Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Каким Вы видите будущее России? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1032)

Valencia 31.03.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 430709)
Сейчас, как бы навели порядок, но появилось ощущение... несвободы и сдавленности какой то.

тебя только
Цитата:

они как воровали, так и воруют, а народу мне - "навели порядок"

задевает, или, кроме не делятся с "обслуживающим персоналом" есть ещё что-то?

Ида 31.03.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 430692)
не умеете радоваться и что-то любить, если знаете и отрицательные моменты, присущие этому объекту

Что-то типа:
- Люблю тебя, сволочь такую!
:mosking:

Обычно только плохое говорят о бывшем возлюбленном, а не о настоящем. ::blush2:

t_d_ 31.03.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 430634)
насколько я понимаю, это как-то законодательно закреплено, что за нефть расчитываются только долларами. Типа, это их нефтяное обеспечение вместо золотого запаса.

Правильно понимаешь. Потому все попытки конвертации рубля и введение его в оборот как средства оплаты за топливо - для США - серпом по молоту.

Танцующая 31.03.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 430711)
Обычно только плохое говорят о бывшем возлюбленном, а не о настоящем.

:dash2: в третий раз предлагаю обсудить очень хорошее - строительство Космодрома.

Бижу 31.03.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 430713)
Потому все попытки конвертации рубля и введение его в оборот как средства оплаты за топливо - для США - серпом по молоту.

Ну, можно и другим путём пойти - пусть не рублём, а частично той валютой, которая есть у продавца, если за неё же можно у него купить его продукцию и сбагрить валюту обратно. Пусть не весь объём сделок, но хотя бы частично... Тогда Россия-враг будет несколько размазана, ведь страны-партнёры тоже будут причастны, мол, это бартер такой, мы вам нефть/газ, а вы нам свои товары. Доллару придётся отдохнуть.))
Хотя наверняка воплощение связано с большими трудностями, чем я могу представить.

Хотя оставлять в руках одной страны с тоталитарными замашками печатный станок по производству нефтедолларов слишком уж несправедливо, как мне кажется. И так они вон какую империю на этом выстроили, куда уж дальше?(
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 430692)
Девочки, а вы правда не умеете радоваться и что-то любить, если знаете и отрицательные моменты, присущие этому объекту. Мне кажется это настолько естественно. Называется принятие. Хотя я могу ошибаться в терминах

Вот да, Ида точнее всего ответила.))

К примеру, каждая из нас знает недостатки (для себя) своего мужа. И достоинства тоже. И нейтральные моменты. И в зависимости от своего мировоззрения/воспитания говорят или гадости, или хорошее, или никак не говорят. Утрированный пример, конечно, но ненавижу общаться с теми, кто только и делает, что недостатки своей пары другим демонстрирует. Обратное - жалобное нытьё мужей про жён, сюда же.

Так и тут - просто факты ради информации это одно, а окрашивание их под чьи-то стенания на тему "ай-яй-яй как плохо, а будет ещё хуже, патамушто все ани казлы" воспринимаю... ну, скажем, не воспринимаю вообще. :mosking:

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 430718)
в третий раз предлагаю обсудить очень хорошее - строительство Космодрома.

Начинай! :yahoo:
Только я в этом ни бум-бум. :pardon:

лида 31.03.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 430675)
Глядишь, еще народ подтянется. :aga:

Глядишь, не с пустыми руками..;)

Вега 31.03.2014 17:10

Цитата:

"То не трогай, туда не лезь"

Не, ну вы зажрались там.
Трезор, прости, выдам тайну :blush2:
У Трезора друзья есть, а у друзей дача. А на даче той соседка. Вот там как раз и есть это самое "То не трогай, туда не лезь" :D И ведь по закону всё - реально не трогай и не лезь. :pardon:

И про Космодром.
Где она? Тема... :blush2:

t_d_ 31.03.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 430720)
а частично той валютой, которая есть у продавца

Нет смысла, они взаимопривязаны.

Танцующая 31.03.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 430634)
это как-то законодательно закреплено, что за нефть расчитываются только долларами.

Не могу найти такую информацию. В чьем законодательстве это запрещено? Ссылку можно?

Ида 31.03.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 430718)
предлагаю обсудить очень хорошее - строительство Космодрома.

У меня давно мысль в голове вертится - неверное, пришло время ей материализоваться.
Создать тему "Новая Россия. Достижения." и помещать туда только позитивные материалы о развитии страны. Можно в виде краткого обзора, плюс ссылка. Будет что-то типа журнала. :)
Можно даже обсуждения туда не включать - а то не будет возможности открыть тему и пробежаться по целой картине.

Танцующая 31.03.2014 17:19

Цитата:

Так и тут - просто факты ради информации это одно, а окрашивание их под чьи-то стенания на тему "ай-яй-яй как плохо, а будет ещё хуже, патамушто все ани казлы" воспринимаю... ну, скажем, не воспринимаю вообще.

нюанс в том, что окрашиваете вы сами. Лично я выкладываю исключительно информацию, которая нашлась и чем то зацепила. И для меня это не более чем информация. А дальше уже начинают ванговать)
Цитата:

Только я в этом ни бум-бум.

не страшно. Отсутствие бум-бума не мешает никому из нас страстно обсуждать политику и экономику. Поэтому и про космодром можно.

лида 31.03.2014 17:19

Цитата:

Ну, можно и другим путём пойти - пусть не рублём, а частично той валютой, которая есть у продавца, если за неё же можно у него купить его продукцию и сбагрить валюту обратно. Пусть не весь объём сделок, но хотя бы частично... Тогда Россия-враг будет несколько размазана, ведь страны-партнёры тоже будут причастны, мол, это бартер такой, мы вам нефть/газ, а вы нам свои товары. Доллару придётся отдохнуть.))

А мне нравится твой образ мыслей..:mosking::aga:

Вега 31.03.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 430727)
"Новая Россия. Достижения."
Будет что-то типа журнала.

Сайт есть по этому поводу http://www.sdelanounas.ru/

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 430728)
Лично я выкладываю исключительно информацию, которая нашлась и чем то зацепила. И для меня это не более чем информация.

Если зацепила, то включились эмоции. Разве нет?

лида 31.03.2014 17:26

Цитата:

У меня давно мысль в голове вертится - неверное, пришло время ей материализоваться.
Создать тему "Новая Россия. Достижения." и помещать туда только позитивные материалы о развитии страны. Можно в виде краткого обзора, плюс ссылка. Будет что-то типа журнала. :)
Можно даже обсуждения туда не включать - а то не будет возможности открыть тему и пробежаться по целой картине.

"За" двумями руками!:aga:

t_d_ 31.03.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 430726)
Не могу найти такую информацию. В чьем законодательстве это запрещено? Ссылку можно?

Договором между США и ОАЭ. Я уже приводил поясняющие цитаты, но на это обратили меньше всего внимания... Видимо, больше интересует платежная система изнутри, чем внешне.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 430046)
Цитата:

Нажмите для просмотра целиком
сила американской национальной валюты базируется на соглашении с Саудовской Аравией и странами ОПЕК о том, что все контракты на поставку энергоносителей должны быть номинированы в долларах. За счет этого после отмены «золотого стандарта» доллар получил обеспечение в виде нефти, а взамен США обещали военную помощь проамериканским ближневосточным странам.

Как поясняет Синклер, индекс доллара, который показывает его курс по отношению к евро, иене, фунту стерлингов, шведской кроне и швейцарскому франку, практически всегда держится за счет действий Стабилизационного валютного фонда США (Exchange stabilization fund). И когда индекс доллара падает ниже 80, фонд старается вернуть показатель к уровню 80,5 или 81,2, так как необходимо создать впечатление силы. Но доллар уже чувствует давление даже от возможности перехода на евро при расчетах с Европой.

«Нефтедоллар – это импульс для доллара США. Если Россия бросит вызов нефтедоллару, начнет продавать энергоносители в другой валюте, произойдет изменение импульса, и тогда индекс доллара может снизиться до 76», - предупреждает трейдер.

Логическим продолжением действий России на мировом финансовом рынке, и вторым ударом по экономике США может стать потеря американского влияния на Европу. Если Россия начнет принимать плату за энергоносители в европейской валюте, то американская валюта опустится к евро до уровня 1,5 доллара. В результате курс европейской валюты вырастет, стоимость энергоносителей упадет, а сами европейцы будут просто в восторге от возможности проводить платежи в евро.

Как говорит Синклер; «Меркель заткнется и будет улыбаться, потому что Евросоюзу в долгосрочной перспективе необходим дорогой евро».

.

Танцующая 31.03.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 430730)
Если зацепила, то включились эмоции. Разве нет?

нет. интерес. хотя если рассматривать его как эмоцию, о да. Эмоция.
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 430735)
Договором между США и ОАЭ.

у меня в каждом договоре есть строчка - расчеты производятся в....(рублях, долларах, йенах, евро, тугриках - нужное подчеркнуть). При чем тут законодательный запрет? Продавец и покупатель о чем то договорились.

t_d_ 31.03.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 430737)
При чем тут законодательный запрет? Продавец и покупатель о чем то договорились.

При том, что в случае отказа выполнять эти условия "третьими лицами" ОПЕК им (тем кто много умничает) такую "козью морду", что мало не покажется. В противном случае США начинают вспоминать, что у них еще лишние боеприпасы завалялись, и где-то обнаружено химическое оружие.

Бижу 31.03.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 430726)

История возникновения системы взаиморассчётов много где есть, например, можно тут почитать.
Говорят, ну очень изящный финт ушами ход Штатов в своё время.))

Танцующая 31.03.2014 18:10

Цитата:

пусть не рублём, а частично той валютой, которая есть у продавца, если за неё же можно у него купить его продукцию и сбагрить валюту обратно

добиться равновесия в этой системе, на мой взгляд, нереально. Именно поэтому приходят к единой валюте.

Цитата:

Хотя оставлять в руках одной страны с тоталитарными замашками печатный станок по производству нефтедолларов слишком уж несправедливо

справедливость это хитрый предмет)

Цитата:

Создать тему "Новая Россия. Достижения." и помещать туда только позитивные материалы о развитии страны. Можно в виде краткого обзора, плюс ссылка. Будет что-то типа журнала.

поддерживаю всеми руками за.
Встречала на других форумах такой форма - в одной теме только новости (правда модеры безжалостно режут все, что пытается быть обсуждением) А в другой - обсуждалка

Сеня 31.03.2014 18:57

Цитата:

Создать тему "Новая Россия. Достижения." и помещать туда только позитивные материалы о развитии страны.

Пройдет весна
Наступит лето
Спасибо Путину
За это!

:yahoo:

Я "за", тем более Собянин возрождает Выставку Достижений Народного Хозяйства, сокр. ВДНХ :D

Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.