Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Личность (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=66)

Веяна 08.08.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 294512)
появляется новый посланник, который приносит новое учение, призванное исправить то, что извратили люди.

по сути они получаются не новые, а хорошо забытые старые. Ну может только преподнесено в духе того времени, когда появилось.
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 294512)
Но мы видим их, как личностей, по-человечески, потому что для нас это – верх достижений.

вверх достижения - стать личностью? В моём понимание личности разные. И стать личностью - это нормальное явление, естественный этап развития человека. Вот когда какая-то личность становится в восприятие человека кумиром, на которого он стремится быть похожим, не задумываясь о некоторых вещах, тогда да - это шелуха и непонимание своего пути. Для меня видеть по-человечески, мерить по-человечки - естественно, потому что я родилась человеком и таким способ познаю окружающий мир. Только нужно ещё уметь понимать и принимать то, что видишь.

t_d_ 08.08.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 294526)
Не поняла. Духовных практик вообще не касалась.

А раз не духовных - то и выходит - религиозных, т.е. то, что я и сказал... :)

Shade 08.08.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 294465)
для меня это не личность, а индивид.

значит,больной-даун не личность. Вот в США думают по-другому.

Ясна 08.08.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294514)
Вот и приплыли :D

:Connie_pull-pigtail Вега, позволь искренне изумицца :D: тебя удивляет (или, судя по смайлу – радует? :scratch_one-s_head:) факт наличия у кого-то любого другого мировоззрения помимо материалистического? Не поверишь: носители его (говоря общо, не материалистического – мировоззрения) существуют! Мы есть, а лично я... :secret: лично я даже тень отбрасываю! http://s1.linkpic.ru/2012/0430/2dfa392d7.gif

t_d_ 08.08.2012 17:55

Ясна, я бы трактовал это, как "забавляет"... ;)

Вега 08.08.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 294583)
тебя удивляет (или, судя по смайлу – радует?

Радует, радует :aga:
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 294583)
лично я даже тень отбрасываю!

Ясна, не поверишь! У меня не просто тень, а я бы сказала эвкалипт из тени :D
И не смотря на тень, я бы не говорила, что те, которые.., стопудово пришельцы или их непосредственные ученики :pardon: Ну, вот такой странный у меня взгляд на данный вопрос :blush2:

Островок 08.08.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 294532)
А раз не духовных - то и выходит - религиозных, т.е. то, что я и сказал...

Я не говорила о практическом применении учений последователями. Возможно, религия и является таким практическим освоением учения. Или хочет им быть. Но это две разницы – учение и созданная на его основе религия. Я речь вела об учении и его посланнике. Мухи отдельно.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294589)
я бы не говорила, что те, которые.., стопудово пришельцы или их непосредственные ученики

Нет разговора о пришельцах. И Иисус, и Будда, и Мохаммед родились человеками. Это подтверждают многие источники. Не факт, что они изначально знали о своей миссии. Но с известной долей уверенности можно сказать, что они родились, как будущие посланники. То есть, в человеческом теле стал обитать уже не только человеческий дух. ;)
Есть много интересных сведений, говорящих о неслучайных закономерностях и знаках. То, что они явили впоследствии миру - это их сотворчество с Духом и они были его проводниками, перестав быть уже обычными людьми.
Дух нам мог бы явить знания и учения через какого-нибудь розового слоника, зависшего в облаках, но учение, пришедшее через человека, должно было быть воспринято адекватнее. Во всяком случае, подозреваю, что Дух на это рассчитывал. :) Просчитался? :unknw:

Вега 08.08.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 294644)
сотворчество с Духом и они были его проводниками, перестав быть уже обычными людьми.

Т.е. Дух есть не в каждом человеке. Так?
А что такое Дух вообще?

Островок 08.08.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 294530)
Для меня видеть по-человечески, мерить по-человечки - естественно, потому что я родилась человеком и таким способ познаю окружающий мир.

Нет никаких возражений. :) Даже этому не все научаются. Но это не может исключить того, что имеется и нечто бОльшее.

Островок 08.08.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294645)
Т.е. Дух есть не в каждом человеке. Так?

Не так. В сотворчестве с ним не каждый и не всегда. А есть-то у всех.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294645)
А что такое Дух вообще?

Я устала. Релакс. :D

Вега 08.08.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 294647)
Я устала. Релакс.

Как я тебя понимаю! :D
Для меня любая твоя фраза, как на китайском, несмотря на кучи прочитанного и испробованного. :unknw:

Островок 08.08.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294651)
несмотря на кучи прочитанного и испробованного.

Я вижу. Не только для тебя. ;)
А "испробование" результат дает?

Вега 08.08.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 294653)
А "испробование" результат дает?

Даёт. Что-то положительный, что-то отрицательный, но результат должен быть всегда :aga:

Ясна 08.08.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294651)
Для меня любая твоя фраза, как на китайском, несмотря на кучи прочитанного и испробованного.

А для меня – нет. :D И это радует. :yahoo:

Островок 08.08.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 294655)
А для меня – нет. И это радует.

Ну вот.:yes: Меня это тоже радует.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294654)
Даёт. Что-то положительный, что-то отрицательный, но результат должен быть всегда

У меня всё - положительно, особенно тот опыт, что отрицательный. :D

Tresor 08.08.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 294644)
Есть много интересных сведений, говорящих о неслучайных закономерностях и знаках. То, что они явили впоследствии миру - это их сотворчество с Духом и они были его проводниками, перестав быть уже обычными людьми.
Дух нам мог бы явить знания и учения через какого-нибудь розового слоника, зависшего в облаках, но учение, пришедшее через человека, должно было быть воспринято адекватнее. Во всяком случае, подозреваю, что Дух на это рассчитывал.

Йа плакалъ! Пароксизма смеха душили, выдавливая невольные слёзы...
Жалости? Нет. Трепета? Хм. Тоже нет...
Это были слёзы, омывающие наслаждённую юмором ситуацию, возникшую в веселящемся уме.
Уффф...
От души повеселился.
Спасибо.
Думается, что приблизительно так мог бы описать семилетний ребёнок работу синхрофазатрона. Я имею в виду не слова и понятия, но ход мыслей. :give_rose:

Ясна 08.08.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 294657)
особенно тот опыт, что отрицательный

Он обычно шибко яркий показательный. :aga: :D

Ясна 08.08.2012 22:02

:secret: Фазотрон. :aga:

Островок 08.08.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 294661)
Думается, что приблизительно так мог бы описать семилетний ребёнок работу синхрофазатрона. Я имею в виду не слова и понятия, но ход мыслей

Ну, до хода мыслей тут далеко... А китайским уже повеяло...:D На здоровье!:D

Tresor 08.08.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 294664)
:secret: Фазотрон. :aga:

:aga:
Обписалси...
Звиняйте...

"Пароксизма смеха душили", значит, прошли нормально... http://s19.rimg.info/aee19e2775457d1...45e7d94e15.gif

Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.