![]() |
Любовь, с тобой ни кто не ссорится и не обвиняет. Мы только обсуждаем техническую сторону вопроса - кто по мнению Церкви может называться ПХ. При этом - обрати внимание - про веру в Бога - вопрос не стоит. То что это разные вещи надеюсь понятно?
Итак, повторяю то, о чем я спрашивал - каков на твой взгляд возраст нашей планеты? |
Liubov :give_rose: если вера делает Вас счастливее, помогает справляться с трудностями - прекрасно.
Цитата:
Разнообразие мнений - естественное положение вещей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот ведь фраза! Она так интересна и так глубока. https://pp.vk.me/c627228/v627228149/...Id5gOxUDhU.jpg С нуля. Из ничего. Из атома.) Чем глубже познаёшь Вселенную, тем сильнее убеждаешься в том что если и есть нечто, то это целая сеть хитроумных переплетений сил, гравитационных полей, всевозможных тёмных материй и соответственно никакого хаоса. Вселенная живёт, бурлит, кипит.. Развиваясь расширяется, чтобы однажды взорваться и стать атомом. :) Бог играет в свои игры. Это колосс! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как показывают новейшие вычисления, его наиболее вероятная протяженность составляет 13,72 млрд лет. Она и считается сейчас стандартной оценкой времени жизни Вселенной. Если принять во внимание все возможные неточности, допуски и приближения, можно заключить, что, согласно результатам зонда WMAP, Вселенная существует от 13,5 до 14 млрд лет http://elementy.ru/lib/431601%22%5Dh....ru/lib/431601 Цитата:
Цитата:
Разговор атеиста и священника. Цитата:
|
Поиск и изобличение несоответствий в религиозных писаниях - бессмысленное занятие.
Тот, кто заинтересован в критическом подходе к религии, станет атеистом в ближайшее время - или уже им является. Остальные не делают этого, потому что не хотят. |
Цитата:
Я не устанавливые правила поведения. Я просто говорю, что это облегчает взаимопонимание и позволяет сохранить хорошие взаимоотношения в общественных местах. Обычно договариваются. Стиль общения разный у разных людей. Если здесь принято, то можно поперемывать косточки друг другу. Разнообразие мнений при переходе на личность отвлекает от обсуждаемого вопроса и позволяет уходить от темы. Публичный человек-это профессия или род занятий . А частное лицо -это нечто другое. Цитата:
Каждый решает за себя. Я не делают этого, не потому что не хочу, а потому что я уже сделала свой выбор. Атеист говорит, что Бога нет, а верущий говорит что Он есть. И оба не могут доказать. Кому нужны доказательства -пусть ищет. Думаю, что бессмысленное занятие. Духовный мир -это неразгаданная тайна. Чужой духовный мир это ж потёмки. |
Цитата:
|
Цитата:
Следовательно, предполагается, что такие тела должны быть: и "наверху" и "внизу"? И даже быть связаны. ;) Какая-то очень простая картинка получается. К кому же мы обращаемся, взывая к Высшей силе? К чьей природе? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сила может называть себя "высшей". но и ты можешь называть себя "английской королевой". Важен РЕЗУЛЬТАТ. У разума он очевиден и ощутим. У "духовности и мистики" только декларирован и ничтожен. Эксперимент критерий истины, заставляет предположить что "низменное и разумное" эффективне и реальнее чем "высшее и духовно-мистическое" |
Цитата:
По сути - обращаемся к Высшему, непознанному своему целому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выход на новый план сознания должен быть инициирован извне. |
Цитата:
|
О-о-о, одержимые бесами на месте? :D
|
Цитата:
Твоя гипотеза имеет право на существование но не боле ечем как "гипотиза" А без "костылей" "извне" ты никак? А кто подставил костыли тем кто "извне" Господи, какое же убожество духа.. Средневековье шагает по планете :cray: Причем, заметьте, активно пользуясь инетом а не блюдечком с голубой каемочкой :D |
Цитата:
1. "Господи". Мракобесие. 2. " убожество" Ненаучный термин. 3. "духа" Недоказанная субстанция. :mosking: |
Цитата:
Убожество - термин усиливающий эмоциональную составляющую Духа - одна из многих моделей всемирного информационного поля |
Цитата:
|
Цитата:
:aga: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:aga: |
Цитата:
А про лукавсво это пусть теологи разбираются |
Цитата:
Только до сознания его это не доходит. Но непроизвольно выскакивает. |
Цитата:
Только до сознания его это не доходит. Но непроизвольно выскакивает. --- Классическое Пойсовское словоблудие ниочем.. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы все тут мирно беседуем. Или атеизм должен обязательно быть воинствующим? ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно твою логику в этом вопросе проследить. ;) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:08. |