Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите разобраться (технические вопросы о компьютерах, телефонах и пр.) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=61)

Танцующая 25.03.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от Парнишка (Сообщение 57498)
Теперь им можно создать отд. мелодию или всему скопу отправить СМС

и это и все? Я как то надеялась обрести некую упорядоченность записной книжки(((

Lennox 25.03.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Парнишка (Сообщение 57498)
всему скопу отправить СМС

Вот они обрадуются, например, такому "Милый, сегодня ночью ты был великолепен" :angel:

Парнишка 25.03.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 57503)
и это и все? Я как то надеялась обрести некую упорядоченность записной книжки(((

Скорее всего да, надо функции смотреть, названные мной самые распространенные. А что ты вкладываешь в смысл "упорядочить"?
Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 57508)
Вот они обрадуются

Мне бы было приятно получить такое сообщение, и даже осознание, что его получили и другие, не повлияло бы на позитив от СМСки :aga:

ADv 25.03.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 57503)

Зависит от модели твоего телефона. У меня записную книжку можно смотреть как скопом, так и по группам. Чтобы видеть по группам надо войти в соответствующий раздел меню.

Lennox 25.03.2010 13:00

А у меня вопрос. Как всегда очень умный. ;):beee:
Как в телефон закачать игрушки ? Ну, скачала я файл (как его там. jar или не жар, а дыр :D) И что дальше ??? Кто и как его распакует ? Тел ничего не понимает.

ADv 25.03.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 57536)
Как в телефон закачать игрушки ? Ну, скачала я файл (как его там. jar или не жар, а дыр ) И что дальше ??? Кто и как его распакует ? Тел ничего не понимает.

У некоторых телефонов для установки требуется файл jad. По сути это не более, чем маленький текстовый файл описания. Он может идти вместе с игрушкой, но можно и создать его в генераторе (вот здесь, например). Потом загрузить на телефон в ту же папку и запустить.

Lennox 25.03.2010 13:20

ОК. я попозже попробую, сейчас убегаю. :)
Но у меня, помнится ничего не запускалось. Да, был ещё Джедей. ;) Помню, помню.

ADv 25.03.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 57540)
Но у меня, помнится ничего не запускалось.

Возможно, что для запуска оба файла надо поместить в определенный каталог. Не зная что за телефон ничего более конкретного посоветовать не могу.

Танцующая 25.03.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Парнишка (Сообщение 57509)
А что ты вкладываешь в смысл "упорядочить"?

Как в проводнике - заходишь - папочки. в папочках информация. А не заходишь - и все навалом
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 57512)
Зависит от модели твоего телефона

Нокия 6300

ADv 25.03.2010 23:13

Вот что написано в руководстве:
Цитата:

Создание группы контактов
Объедините контакты в группы с различными сигналами вызова и изображениями
групп.
1. Выберите Меню > Контакты > Группы.
2. Для создания новой группы выберите Добав. или Функции > Добавить
группу.
3. Введите имя группы, дополнительно можно выбрать изображение и сигнал
вызова, затем выберите Сохранить.
4. Выберите группу и команду Обзор > Добав., чтобы добавить контакты в
группу.
А еще написано, что контакты можно хранить в телефоне, а можно в SIM. Возможно, что дублирование произошло именно из-за этого - группировать можно контакты только в телефонной записной книжке.

И еще. Попробуй загрузить PC Suite, подключить телефон к компьютеру и упорядочить контакты с его помощью. Только обязательно сделай предварительную копию на компьютере.

Lennox 26.03.2010 11:29

Please, help. Не могу найти, а надо очень срочно. Запустила систему, где можно при работающей системе, разбить этот же ЖД на части ???

Нашла в Управлении компом. Но разбить, наверное, нельзя. ?

ADv 26.03.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 57783)
Please, help. Не могу найти, а надо очень срочно. Запустила систему, где можно при работающей системе, разбить этот же ЖД на части ???

Что за система? Windows? Штатными средствами не разобьешь - надо ставить стороннюю утилиту, но при этом существует опасность совсем потерять все данные. В Windows лучше разбивать при установке: достаточно для системного диска выбрать не весь объем диска, а лишь часть.

Lennox 26.03.2010 11:41

да мы уже потеряли все данные.
Завис комп, поставили диск восстановления , а он, никого не спрашивая, все форматнул, и выдал нам чистую, восстановленную систему. Одно радует, данных было очень мало, пара- тройка папок с фото.

NataL 26.03.2010 11:47

ADv, а это правда, что существуют проги которые восстанавливают данные даже с форматнутых дисков?

ADv 26.03.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 57786)
да мы уже потеряли все данные.

Тогда проще переустановить и разбить при установке. Если система уже установлена и переустанавливать лень, можно попробовать одну из этих программ. Лично я пробовал Paragon Partition Manager.

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 57787)
ADv, а это правда, что существуют проги которые восстанавливают данные даже с форматнутых дисков?

Правда. Форматирование - это всего лишь удаление "оглавления".

Инна 01.04.2010 22:13

После обновления операционной системы у меня ноут теперь не видит флешку с фотоаппарата.. Я в шоке. Мастер нового оборудования и в сети не нашёл новой программы, чем меня безмерно озадачил.. Что делать-то??:shok:

Lennox 01.04.2010 22:16

попробуй другой usb вход.
Или там кардридер ?

ADv 01.04.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 59676)
После обновления операционной системы у меня ноут теперь не видит флешку с фотоаппарата

Ты подключаешь сам фотоаппарат? Может для него драйвера требуются? Если с ним шел какой-то диск, то они там. В любом случае драйвера можно скачать с сайта производителя. Скажи точную модель - я поищу.

Я, обычно, использую картридер для скачивая фотографий с фотоаппаратной флешки - гораздо быстрее получается.

Инна 01.04.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 59683)
Я, обычно, использую картридер для скачивая фотографий с фотоаппаратной флешки - гораздо быстрее получается.

Ну да, просто вынимаю карту из фотоаппарата и вставляю в ноут в специальный порт для карт. И видно у меня раньше был закачен этот твой картридер, который сразу определял мой cannon..
А сейчас-то и нету..

ADv 01.04.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 59696)
который сразу определял мой cannon..

Он определяет не canon, а SD-карту. Ищи драйвера для картридера - в ноутах они могут быть особенные. Либо на диске от ноута, либо на сайте его производителя. Помимо него, я думаю, что еще много каких драйверов поставить придется. Да, ноуты - они такие капризные зверьки. Посмотри в диспетчере оборудования - много ли неопознанных устройств? В идеале их не должно быть вообще.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.