Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Да поможет нам Бог! А поможет ли церковь? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1327)

t_d_ 04.09.2015 17:37

Любовь, с тобой ни кто не ссорится и не обвиняет. Мы только обсуждаем техническую сторону вопроса - кто по мнению Церкви может называться ПХ. При этом - обрати внимание - про веру в Бога - вопрос не стоит. То что это разные вещи надеюсь понятно?

Итак, повторяю то, о чем я спрашивал - каков на твой взгляд возраст нашей планеты?

Aurum 04.09.2015 17:40

Liubov :give_rose: если вера делает Вас счастливее, помогает справляться с трудностями - прекрасно.
Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 587109)
не переходить на личности

По-моему, это неписанное правило обсуждения любых вопросов взрослыми людьми.
Разнообразие мнений - естественное положение вещей.

Надежда 04.09.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 587107)
Любовь - те кто тут несколько дольше - могут подтвердить - я весьма внимательно (порой дотошно) отношусь к словам. К своим - в особенности. И если я что-то говорю - поверь - я я делаю это не с пустого места и могу это подтвердить. :)

И снова вопрос - по твоему мнению - каков возраст нашего Мироздания?

Теория Большого взрыва, когда из ничего появилось всё.. СТО, космология говорит о том что нашей Вселенной примерно 13 с половиной миллиардов лет. Чуть больше, 13, 75 плюс/минус 0, 13. Это много. А Земле около четырёх с половиной миллиардов.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 587112)
каков на твой взгляд возраст нашей планеты?

:blush2: Ой, я поспешила с ответом..

t_d_ 04.09.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 587115)
Теория Большого взрыва, когда из ничего появилось всё.. СТО, космология говорит о том что нашей Вселенной примерно 13 с половиной миллиардов лет. Чуть больше, 13, 75 плюс/минус 0, 13. Это много. А Земле около четырёх с половиной миллиардов.

С точки зрения материализма - это так. Но если рассматривать вопрос с точки зрения Писания, то мы увидим, что мнения существенно отличаются и "дорогому мрзд" - около 7 500 лет. Вопрос - в какой из вариантов верит каждый из нас. :)

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 587115)
Ой, я поспешила с ответом..

Это не страшно, ответ получен. :)

Надежда 04.09.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 587117)
С точки зрения материализма - это так. Но если рассматривать вопрос с точки зрения Писания, то мы увидим, что мнения существенно отличаются и "дорогому мрзд" - около 7 500 лет. Вопрос - в какой из вариантов верит каждый из нас. :)

Почему так мало? :blush2: Я и Писания тоже не читала. Верить всё же склонная учёным, потому что методы вычислений, определений и теории, которыми уже сегодня пользуются астрономы и космологи гораздо объективнее и доказывают материализм и возраст Мироздания. А вот Писания не знаю, ничего не могу сказать о нём, наверное каждый верующий верит в то что ему больше нравится. В ту версию, которая на его взгляд более правдоподобна. А уж по каким критериям судят? Тоже не могу знать. Может они слушают священнослужителей и им доверяют? :) Человек придумал себе причину и выдумал религию. А вера это почти всё что необходимо человеку, чтобы ощущать себя счастливым. И вера помогает спастись от многих бед в жизни, изменить взгляды, усвоить какие то *уроки* и приобрести жизненный опыт. Кому то помогает вера Религии, а кому то в себя. Но тот кто атеист иногда гораздо больше честен и живёт по *уставу* божественных каких то правил, чем верующий, порой даже не подозревая об этом. Ему хоть не надо обманывать в то что он во что то свято верит.) Церковь это способ жить людям, которые хотят верой и правдой служить Богу. Это всего лишь место куда ходят люди. А Бог он видит нас не сверху, а изнутри. И если мы ведём не правильный образ жизни, он в курсе, он всё знает.. Мне так кажется, пусть это будут всего лишь фантазии. Верю в разум, который гораздо мощнее и грандиознее *дядечки* на небе.. Вот он то как раз и может быть вполне вездесущ и всемогущ. А не просто образ по подобию которого сконструирован человек..)

Вот ведь фраза! Она так интересна и так глубока.

https://pp.vk.me/c627228/v627228149/...Id5gOxUDhU.jpg

С нуля. Из ничего. Из атома.) Чем глубже познаёшь Вселенную, тем сильнее убеждаешься в том что если и есть нечто, то это целая сеть хитроумных переплетений сил, гравитационных полей, всевозможных тёмных материй и соответственно никакого хаоса. Вселенная живёт, бурлит, кипит.. Развиваясь расширяется, чтобы однажды взорваться и стать атомом. :) Бог играет в свои игры. Это колосс!

Танцующая 04.09.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 587030)
Ты описала силы, "генерируемые" человеком. Ментальная природа высшей силы- такая же? Мысли, желания?

та откуда я могу это знать, если я не считаю, что высшие силы существуют???

Островок 04.09.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 587101)
ХристоСознанием или ХристосоЗнанием?

ХристоСознанием.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 587101)
это сознание, которое свойственно Христу

Да. Несмотря на то, то вряд ли кто из живущих когда-нибудь его достигнет, именно путь к нему Иисус и обозначил. Из него и творил. И нам велел. ;)

Liubov 05.09.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 587107)
Любовь - те кто тут несколько дольше - могут подтвердить - я весьма внимательно (порой дотошно) отношусь к словам. К своим - в особенности. И если я что-то говорю - поверь - я делаю это не с пустого места и могу это подтвердить. :)

И снова вопрос - по твоему мнению - каков возраст нашего Мироздания?

Согласна с мнением учёных.

Как показывают новейшие вычисления, его наиболее вероятная протяженность составляет 13,72 млрд лет. Она и считается сейчас стандартной оценкой времени жизни Вселенной. Если принять во внимание все возможные неточности, допуски и приближения, можно заключить, что, согласно результатам зонда WMAP, Вселенная существует от 13,5 до 14 млрд лет

http://elementy.ru/lib/431601%22%5Dh....ru/lib/431601

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 587117)

Это не страшно, ответ получен. :)

Думаю, что современным учёным. Естественно отличается. Наивно думать, что все факты указанные в Священном Писании должны совпадать.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 587112)
Любовь, с тобой ни кто не ссорится и не обвиняет. Мы только обсуждаем техническую сторону вопроса - кто по мнению Церкви может называться ПХ. При этом - обрати внимание - про веру в Бога - вопрос не стоит. То что это разные вещи надеюсь понятно?

Хорошо. Рада, что не ссоримся. Поняла.

Разговор атеиста и священника.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 586909)
Зачем себя насиловать. Главное, чтоб в душе был покой и умиротворение.:)

Я знаю, что ничего не знаю.... Как раз и был покой и умиротворение.:)

Aurum 05.09.2015 12:16

Поиск и изобличение несоответствий в религиозных писаниях - бессмысленное занятие.
Тот, кто заинтересован в критическом подходе к религии, станет атеистом в ближайшее время - или уже им является. Остальные не делают этого, потому что не хотят.

Liubov 05.09.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 587113)
Liubov :give_rose: если вера делает Вас счастливее, помогает справляться с трудностями - прекрасно.

По-моему, это неписанное правило обсуждения любых вопросов взрослыми людьми.
Разнообразие мнений - естественное положение вещей.

Что считать принятым в поведении людей в обществе, а что - не принятым ?
Я не устанавливые правила поведения. Я просто говорю, что
это облегчает взаимопонимание и позволяет сохранить хорошие взаимоотношения в общественных местах.
Обычно договариваются. Стиль общения разный у разных людей.
Если здесь принято, то можно поперемывать косточки друг другу.
Разнообразие мнений при переходе на личность отвлекает от обсуждаемого вопроса и позволяет уходить от темы. Публичный человек-это профессия или род занятий . А частное лицо -это нечто другое.

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 587196)
Поиск и изобличение несоответствий в религиозных писаниях - бессмысленное занятие.
Тот, кто заинтересован в критическом подходе к религии, станет атеистом в ближайшее время - или уже им является. Остальные не делают этого, потому что не хотят.

Да, не всегда форма соответствует собержанию. Кто кем станет -не факт.
Каждый решает за себя. Я не делают этого, не потому что не хочу, а потому что я уже сделала свой выбор.
Атеист говорит, что Бога нет, а верущий говорит что Он есть. И оба не могут доказать.
Кому нужны доказательства -пусть ищет. Думаю, что бессмысленное занятие.
Духовный мир -это неразгаданная тайна. Чужой духовный мир это ж потёмки.

oleg 05.09.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 587030)
Сообщение от Танцующая
Островок, а что материальное присуще силе гравитации?
То, что она связывает все материальные тела. А высшая сила связывает какие тела?

духовные.

Островок 05.09.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 587249)
духовные.

Логично.
Следовательно, предполагается, что такие тела должны быть: и "наверху" и "внизу"? И даже быть связаны. ;)
Какая-то очень простая картинка получается. К кому же мы обращаемся, взывая к Высшей силе? К чьей природе?

Дафна Дюморье 05.09.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 587274)
К кому же мы обращаемся, взывая к Высшей силе? К чьей природе?

К своей.

oleg 05.09.2015 18:54

Цитата:

ледовательно, предполагается, что такие тела должны быть: и "наверху" и "внизу"? И даже быть связаны.
Какая-то очень простая картинка получа

Цитата:

Следовательно, предполагается, что такие тела должны быть: и "наверху" и "внизу"? И даже быть связаны.

логично. но кто вверху и кто снизу разум или дух это вопрос неизученый.
Сила может называть себя "высшей". но и ты можешь называть себя "английской королевой". Важен РЕЗУЛЬТАТ. У разума он очевиден и ощутим. У "духовности и мистики" только декларирован и ничтожен. Эксперимент критерий истины, заставляет предположить что "низменное и разумное" эффективне и реальнее чем "высшее и духовно-мистическое"

Островок 05.09.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 587276)
К своей

К своей духовной природе (есть и другая), единой с природой Высшей силы. Являющейся её частью.
По сути - обращаемся к Высшему, непознанному своему целому.

Островок 05.09.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 587278)
"низменное и разумное" эффективне и реальнее чем "высшее и духовно-мистическое"

Про применяемые термины уточнять не буду, понятно, о чем речь. Ответом может быть такая связка - рыба - удочка - рыбак. Рыба на тарелке смотрится гораздо привлекательнее удочки, а рыбак вообще в тот момент уже не актуален.

oleg 05.09.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 587282)
Рыба на тарелке смотрится гораздо привлекательнее удочки, а рыбак вообще в тот момент уже не актуален.

абсолютно верно. Именно поэтому "знания и ум" в перспективе выгоднее чем " высшее и мистика" Аппелировать у "древним знаниям" это как раз пытаться вызвать рыбу в тарелку. А пытаться постичь мир СВОИМ умом и наукой это беспроигрышная "удочка"

Островок 05.09.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 587283)
А пытаться постичь мир СВОИМ умом и наукой это беспроигрышная "удочка"

А не только умом - это целый трал.

Старецъ 05.09.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 587282)
Ответом может быть такая связка - рыба - удочка - рыбак

В свое время рыбакам было сказано:"...Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков..."

oleg 05.09.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 587285)
А не только умом - это целый трал.

увы игра слов. Трал еще не смог выловить ни одну рыбку. И даже дисскуссию мы ведем с помощью железки придуманной УМОМ, а не "тралом". Что за последние 50 лет выловил "трал"?

Старецъ 05.09.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 587295)
даже дисскуссию мы ведем с помощью железки придуманной УМОМ, а не "тралом"

Первые прототипы "железки" появились в германии в середине тридцатых. Велика вероятность того, что на эту мысль их навел именно "трал" аненербе.

oleg 05.09.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 587299)
Велика вероятность того, что на эту мысль их навел именно "трал" аненербе.

Вероятность есть. Но современные железки созданы исключительно умом и наукой. Никакой мистики. Все прозрачно и доступно любой обезьяне: Булева алгебра и двоичный код и никаких "откровений"

Старецъ 05.09.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 587302)
Все прозрачно и доступно любой обезьяне

Это сейчас все понятно.
Выход на новый план сознания должен быть инициирован извне.

Танцующая 05.09.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 587309)

да. Но смотрю многим даже школа не помогла как то сознание обрести....Может ремнем?

Старецъ 05.09.2015 20:21

О-о-о, одержимые бесами на месте? :D

oleg 05.09.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 587309)

"Должен" не значи "инициирован"
Твоя гипотеза имеет право на существование но не боле ечем как "гипотиза"
А без "костылей" "извне" ты никак?
А кто подставил костыли тем кто "извне"
Господи, какое же убожество духа.. Средневековье шагает по планете :cray:
Причем, заметьте, активно пользуясь инетом а не блюдечком с голубой каемочкой :D

Островок 05.09.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 587330)
Господи, какое же убожество духа

Уникально. Разберем по составу.

1. "Господи".
Мракобесие.
2. " убожество"
Ненаучный термин.
3. "духа"
Недоказанная субстанция.

:mosking:

oleg 05.09.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 587340)
1. "Господи".
Мракобесие.
2. " убожество"
Ненаучный термин.
3. "духа"
Недоказанная субстанция.

Господи - эмоциональное междометье
Убожество - термин усиливающий эмоциональную составляющую
Духа - одна из многих моделей всемирного информационного поля

Островок 05.09.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 587343)
Господи - эмоциональное междометье
Убожество - термин усиливающий эмоциональную составляющую
Духа - одна из многих моделей всемирного информационного поля

Так работает твое правое полушарие. Опора на естественный для тебя язык. Левое ты подключил после. Ты прям, когда говорил, предварительно место выбрал в одной из "моделей всемирного информационного поля". ;) То есть, подумал ты после. Сначала выбрал усиливающий твою эмоцию образ. Чтоб "средневековье " заиграло.

Старецъ 05.09.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 587330)
Причем, заметьте, активно пользуясь инетом а не блюдечком с голубой каемочкой

Пользование "блюдечками", картами таро и тд. очень опасно. Опасно тем, что может быть расценено, как осознаный выбор и открыть нежелательный канал связи. У кого-то - навсегда.

:aga:

oleg 05.09.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 587346)
Ты прям, когда говорил, предварительно место выбрал в одной из "моделей всемирного информационного поля". То есть, подумал ты после. Сначала выбрал усиливающий твою эмоцию образ. Чтоб "средневековье " заиграло.

конечно. Именно так. Выбрал и усилил. У меня работат оба полушария и отлично находят общий язык. У меня они не антагонисты, в отличии от тебя, а сотрудники.

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 587347)
Пользование "блюдечками", картами таро и тд. очень опасно. Опасно тем, что может быть расценено, как осознаный выбор и открыть нежелательный канал связи. У кого-то - навсегда.

Все что интересно и приятно или опасно или аморально или ведет к ожирению. :D Так было всегда. И каждый делает свой выбор: или жить или гнить.

Старецъ 05.09.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 587348)
делает свой выбор: или жить или гнить.

Да, каждый делает свой выбор, и хорошо если он не лукаво предоставленный, а вполне осознанный.

:aga:

oleg 05.09.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 587369)
Да, каждый делает свой выбор, и хорошо если он не лукаво предоставленный, а вполне осознанный.

абсолютно верно. И каждый имеет право на свой выбор и на ту плату которую он готов за этот выбор отдать.
А про лукавсво это пусть теологи разбираются

pois 05.09.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 587340)
Уникально. Разберем по составу.

1. "Господи".
Мракобесие.
2. " убожество"
Ненаучный термин.
3. "духа"
Недоказанная субстанция.

:mosking:

Каждый так называемый атеист в подсознании верующий.
Только до сознания его это не доходит.
Но непроизвольно выскакивает.

oleg 05.09.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 587375)

и каждый верующий в подсознании атеист
Только до сознания его это не доходит.
Но непроизвольно выскакивает.
---
Классическое Пойсовское словоблудие ниочем..

Танцующая 05.09.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 587375)

т.е. по этой логике, если я знаю/употребляю слово "эксгумация" - то я судмедэксперт?

Старецъ 05.09.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 587379)
Классическое Пойсовское словоблудие ниочем..

Не нервничай и не обижай Пойса. :(

Мы все тут мирно беседуем. Или атеизм должен обязательно быть воинствующим? ;)

oleg 05.09.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 587380)
т.е. по этой логике, если я знаю/употребляю слово "эксгумация" - то я судмедэксперт?

нет. Если ты употребляещь слово "эксгумация" или например "марксизм" не понимая до конца что это такое ты Пойс.

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 587383)
Не нервничай и не обижай Пойса

извини настрой ткой. Кстати меня можно просто игнорить. Я не обижусь. А еще можно минусовать
Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 587383)
Мы все тут мирно беседуем. Или атеизм должен обязательно быть воинствующим?

Мы мирно воинствуем. и правоверные и атеисты. Вполне безобидно и без ущерба мордам лица..

Островок 05.09.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 587348)
в отличии от тебя,

У меня антагонисты? Интересненько... :D
Интересно твою логику в этом вопросе проследить. ;)

oleg 05.09.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 587386)
Интересно твою логику в этом вопросе проследить.

следи: я всегда за любой кипешь кроме голодовки!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.