![]() |
Цитата:
З.Ы. Действительно, чего я пристала. Хотя гораздо ближе по теме на самом деле :D |
А шпионаж в пользу Японии! Самое главное-то и забыли! :D
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Lady, я гляжу, надежды не теряет. ))) :D
|
Ну в принципе я, конечно, оптимист... :angel:
|
Цитата:
Тем, что в России живем? Так тема-то о гордости Россией, а не собой. Мне вот менталитет России и те ценности, что она хранит, нравятся, потому тут и живу. |
Цитата:
Речи об оплате твоего найма не шло. Некоторые тут пытаются доказать, что жить, проскальзывая и виляя, пытаясь урвать кусочек, достойно уважения. Что же - значит, так им и жить. Такова нравственность. И благотворительность, созданная лёгким мухляжом, вполне имеет право на существование. Значит, такова нравственность в стране, если даже люди, пытающиеся нас учить высшим законам мироздания, утверждают, что явление сие вполне нормально. Да, только чашка поданная грязными руками, чистой не становится. Как когда-то писал Макаревич? Хм... А, вот: "...бурьян породил бурьян, Из бурьяна не выросло белого хлеба. ... Но волки плодят волков Из волчонка не вырастет трепетной лани. ... Черви плодят червей, Из червя не вырастет гордого сокола. Бурьян породил бурьян." |
Про мороженное...
(Я сам когда-то целое лето на Невском торговал им во время ADv, твой случай являлся совершенно чистым проявлением благотворительности. Причём, совершенно сознательной с твоей стороны. Ты дарил тот стаканчик или пакетик за свой счёт. Ещё и поразмышлял перед тем... Деньги ты бы всё равно отдал за мороженное те, что положено. У меня был случай, когда мне случайно одну коробку неучтённую загрузили. Я сейчас не помню, чем закончилось, но очень сильно подозреваю, что "ту коробку" я положил в карман. Хотя, нет - поднапрягшись, вспомнил, что нравственные мучения закончились "признанием", и никто меня за это премией не одарил, кстати. :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообщем мораль наемного рабочего и мораль хозяина она разная. И обе имеют право на существование. Цитата:
Цитата:
|
Вот вроде не в тему, а вспомнилось: можно вывезти девушку из деревни...нельзя вывезти деревню из девушки...
|
Танцующая, это оно! :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
В школе, решая задачку про трубы с втекающей и вытекающей водой из бассейна, вы тоже смету и доходность спрашивали (а заодно зарплату директора бассейна)?!.. К чему дополнительные вводные, если это не задача, а попытка объяснения происходящего?!.. Я-то изначально полагал, что t_d_ прекрасно всё понял, но хотел, чтобы появилось некоторое объяснение. Но... не понял, оказывается, я сам - t_d_ тоже не понял или не хочет понять. Попытайтесь понять УмНика - вдруг, он надеется, что в Украине подобный менталитет, что проявился в этой теме в связи со сказкой про заведующую с книжкой, изживётся, благодаря вступлению Украины в другой "коллектив", отчего и сопротивляется всячески вашим уговорам. А? |
Цитата:
Бурьян породит бурьян... (с) |
Цитата:
|
Мутации? http://forum.ixbt.com/spy.gif
|
Написал "много слофф", но слетело... Огорчился. Может как под настроение вспомню, повторю.
Трезор, дружище, по кусочку ситуации, как в ю-тубе - без начала и конца - всерьез обсуждать что-либо странно, право. Не имея информации ни о условиях найма в этом магазине, ни о том, что прописывпалось в договорах поставки товара, ни о договорах материальной ответственности в данном коллективе... Это просто "сопливая байка" для домохозяек", у которых целые сайты такого добра... И я понимаю, что тебе "увиделось" в первую очередь, но поверь, это далеко не факт, и вариантов там куча. |
Цитата:
:scratch_one-s_head: Всё это совершенно не при чём. Цитата:
"Сказка - ложь, да в ней намёк" (с) И если бы эта "сказка" не была выставлена в этой теме, я бы её, честно говоря, не дочитал бы до конца, а то и вовсе не стал бы читать. Но я рад, что дискуссия состоялась - я многое осознал вместо поверхностного понимания. И искренне рад, что когда-то поменял место своего проживания, став резидентом ФРГ, даже не взирая на своё несогласие с некоторыми аспектами её актуальной внешней политики. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:13. |