![]() |
Идиоты... Мы кроме нефти/газа и леса ничего производить не умеем... Цены на все, вплоть до жрачки взлетят в разы за считанные дни.
|
Цитата:
|
Никакого перебора - вот ты продавец, торгуешь любым завозным товаром. И инвойсы у тебя в валюте. И что, станешь работать в минус? Я таких идиотов не встречал. Тогда что, станешь менять ценники каждый день? Ошалеешь переписывать по нескольку сотен ценников каждое утро. Напишешь в "УЕ"? Запрещено по правилам торговли... Значит накинешь процентов 50% на скачки курса и выставишь товар в продажу. В результате - мы получаем 98 год... :pardon: Все расчеты между людьми начинают происходить в "УЕ", а цены лезут вверх. Потом возмутятся бюджетники, им прибавят зряплату, с новый скачек цен. :pardon:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати, сегодня и доллар, и евро падает. Апокалипсис откладывается. |
Цитата:
t_d_, прав. На завозной товар цена поднимется, тут же на наш товар аналогичный цена поднимется. Потом на 5% поднимут пенсию в связи с этим, а следом и на ЖКХ цены взлетят. :pardon: Цитата:
|
Цитата:
|
миллиард ЦБ потратил уже на поддержание курса. евро упало на 70 коп, доллар на 40
|
Цитата:
У меня на работе есть коллега, который постоянно предсказывает экономические, банковские и политические крахи России. В какой-то момент я даже заключал с ним пари, но потом перестал - испугался постоянно выигрывать у начальника. :D |
Цитата:
Склонна согласиться с ТД. |
На фоне падения рубля уже появились слухи об увеличении розничных цен на бензин на 4-5 рублей.
Если это случится, то рост цен на продукты питания возрастет сразу процентов на 10 :( |
Цитата:
|
Цитата:
Чуть изменила. С 15 августа (6,29) по 9 сентября (20,83) он вырос на 231%. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет продавцов. Безусловно кто-то на панике тоже наживется. Как это было с солью, а потом с гречкой. Но в этот раз "дефицитным" объявлен доллар. :D Сейчас скажу крамольную мысль и в меня полетят тапки. На мой взгляд, ослабление рубля крайне полезно. Помимо выгод для российского производителя, весьма неплохо и немного снизить уровень жизни населения. Как это ни парадоксально, но, на мой взгляд, уровень потребления среднего и богатого класса существенно превосходит уровень производства. Короче - зажрались. К сожалению, от такого снижения пострадают в первую очередь небогатые люди и пенсионеры. Если бы был способ сохранить ух уровень прежним, а остальным слегка "подрезать", то это оказало бы оздоровительный эффект на экономику. Это исключительно мой личный взгляд и он может быть ошибочным. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: