Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Пластиковый образ жизни (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1303)

funnyego 25.03.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 268522)
Э-э... иногда эти несколько шагов выглядят как несколько остановок на метро.

Это я уже тоже понялЬ...
Цитата:

Нет, в банкомате банка-эмитента не берется.

И, наверное, если снимаете с кредитной, будучи в положительном балансе, в плюсе, то тоже не берется процент. А если минус - то справедливо - это же деньги банка берутся наличными - тогда процент.

Фрида 25.03.2012 15:49

Цитата:

Нет, в банкомате банка-эмитента не берется. Э-э... иногда эти несколько шагов выглядят как несколько остановок на метро.

Фрида, ты спрашивала, сколько стоит обслуживание.
Одна моя карта бесплатна. Вторая ~700 рублей в год, это $23-$24. И еще $2 в месяц я плачу за смс-уведомления - то есть о любой операции с моей картой - поступление денег, снятие - я тут же получаю смску: сколько потрачено, где, в каком магазине, доступный остаток.

Леди,спасибо за информацию. еще вопрос:какая среднестатистическая зарплата в России?

Вега 25.03.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 268524)
А что это меняет? Иде не удобно пользоваться пластиком и она сделала свой выбор в пользу нала. Я не понимаю, почему другие не могут последовать её примеру?

Штучка, прости пожалуйста, но тут во всей теме есть ответы на твой вопрос. :angel:

Ида 25.03.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 268529)
какая среднестатистическая зарплата в России?

По России в целом бессмысленно смотреть, я считаю. В разных регионах она различается.
А уж мегаполисы и село - подавно.
Москва - отдельная статья.

Фрида 25.03.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 268532)
По России в целом бессмысленно смотреть, я считаю. В разных регионах она различается.
А уж мегаполисы и село - подавно.
Москва - отдельная статья.

ок.задам вопрос по-другому.влияет ли сумма по обслуживанию банка на доход?

Ида 25.03.2012 15:57

По нашему региону
Цитата:

Новосибирскстат подсчитал размер средней начисленной заработной платы в Новосибирской области за 11 месяцев 2011 года.

По данным статистиков, в период с января по ноябрь новосибирцы в среднем получали 19 794 руб.

Самый высокий уровень средних зарплат сложился в финансовом секторе — 40 878 руб., а также в добыче полезных ископаемых и секторе транспорта и связи — 25 445 руб. и 25 321 руб. соответственно.

Самые низкие средние зарплаты — в сельском хозяйстве (9993 руб.), рыболовстве (12 327 руб.) и гостинично-ресторанном секторе (12 994 руб.).

В сравнении с другими регионами Сибирского федерального округа Новосибирская область занимает 7-е место по уровню средних зарплат, уступая Красноярскому краю (24 987 руб.), Томской (23 444 руб.), Иркутской областям (22 031 руб.), Забайкальскому краю (20 256 руб.), Кемеровской области (20 178 руб.) и Республике Хакасия (20 073 руб.).

Средний уровень начисленной заработной платы в целом по СФО за январь-ноябрь 2011 года составил 20 328 руб.

Shtuchka 25.03.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 268531)
Штучка, прости пожалуйста, но тут во всей теме есть ответы на твой вопрос. :angel:

Живут люди в одной стране... Ида не пользуется пластиком и от этого не страдает, остальные - пользуются, но не довольны ... дурка какая-то :D

Фрида 25.03.2012 16:04

полезла переводить .сколько это в евро.

Вега 25.03.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 268544)
Живут люди в одной стране... Ида не пользуется пластиком и от этого не страдает, остальные - пользуются, но не довольны ... дурка какая-то

Надо чтобы у всех одинаково?
Увы.
Когда-то это было - кому-то не понравилось. :unknw:

П.С. Кстати, никто не писал, что страдает. Высказывали своё отношение и плюсы/минусы.

Lady Algiz 25.03.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 268536)
влияет ли сумма по обслуживанию банка на доход?

У меня получается, что моя карта стоит прибилизительно 4 доллара в месяц.
Одна поездка на метро\в автобусе в Москве - чуть меньше доллара.
Пачка сигарет - полтора доллара.
Пакет молока - доллар-два.

Это то, о чем ты спрашивала?

funnyego 25.03.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 268544)
остальные - пользуются, но не довольны ... дурка какая-то

Писали же - не настолько развита пока вся эта система...

О-ох, любишь же ты провоцировать... а нормально люди беседуют, обсуждают..

Lady Algiz 25.03.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 268561)

И многое навязано против желания, о чем тоже писали.

Shtuchka 25.03.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 268561)

О-ох, любишь же ты провоцировать... а нормально люди беседуют, обсуждают..

Я? Это меня провоцируют, когда пытаются доказать мне, что система, которой я пользуюсь такая же неразвитая, что меня оболванивают и на мне наживаются.
А что тут обсуждать? Нельзя сравнивать развитую систему с неразвитой.

Фрида 25.03.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 268557)
У меня получается, что моя карта стоит прибилизительно 4 доллара в месяц.
Одна поездка на метро\в автобусе в Москве - чуть меньше доллара.
Пачка сигарет - полтора доллара.
Пакет молока - доллар-два.

Это то, о чем ты спрашивала?

да.хотела сравнить.
у вас дешевле все три пункта.
разве что молоко по той же цене.
поездка на транспорте - 2,7 евро( за раз),но если покупать проездной на месяц - будет стоить три евро в день не зависимо от вида транспорта и количества поездок.45 евро по региону Хельсинки.( в месяц)
не курю,но сигареты вроде от 4-5 евро за пачку.
молоко - от производителя и жирности зависит.но экологически чистое стоит именно месячной оплаты в банке.
насколько я понимаю,оплатить пользование карточкой в России,практически как и всюду.не особо значительные траты.

funnyego 25.03.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 268565)
Я? Это меня провоцируют, когда пытаются доказать мне, что система, которой я пользуюсь такая же неразвитая, что меня оболванивают и на мне наживаются.
А что тут обсуждать? Нельзя сравнивать развитую систему с неразвитой.

Ну так просто писать как есть в спокойном тоне. Иначе так и будете скатываться в, уже привычную, похоже, колею общения... впрочем, не знаю, если комфортно такое общение, то :pardon:

t_d_ 25.03.2012 18:06

Ребята, все, что мы говорили, несомненно, интересно и познавательно. Но я, собственно, не совсем про это. Да, многое удобно и благодатно культивирует нашу лень. С этим никто не спорит. Только дело в другом, дело в едином и неразрывном комплексе. А заключается он в подспудном приучении к определенному образу жизни, восприятия, изменения жизненных ценностей, их воспитания, если хотите. И конечно никто (в буквальном смысле) не стоит с пистолетом у виска заставляя - включать телевизор, покупать гамбургер, платить картой, идти на очередной пошлый фильм. НО!, запросы великолепно формируются исподволь, незаметно от вас самих, так, что вы этого и не замечаете, а через некоторое время - и активно поддерживаете миф о их правильности. Поверьте, я отнюдь не сторонник теории заговора, но то, что сильные мира сего давно поставили во главу угла деньги (притом свои, а с ними и власть) давно не секрет. А как устроить так, чтоб "клиенты" шли "в нужном русле"? Да попросту его воспитывать, создать мнение, что именно так правильно и нормально. И мы получаем на выходе не мир, а киношную декорацию, пластиковый муляж, потому, что созидать по настоящему, создавать что-то новое такие авторы не умеют. И мы получаем - ремейки хороших фильмов, перепевки старых песен, нам "подсказывают" где следует заржать в "комедийных" сериалах. И ведь заметьте, сначала это бесило, потом надоело, теперь привыкли и уже почти не обращаем внимания. А ведь это банальная пошлость. И новые поколения уже не знают другого подхода. "ЭТО" - стало нормой!
По карточкам - только один вопрос - неужели все настолько наивны, что всерьез считают, что банк раздает их направо и налево исключительно из великой альтруистической любви к вам-прекрасным? И при этом ничегошеньки с этого не имеет? Ну да... Он просто максимально сокращает вам путь к обществу потребления. По методу - вода камень точит. И заказчики музыки, вместо ответа на прямой вопрос, начинают пускаться в пространные рассуждения о прогрессивности и развитии. Только не упоминают, что ведут это развитие своим - пластмассовым путем.
Кто-то скажет - ну вот опять поехал в политику... Ну да, а что я могу сказать, если это хорошо спланированный комплекс. И при этом, многие исполнители заказа - совершенно искренне думают, что делают все правильно. Потому, что "это" уже стало их нормой. Они не виноваты, право. Просто не знают, что такое, раньше, считалось - элементарно неприлично. Они не знают истории, языка, не имеют элементарного вкуса в искусстве. Зато с младых ногтей им привили понятие "успешность" и "лох - неудачник". Давать расшифровку надо? Вспомните, о чем все разговоры в темах про растущих детей? Угу, про бабло, и сколько в перспективе они смогут с этого зарабатывать... Нам уже внушили, что успешность - это бабло. А если вспомнить, что оно виртуальное... То люди гонятся за муляжом из пластмассы. Перестало иметь ценность то, что человек делает руками. Вместо ценности оно обрело ПОДМЕНИВШУЮ её цену! А потому, без уважения к труду человеческому такой мастер ничего толкового создать не сможет. Души не хватит. Он не о деле думает, а о кредите. О том, как дешевле слепить и дороже продать. Спросите - ну и что? Скажу - да - теперь это норма...

Устал, продолжу позже...

Эсмеральда 25.03.2012 18:14

Все ты правильно написал.Меня уже давно посещают мысли уехать куда-нибудь в деревню-поселение единомышленников,жить простой жизнью,благо,для этого я все умею,разве что за скотиной не ухаживала,но ничего сложного там, думаю, нет, было бы желание.Останавливает одно-дети.Пока что для их благополучия нужны деньги.

Ramaz 25.03.2012 18:23

t_d и похоже что процесс этот необратим...

Танцующая 26.03.2012 01:55

ТД, ну все правильно ты пишешь...но ....
Можно сколько угодно отказываться пользоваться туалетом, потому что это загрязняет мировой океан...но это глупо. Лучше развивать системы очистки и заниматься поисками альтернативных переработок какашек.

t_d_ 26.03.2012 10:52

А я не говорю об отказе пользования туалетом. Напротив, то, что я наблюдаю, выглядит как если мы гадим у себя в комнате. А до сортира нам еще дойти надо... но лень... ;) А еще, нам неплохо и душ принять...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.