![]() |
о! я Миньке что-то типо такого делаю. Пюрешку с котлеткой блинчиком укрываю. Только не мишку, а мальчика делаю.
|
Пеку белый хлеб по рецепту из интернета.
Это вторая попытка.. Первая вышла "не очень" патамушта дрожжи не заиграли. В рецепте были сухие, а у меня из морозильника. Надо было сперва их в тёплой воде запустить. А я воду уже в тесто налил в последовательности как в рецепте. А потом помогла выдумка. Добавил соды. Сейчас всё учёл. Тесто стоит на час дрожжи должны сработать. |
Цитата:
|
Цитата:
Но совет всё равно спрошу: Духовка у меня электрическая. Есть верхняя горелка есть нижняя и есть обдув вентилятором. Каую включать? Есть таймер и установка температуры. Надо ли духовку прогревать заранее до рекомендованных 200 градусов. Да! И на какую высоту противень ставить? |
Цитата:
это когда не лень возиться и пеку на себя и на детей. По времени - а хбз. Где-то от получаса до 45 минут. А когда лень - все буцкаю в хлебопечку. И всё, жду когда запиликает:D но в духовке хлеб вкуснее. |
Ходил в магазин, остыло тесто не подошло, а надо было утеплить дежу. Пришлось подогревать в микроволновке. Теперь укрытый пусть постоит полчаса.
Век живи - век учись. Я избаловался свежий хлеб покупал прямо горячий в магазине при хлебзаводе. А сейчас он стал работать неудобно по времени. Поздно открывается и рано закрывается. Рядом магазин где я материалы закупаю. Но это до девяти и надо ехать ставить. А хлебный в десять стал открываться. Приходится вот самому печь. Для своей хари. Пойс не ищет лёгких путей. |
ты наведи себе закваски в литровой банке и пусть она у тебя внизу холодильника живет. На закваске тесту не сильно важна температура, и при комнатной замечательно подойдет.
|
Цитата:
Закваску же на чёрный хлеб делают. Слышал что без неё никак. У нас в родне бабка Прасковья хороший хлеб пекла. На праздники пекла много. Всем гостям по караваю. Чёрный с всякими тминами или ещё чем. Душистый. Эх! То ли было-то бывалча! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот красавицы какие.
|
Корка получилась жёская. Крепче чем у магазинных, а тесто пропеклось но не распушилось. Наверное температуру надо поменьше. Я ставил 190 (рекомендовали 200. а Дафна 180, Пойс взял среднее)
|
pois, вот прям пошаговой...
400 гр. муки два раза просеиваешь в тазик. Добавляешь чайную ложку соли, столовую сахара и пару столовых крахмала (можно без него). Если дрожжи сухие - засыпаешь туда же. Перемешиваешь. Заливаешь водой или другой жидкостью размешивая до состояния "чуть гуще чем на блины". Всё. Оставляешь на сколько хочешь. От нескольких часов, до полусуток. (Пофиг). Когда хочешь готовить - пылишь на стол муки примерно 5 мм. Вываливаешь тесто. Пылишь его густо мукой и руками расправляешь в большой блин. Складываешь этот блин "конвертом" (каждый край до середины вовнутрь". Чем больше воздуха три этом попадёт в слои - тем лучше). Конверт опять растягиваешь в блин и снова складываешь. Так три рраза. Формируешь из этого батон. Кладешь в лоток, слегка пылишь мукой и оставляешь накрытым на время, чтоб начал раздуваться. Надрезаешь бритвой верх теста, чтоб не прорвало температурой. Духовку греть на 175-180. После 40 минут добавить до 210 на пять-семь минут. Вынуть, обрызгать водой из пульвера, завернуть на минут 20 в махровое полотенце. |
Всё буду пробовать. Но пока надо этот съесть.
|
Сразу после духовки - брызгай водой, иначе корка так и будет дубовая.
|
Цитата:
Цитата:
И когда тесто суешь в печку, то не надо, чтоб батон так сильно был мукой запорошен. Она корку сушит, влагу на себя тянет. |
Именно брызгать, и активно. Он аж трещать начинает... :good:
|
pois разберется, чего с тем батоном делать:D
кстати, если у тебя есть старая сковородка, или нестарая, но без всяких ручек, чтоб просто круглая, то можно делать пампушки, или булочки. Не целиком батон или каравай выпекать, а брать кусочки теста грамм 100, смазанными маслом руками шарик скатать и выложить их в сковородку. Пусть полчаса постоит, еще расстоится, потом в печку. https://patrislumumba.files.wordpres...shhu.jpg?w=640 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я и ржаные пекла, и с отрубями, и на кукурузной муке, и с травками, и с кунжутом. Тот же хлеб, только размерность другая, булочкой. |
|
|
|
Вложений: 1
|
Людовеган какой-то
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:58. |