкое, дыра в две ладони величиной, а уж про глубину промолчу. Но это было потом. А сначала смола просто... прилипла насмерть к телу! Отдирал, отрывал, отмачивал соляркой-бензином... Отодрал. )) Съездил на вокзал за приехавшим братом. Проведал родителей. Никому ни слова, только я знала, но я обычно по таким поводам истерик не устраиваю.
Руку чем-то намазали, забинтовали... Ночью растёт температура, спать невозможно. Бинты сняли. Рана отекает, края приподнимаются, сверху покрывается слизью, зеленеет и прилипает ко всему подряд... На больничный идти не хочет, потому как травма бытовая, премию терять не хочет.)) Жрёт антибиотики горстями и пшикает чем-то из аптеки... А с ран хлопьями отваливаются некрозные куски вместе с остатками битума. :mosking:

Выходит в дневную смену. Заходят к нему на пульт две барышни. Приходят в ужас от увиденного (а он уже реально плывёт от боли и температуры), бегут в аптеку и приносят... крохотный флакончик с Эпланом. :)
Весь день он просидел, капая его на раны каждые 15 минут.
В итоге вечером я встретила повеселевшего супруга, а рана... покрылась корочкой вместо зелёной слизи.)) Да, больно, да, печёт... Но такое впечатление, что препарату "чем хуже - тем лучше" - гной исчезает, каким-то волшебством превращаясь в подобие просыпанной соды по периметру ожогов.

С тех пор эта штучка всегда есть в доме, начисто заменив мне йод и зелёнку - у меня кошки и любая царапка приводила бог весть к чему.(( Также снимает зуд при заживании ранок и комариных укусов. Ну и порезы-ожоги заливаем, конечно.

Эсмеральда 22.04.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 151706)
В детстве и стрептоцит помогал, всё как на собаке заживало.

Не на собаке, а на щенке)) А сейчас ты большой здоровый пес,заживет. Все ж таки попробуй запах детства:D

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 151708)
Заходят к нему на пульт две барышни. Приходят в ужас от увиденного (а он уже реально плывёт от боли и температуры), бегут в аптеку и приносят... крохотный флакончик с Эпланом. :)

Хорошие барышни, однако...Запомню,такой препарат не знала

Вега 22.04.2011 21:13

Цитата:

Эплан

Я им сыну мордашку мазала в возрасте полового созревания :D

Эсмеральда 22.04.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 151736)
Я им сыну мордашку мазала в возрасте полового созревания :D

Вега, о от чего? Подростковые высыпания?

Вега 22.04.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 151739)
Вега, о от чего? Подростковые высыпания?

Ну да. Чем спиртом сушить, Эплан лучше. :aga:

Эсмеральда 22.04.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 151745)
Ну да. Чем спиртом сушить, Эплан лучше. :aga:

Вот спасибо Вега, истинно спасибо. Дочке посоветую.

Вега 22.04.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 151748)
Дочке посоветую.

Красоты твоей дочке :give_rose: :D

Эсмеральда 22.04.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 151751)
Красоты твоей дочке :give_rose: :D

Спасибо Вегуль)) По мне-так она красавица моя,но им же вечно что-то не нравится.:)

Вега 22.04.2011 21:32

Себя вспомни :mosking:

Бижу 22.04.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 151688)
нечно заживет, и веточка приживется, и так тебя отблагодарит

Ой, Эсми, пропустила, прости.))
Ага, пусть только попробует не прижиться!!! Ух я той яблоньке!!! :Connie_threaten: (она у меня кровью помечена, не перепутаю!;) )
Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 151709)
Запомню,такой препарат не знала

Угу, за эти годы о нём узнали все мало-мальски знакомые нам люди.:D Однажды ехала в пригородном автобусе с тётечкой, так она благодарить стала, а я не пойму за что. Оказалось - я ей эплан пару лет назад вот прямо в таком же автобусе посоветовала!:lol:

Граф 22.04.2011 21:38

Цитата:

О! Граф! Таки я знаю, чем такое дело лечить!))).

Записал в блокнотег....

Эсмеральда 22.04.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 151757)
Себя вспомни :mosking:

Так мне и сейчас)) многое в себе не нравица:)Но я теперь к этому проще отношусь, а тогда, ухххх, и правда. все серьезно было,веснушки-свести, нос с гобинкой-пластическую операцию,и вообще все переделать:lol:

Вега 22.04.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 151764)
и вообще все переделать

Это что. Я маме как-то заявила, что им с папой вообще было вредно второго ребёнка заводить. Первая симпатичная получилась, а вторая уродина. :mosking:
Хорошо, мама с пониманием отнеслась. Правда, дурочкой обозвала. :D

Эсмеральда 22.04.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 151766)
Это что. Я маме как-то заявила, что им с папой вообще было вредно второго ребёнка заводить. Первая симпатичная получилась, а вторая уродина. :mosking:
Хорошо, мама с пониманием отнеслась. Правда, дурочкой обозвала. :D

Я не верила маме. Меня только муж убедил, что я красотка..

Lady Algiz 22.04.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 151775)
Меня только муж убедил, что я красотка..

Ага, у мужей это как-то убедительно получается.

АЙЯ 23.04.2011 04:05

Граф, ну ты чего? Каждый уважающий себя альпинист и путешественник обязан иметь всегда под рукой мазь "Спасатель", специально для этих случаев и придуманная. Что обморожение, что ожог, что рана любая, очень действенное средство. Многократно проверенно и на себе в том числе.

Граф 23.04.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 151906)
Граф, ну ты чего? Каждый уважающий себя альпинист и путешественник обязан иметь всегда под рукой мазь "Спасатель", специально для этих случаев и придуманная. Что обморожение, что ожог, что рана любая, очень действенное средство. Многократно проверенно и на себе в том числе.

Эта мазь действует только если сразу после ожёга-обморожения.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.