![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И падения ВВП пока нет. Даже вырос немножко. За счёт того, что люди, пытаясь сберечь накопления, активно их сейчас тратят. Но надолго ли хватит тех сбережений? Вот тут, например, приблизительная схема, как рецессия зависит от курса рубля и политики правительства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же не про тех, кто выводит валюту за рубеж, их не так много в масштабах страны. А про обычных людей, кто копил на машину, жильё или просто на отпуск. Деньги тают на глазах, вот и хочется использовать их хоть с какой-то пользой. Раз уж основные цели оказались недостижимыми |
Просто сберегать тратя это интересный оборот. Лучше было бы "спасти". Честно говоря не замечал трат, кроме обычных предновогодних. А на машину и жилье сейчас не копят, это в прошлом, сейчас берут кредит. Некоторые вкладывают деньги в недвижимость, но это другое, у них просто лишние деньги.
Безнадежно, кстати. Есть специальный механизм изъятия, его могут запустить в любую минуту. А потом - обратный механизм, и в обоих случая государство будет в большом барыше. |
Кредит не дадут, если у заёмщика нет половины требуемой суммы. Это будет залогом для банка, если заёмщик окажется неплатежеспособным.
На машину могут дать и с меньшим кол-вом собственных денег, но процент будет совсем грабительским. Цитата:
|
Че, деньги могут быть не лишними, а именно накопленными, и некоторые люди сейчас вкладывают их в недвижимость. Кредиты берут далеко не все, с плавающим курсом рубля это рискованно, банки могут в любой момент изменить процентные ставки по кредитам.
|
Не думаю что банкам это позволят, но характерный штришок - я не знаю, прописано ли это в моем договоре.
А бабушка была права. Очень и очень права. По большому счету именно так оно и есть |
Че, моя знакомая работает в банковской сфере, она показывала мне типовой договор на взятие кредита, там меленькими-меленькими буковками прописано насчет возможности изменения процентных ставок. В любой момент, по одностороннему решению банка. И это принято во всех банках.
Поэтому я кредитов и не беру. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У нас накопительная пенсия на усмотрение самого пенсионера.
Но её три вида. Одна обязательная и две необязательные. Три ступени так сказать. |
Первая ступень отделилась. Полет нормальный.
|
Цитата:
Исправилась) |
Цитата:
И еще раз: курс доллара, стоимость нефти, уровень жизни, инфляция/дефляция и рецессия - это разные вещи. Да они связаны, но отнюдь не напрямую. Как ни странно, но ослабление национальной валюты и снижение уровня жизни может оказать позитивное влияние на развитие экономики. |
Цитата:
|
Точно. И так всегда было. Истаявшее состояние много раз встречалось в литературе.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |