| Островок |
08.08.2012 21:16 |
Цитата:
Сообщение от t_d_
(Сообщение 294532)
А раз не духовных - то и выходит - религиозных, т.е. то, что я и сказал...
|
Я не говорила о практическом применении учений последователями. Возможно, религия и является таким практическим освоением учения. Или хочет им быть. Но это две разницы – учение и созданная на его основе религия. Я речь вела об учении и его посланнике. Мухи отдельно.
Цитата:
Сообщение от Вега
(Сообщение 294589)
я бы не говорила, что те, которые.., стопудово пришельцы или их непосредственные ученики
|
Нет разговора о пришельцах. И Иисус, и Будда, и Мохаммед родились человеками. Это подтверждают многие источники. Не факт, что они изначально знали о своей миссии. Но с известной долей уверенности можно сказать, что они родились, как будущие посланники. То есть, в человеческом теле стал обитать уже не только человеческий дух. ;)
Есть много интересных сведений, говорящих о неслучайных закономерностях и знаках. То, что они явили впоследствии миру - это их сотворчество с Духом и они были его проводниками, перестав быть уже обычными людьми.
Дух нам мог бы явить знания и учения через какого-нибудь розового слоника, зависшего в облаках, но учение, пришедшее через человека, должно было быть воспринято адекватнее. Во всяком случае, подозреваю, что Дух на это рассчитывал. :) Просчитался? :unknw:
|