![]() |
Цитата:
Россия спасёт мир. |
Цитата:
|
Цитата:
|
то, что проблема в терминах, это точно. Американцу, хоть какому, не в лом сказать, что он патриот своей страны. И не просто не в лом, а он это с гордостью на любом углу выдаст. И всем понятно, чего он ввиду имеет. Мы же за последние лет тридцать если и говорим, что я патриот, то или тихонько, стеснительно, или сразу оправдываться или заяснять, а чего такое имеем ввиду. Затаскали тот термин. Обезличили и обесценили.
|
Цитата:
Патриотизм американский и российский имеют слегка разные корни, разный аромат. Во всяком случае, нынешние их "ипостаси", как и недавние прошлые времён холодной войны. Американский патриотизм мы (общавшиеся в начале времён данного форума) застали в общении с Vivre, которая совершенно недвусмысленно говорила о своей привязанности и благодарности к Штатам после жизни в Украине и в ФРГ. Америка ей (и её матери) дала возможности, которых она не имела до того. Возможности для здоровья, возможности для учёбы, возможности для дальнейшей карьеры. Может быть, она бы подобное получила бы и в Германии, но она там пробыла относительно недолго. Так, вот, страна открытых возможностей располагает к патриотизму. К искреннему патриотизму. И это усугубляется некоторыми успехами в экономике, пропагандой успехов во внешнем мире и прочими шоу-приёмами. Только не говорите мне, что в СССР или в нынешних России с Украиной такие же возможности, как и у американцев. Не поверю. При всём при том, что я не большой любитель Штатов. Но я был там, я общался там с успешными (и не очень) эмигрантами. Надо сказать, что все те, с кем мне пришлось общаться, были патриотами США. При этом среди них не было ни одного так называемого диссидента - все обыкновенные бытовые эмигранты. А у нас, к сожалению, патриотизм воспитывался чаще на примерах подвигов отцов-дедов и прочих пращуров, вызывавших и вызывающих искреннюю гордость, но не имеющих отношения к сегодняшнему дню непосредственно. Израильский патриотизм - это, вообще, отдельная песня. Советско-российский Агитпром и рядом не стоял. Но у них он замешан так же на прошлом - на боли, на трагедии... |
Да, про израильский патриотизм ты стопудово прав. Это какое то невсебическое явление. Вызывающее уважение.
Идем как то по Хайфе. Смотрю, возле большого многоквартирного дома народ гоношиться. Прям собрание на улице жильцов. На лавке дядько руками машет, чета заясняет. Через час идем обратно. Теже тамже вовсю уборкой территории занимаются. Я с русскоязычной тетенькой языками зацепилась. Они себе сами субботник организовали. И фраза у нее прозвучала - нас же не заставляли, нас попросили. |
Цитата:
У нас нет другого выхода, как крепко встать на ноги, не ожидая, когда нам помогут упасть. Слишком лояльно наше руководство к оттоку денег и обогащению слуг народа и прочих с ними в одном ряду. Как-то уже пора выбрать, что важнее - деньги на экономику или такая лояльность. Не усидеть нам на двух стульях, рассыплемся, какие бы мы патриоты ни были. Очередная "шоковая терапия" нам не показана. Цитата:
Мало нам Президента, он со свей задачей справляется, но нам нужно еще и сильное правительство и не продажные суды и СМИ - для развития экономики. Вот что нужно двигать. Далеко на одной идее не уехать. Мантра, какой у нас классный Президент, работает пока, но и она угаснет, если не подпитывать её успехами не только во внешнем мире, но и внутренними достижениями для жизни и возможностей людей. |
Цитата:
Тогда уж - создание независимого, экономически развитого государства с равными возможностями для всех и самой передовой наукой. Хочется, чтобы не только "хлебобулки" в идее были :blush2: Вот ещё вариант, на мой взгляд ничего себе Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное, что нет идей, а-ля "Догоним и перегоним Америку", "Всё для фронта, всё для победы", "Мы - лучшая нация в мире", "Даёшь весь мир по образу и подобию нам" и прочие глупости. :don-t_mention: |
Цитата:
|
А Вы хотели бы оказаться на месте Путина?
Цитата:
дальше автор в своих фантазиях нажимает кнопку на пуск ракет с ядерными боеголовками в сторону США. что мне никак не импонирует.:nea: А Вы хотели бы оказаться на месте Путина? |
Упаси боже....на своём то как на бочке с порохом.
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть первое верно, но пока существует второе, первое осуществлено быть не может. очевидно, второе нужно менять, это первая задача на сегодня\. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |