Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

Дафна Дюморье 14.04.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 640662)
Если кто работник по найму, то работодатель просто декларирует за каждого работника и плюс каждый работник за себя подаёт декларацию.

Это в Эстонии так?
Цитата:

Ему какие шансы вписаться в общество?

А по какому шансу он из него выписался?

УмНик 14.04.2016 09:51

Цитата:

Занимается собирательством грибов, бутылок и прочее?

Эти категории тоже налоги платят?))) Или сильно хотят платить?

pois 14.04.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 640664)
Эти категории тоже налоги платят?))) Или сильно хотят платить?

А если захотят? Для них ничего не предусмотрено.
Должно быть предусмотрено для всех случаев жизни. Не так ли?

Дафна Дюморье 14.04.2016 17:24

Если захотят, то велкам в Службу занятости.

pois 14.04.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 640689)
Если захотят, то велкам в Службу занятости.

А ты там была?
Ипочему это человек не имеет права жить свободно. Охотой или собирательством, рыбной ловлей скажем.
И просто декларировать доходы-расходы?
Почему должен влезать в шаблоны?

УмНик 14.04.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 640690)
А ты там была?
Ипочему это человек не имеет права жить свободно. Охотой или собирательством, рыбной ловлей скажем.
И просто декларировать доходы-расходы?
Почему должен влезать в шаблоны?

Да не вопрос. Но это ж у тебя анархизм чистой воды. Заметь, я не говорю, что это плохо. Я просто отмечаю, что охота и рыбная ловля доступны только в определённое время года, а во многих местах, ещё и при приобретении лицензии. А собирать - собирай. Конструктор. Ну, максимум, лукошко грибов и туесок малины. Сильно заработаешь?

Дафна Дюморье 14.04.2016 17:52

pois, а тут вообще кто-то говорил про несвободу? Не хочет в ИП, да пожалуйста. Не хочет на дядю - тоже. Официально безработным числиться ему претит - да флаг в руки. Кто-то кого-то куда-то волокет? Речь шла о том, что если человек решил заняться предпринимательской деятельностью, то он осознает, чем он решил заниматься и как. Я расклад написала, что он оказывается в более выгодном с точки зрения налогов положении, чем человек, работающий по найму. А ты тут про грибы и ягоды в бутылках. Кто кого лишает свободы? Кто кого принуждает идти в налоговую сдаваться? Ты вообще о чем? Кто кому что должен? Или это я должна, или Ида с Олегом такому грибнику? Ты мысль вырази яснее.

t_d_ 14.04.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 640690)
Ипочему это человек не имеет права жить свободно.

Исключительно потому, что вся пригодная для проживания площадь нашей планеты - распределена между государствами.

УмНик 14.04.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 640697)
Исключительно потому, что вся пригодная для проживания площадь нашей планеты - распределена между государствами.

"Отнять и поделить." В нынешних условиях - отнять и переделить. Ничего не напоминает?)

Дафна Дюморье 14.04.2016 18:04

Кто о чем, а Умник о наболетом. Кстати, ты наемный работник или как?

УмНик 14.04.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 640699)
Кто о чем, а Умник о наболетом. Кстати, ты наемный работник или как?

О наболетом, с арбалетом. Ко всем союзникам, с пиететом.) Я не наёмный работник. Шо ж ты обо мне так плохо? Не, я понимаю, что само по себе быть наёмным работником, вполне нормально. В принципе, я им и был, работая на государство. Просто назывался по-другому.) А сейчас я "самозайнята особа", ежели по-украински. По-русски, ты может эквивалент подберёшь. Грубо говоря, на самообеспечении и самоокупаемости.

Нина 14.04.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 640700)
Грубо говоря, на самообеспечении и самоокупаемости.

Сколько наработаешь всё твое будет?

pois 14.04.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 640694)
Но это ж у тебя анархизм чистой воды.

Анархизм отрицает государство.
Так что ты в нём не рубишь вообще, получается.
Мой индивид именно с государством хочет наладить диалог.
Но ему тычут в нос заготовленные шаблоны. Он должен как-то называться, вклиниться в шаблон.
Человек предпринимает сам по себе всегда. Даже работая по найму норовит что-то предпринять "налево".
Например подвезти на служебной машине левый груз.
А государство любит налогоплательщиков. И не любит неплательщиков.
Вот я и предлагаю матрицу "просто человек".

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 640697)

И в государстве есть ниши недосягаемые для мытарей. Класический пример: криминал или цыгане например, или жители таёжных глубинок. Даже в СССР были места с рабовладельческим укладом хозяйства. А сейчас наверное и тем более.

УмНик 14.04.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 640702)
Сколько наработаешь всё твое будет?

Ага.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 640705)
Анархизм отрицает государство.
Так что ты в нём не рубишь вообще, получается.
Но ему тычут в нос заготовленные шаблоны. Он должен как-то называться, вклиниться в шаблон.
Человек предпринимает сам по себе всегда. Даже работая по найму норовит что-то предпринять "налево".
Например подвезти на служебной машине левый груз.
А государство любит налогоплательщиков. И не любит неплательщиков.
Вот я и предлагаю матрицу "просто человек".

И в государстве есть ниши недосягаемые для мытарей. Класический пример: криминал или цыгане например, или жители таёжных глубинок. Даже в СССР были места с рабовладельческим укладом хозяйства. А сейчас наверное и тем более.

Оно конешно. Не рублю. Но твой индивидуум, хочет не диалог с государством наладить, а монолог со сцены огласить. Сугубо индивидуальный. А всем, кто не проникся, заявить "не верю". Вообще пример с цыганами, недоступными для налогов, это классика. Причём классика абсурда. Во все времена существовали промыслы, с которых налогов не платили. Контрабанда, сбыт наркотиков, оружия, попрошайничество, грабёж, разбой. По-твоему, это тоже предпринимательская деятельность?

pois 14.04.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 640708)
По-твоему, это тоже предпринимательская деятельность?

А какая?
Работа по найму? Очень даже предпринимательская.
Но мытарям не подвластная.
Например контрабанда. Слово-то какое громкое. А вот не было бы границ и контрабанды бы не было. Люди не украли ни у кого ничего. Просто из пункта "А" в пункт "Б" перевезли грузы. Не было бы границы...
А кто границу соорудил на пустом месте?
Или у вас там то же самое "блокпосты" с той же целью грабежа сооружены.
Так что контрабанда - это обычная логистика, предпринимательство.

УмНик 14.04.2016 19:47

Я тебя услышал. Если вдруг тебе в подворотне вывернут карманы, можешь радоваться. Свободные люди свободно осуществляют предпринимательскую деятельность. Шо особенно радует, без механизации. То бишь, без кастета.

oleg 14.04.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 640705)

А он тычет государству свой шаблон, ему конкретно удобный. А у государства тыкалка сильнее и наоборот не будет как бы Пойс не мечтал
Просто?
Просто!

pois 14.04.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 640715)
Я тебя услышал. Если вдруг тебе в подворотне вывернут карманы, можешь радоваться. Свободные люди свободно осуществляют предпринимательскую деятельность. Шо особенно радует, без механизации. То бишь, без кастета.

Воровство, убийства, грабёж и прочее всегда порицались и не только государствами, а просто обществом.
И зачем ты это мне сюда припёр?
Других аргументов нет?
А вот контрабанда - чистое следствие государственной жадности, ограничений.

УмНик 14.04.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 640734)
Воровство, убийства, грабёж и прочее всегда порицались и не только государствами, а просто обществом.
И зачем ты это мне сюда припёр?
Других аргументов нет?
А вот контрабанда - чистое следствие государственной жадности, ограничений.

Потому припёр, что и контрабанда всегда порицалась государством. Ты решил отграничить контрабанду от других преступлений? Не получится. Хотя бы потому, что контрабанда без коррупции, то бишь взятки, невозможна. И осуществляется не вереницей осликов, везущих через перевал душистый табак и фильдеперсовые чулочки, а подводными лодками, перевозящими тонны героина ( или кокаина). Давай будем проще. Назови мне род индивидуальной деятельности, не требующий налогообложения. Собирателей утильсырья, и нищих на паперти прошу не учитывать.

t_d_ 14.04.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 640747)
Собирателей утильсырья, и нищих на паперти прошу не учитывать.

А почему и нет? :unknw:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.