![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Должно быть предусмотрено для всех случаев жизни. Не так ли? |
Если захотят, то велкам в Службу занятости.
|
Цитата:
Ипочему это человек не имеет права жить свободно. Охотой или собирательством, рыбной ловлей скажем. И просто декларировать доходы-расходы? Почему должен влезать в шаблоны? |
Цитата:
|
pois, а тут вообще кто-то говорил про несвободу? Не хочет в ИП, да пожалуйста. Не хочет на дядю - тоже. Официально безработным числиться ему претит - да флаг в руки. Кто-то кого-то куда-то волокет? Речь шла о том, что если человек решил заняться предпринимательской деятельностью, то он осознает, чем он решил заниматься и как. Я расклад написала, что он оказывается в более выгодном с точки зрения налогов положении, чем человек, работающий по найму. А ты тут про грибы и ягоды в бутылках. Кто кого лишает свободы? Кто кого принуждает идти в налоговую сдаваться? Ты вообще о чем? Кто кому что должен? Или это я должна, или Ида с Олегом такому грибнику? Ты мысль вырази яснее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто о чем, а Умник о наболетом. Кстати, ты наемный работник или как?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что ты в нём не рубишь вообще, получается. Мой индивид именно с государством хочет наладить диалог. Но ему тычут в нос заготовленные шаблоны. Он должен как-то называться, вклиниться в шаблон. Человек предпринимает сам по себе всегда. Даже работая по найму норовит что-то предпринять "налево". Например подвезти на служебной машине левый груз. А государство любит налогоплательщиков. И не любит неплательщиков. Вот я и предлагаю матрицу "просто человек". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Работа по найму? Очень даже предпринимательская. Но мытарям не подвластная. Например контрабанда. Слово-то какое громкое. А вот не было бы границ и контрабанды бы не было. Люди не украли ни у кого ничего. Просто из пункта "А" в пункт "Б" перевезли грузы. Не было бы границы... А кто границу соорудил на пустом месте? Или у вас там то же самое "блокпосты" с той же целью грабежа сооружены. Так что контрабанда - это обычная логистика, предпринимательство. |
Я тебя услышал. Если вдруг тебе в подворотне вывернут карманы, можешь радоваться. Свободные люди свободно осуществляют предпринимательскую деятельность. Шо особенно радует, без механизации. То бишь, без кастета.
|
Цитата:
Просто? Просто! |
Цитата:
И зачем ты это мне сюда припёр? Других аргументов нет? А вот контрабанда - чистое следствие государственной жадности, ограничений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:53. |