Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Звериный оскал капитализма, или не всё капиталисту Маркс (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1717)

volenter 31.08.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 585692)
Да, читал про этот случай у Веллера.

а я фильм видел.

Цитата:

я предполагаю, что применение аспирина в твоем примере не было научным экспериментом.
А до этого он проходил весь цикл испытаний, в том числе и, так называемых, рандомизированных.
Учёный. Например, химик. Никогда не ливанёт воду в концентрированную кислоту. А врач ( учёный от слова учили!) запросто может такое назначить. Я вот 6 лет мучаюсь: врач - приятель, ведь даже, назначил детский мне сиропчик. И на 2 день я пожаловался на спазмы, а он: Володь, это, ведь, не самое худшее? Оказалось худшее. И к каким учёным - врачам я не обращался - дохлый номер. Вот 149 дней пью таблетки, назначенные профессором, заведующей кафедрой! И с августа - хоть на стену лезь! А их, паразитов, на кафедре никого! В отпусках.

ТриждыДед 31.08.2015 18:51

Володь. Ищи причину в химии и очень в давнюю пору. Повспоминай, какие свободные радикалы были в летучем состоянии у тебя под носом.

Aurum 31.08.2015 19:02

С выявлением антител к рецепторам ТТГ в щитовидной железе "случайностей" в эндокринологии стало меньше)) Любая случайность - нераскрытая закономерность. В мире нет ничего случайного. Равновероятных исходов не существует, просто не выявлен фактор, от которого зависит исход.

volenter 31.08.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 585748)
Володь. Ищи причину в химии и очень в давнюю пору. Повспоминай, какие свободные радикалы были в летучем состоянии у тебя под носом.

Доктор дал мне сироп детский вальпроевой кислоты. Мотивировал так: удар был, был. То, что инструментальные методы исследования ничего не находят - ничего не значит. Возможно, где-то внутри шрамчик. Он и даёт всю картину. Кроме того вальпроевая кислота не только от эпилепсии, но и нормотимик. А когда на 2 день я ему пожаловался - не самое страшное.
А я потом молекулу этой кислоты построил на компьютере. Я таких ПАВов в жизни не видел! Кончиком впивается в поверхность раздела фаз: мозг, лёгкие, желудок, кишки. И изолирует поверхность в четыре раза больше, чем сама молекула! Есть газовые плёнки, есть жидкостные. А это супер. И была попытка излечения. Биохимик, которая у нас работала сказала про ацетилцистеин. Он лечит любые обрывки цепи. И я полгода нормально жил! А потом - опять! Мне доктор сказала: это у вас в науке 2х2=4 , а у нас в медицине не так.
Вот и принимаю от разных докторов ими не понятые препараты. Сам смотрю - нет ли противопоказаний. Всё равно приобретаю побочки! И от этого горько: не очко меня сгубило, а к 11 туз! Если бы Природа, Химия моя, а то из-за ошибок докторишек недоученных! Ведь, он не один был , доктор - мой приятель. Его, кстати, уволили за эксперименты ( видно не только со мной экспериментировал, кто-то пожаловался). Я бы просто избил. Временами прощаю, что ли. А как отчаяние подберётся - прибил бы гада! Книги, которые он брал у меня, так все и не отдал.

ТриждыДед 31.08.2015 19:15

Ищи раньше, чем ты почувствовал проблемы. Их в организме еще сделать надо было. А сиропчик их только проявил.

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 585756)
Если бы Природа, Химия моя

Она, родная. Она.

volenter 31.08.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 585760)
Ищи раньше, чем ты почувствовал проблемы. Их в организме еще сделать надо было. А сиропчик их только проявил.

Она, родная. Она.

Да чего бы ты понимал? А то я не знаю каждое вещество, как родное. И читал историю болезни женщины, аналогично попившей "безобидного" сиропчика для нормализации настроения. Пятый год хрипит, не спит. Одного просит у врачей - что бы хоть способность спать ей вернули. А была успешным менеджером. А текст написан, как в бреду. Жалко человека. И врачей - вредителей наказывать неинтересно. Смысла нет. Вот вылечили - исправили - вернули бы!

ADv 31.08.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 585741)
Учёный. Например, химик. Никогда не ливанёт воду в концентрированную кислоту. А врач ( учёный от слова учили!) запросто может такое назначить.

Ну ты сравнил! Ученого и простого врача. Тогда надо ученого-химика и ученого-медика сравнивать. Или лаборанта и врача. Кстати, а зачем врачу лить воду в концентрированную кислоту? Я не понимаю. Тем более назначать это?

volenter 31.08.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 585820)
Ну ты сравнил! Ученого и простого врача. Тогда надо ученого-химика и ученого-медика сравнивать. Или лаборанта и врача. Кстати, а зачем врачу лить воду в концентрированную кислоту? Я не понимаю. Тем более назначать это?

Я написал, что врач может
Цитата:

запросто может такое назначить.
Это вовсе не означает, что врач может назначить серную кислоту. Но, может назначить такое лекарство, от которого будешь всю жизнь лечиться. Серная кислота - цветочками покажется. Я в неё руками лазил. Рабочие уронили в фосфорную кислоту деталь и боялись её вынуть или не знали. Технолог растерялась. Я взял и руками вынул, продемонстрировав, что фосфорная кислота безвредна. Правда оказалось ( технолог сказала), что вместо фосфорки налили серную. Видимо была не концентрированная.
Учёные -медики. Я сейчас "лечусь" на кафедре института. Сравниваю на себе. Идиоты. Или не знаю, с чем сравнить. Я им полностью доверился ( опять, в который раз!) а они мне магнитами всё сбили! Месяц мучаюсь, как до начала лечения ( начал в апреле), все в отпуске: и профессор и аспирантка и ассистент. И участковый. И пульмонолог.
Стало мрне совсем худо. Дежурного за деньги врача с кафедры привезли. Так она назначила мне ( вот знал, спорил с ней, но согласился - эскулап всё же!). Скорую вызывал сын. У ч ё н ы е медики?

Островок 31.08.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 585825)
вот знал, спорил с ней,

Волонтер. Врач мыслит клинически. Это и химически, и биологически, и патологоанатомически, и физиологически, и микробиологически, и психологически и еще черте как. Ты пытаешься вычленить оттуда химию. Организм целостен, нельзя его "расчленять". Все начинается с этиологии. Исправлять середину процесса химией - идея абсурдная. Это в пробирке работает, в организме масса других входящих, которые надо учитывать. Ты корректируешь лечение сам и так, что процесс никогда не закончится. Чтобы мыслить, как врач, нужно думать по-другому.

volenter 31.08.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 585855)
Волонтер. Врач мыслит клинически. Это и химически, и биологически, и патологоанатомически, и физиологически, и микробиологически, и психологически и еще черте как. Ты пытаешься вычленить оттуда химию. Организм целостен, нельзя его "расчленять". Все начинается с этиологии. Исправлять середину процесса химией - идея абсурдная. Это в пробирке работает, в организме масса других входящих, которые надо учитывать. Ты корректируешь лечение сам и так, что процесс никогда не закончится. Чтобы мыслить, как врач, нужно думать по-другому.

Ты, наверное, меня просто не поняла. Врач приехала ко мне домой. Я не мог доехать - через 1 час задыхался. Она с кафедры профессора, которая меня ведёт. Тем не менее, заявила, что результата нет, потому, что я не пью и назвала известное мне лекарство - пережиток советской фармакологии. Я возразил. Она сказала, что даёт мне маленькую дозу. Уехала. Купили. Выпил. К ночи давление на цифровом сфигмоманометре 67/44 . Я решил , что это чушь, да и надоело мне всё. Лёг спать. Утром меня удушье одолело почти беспрерывно.
Ну, что в твоём сообщении относится к врачу и ко мне?

pois 31.08.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 585859)
Купили. Выпил. К ночи давление на цифровом сфигмоманометре 67/44

Инна наверное помнит, как у меня начал пульс останавливаться так неуклонно, всё реже и реже.
Я лекарства выпил ещё таблетку. Стало только хуже.
Был на форуме тогда. Инна настояла, чтобы я вызвал "скорую". Приехали, вкололи... толку ноль. Забрали в клинику. Там пульс дошёл до 42 (уж и забыл) потом выправился. Оказалось, что мне "под копирку" выписали рецепт от гипертонии с лекарсвом, замедляющим пульс. Хотя у меня и так он не более 60.
Так бы и "кони бросил" и не на ком было бы Дафне отрабатывать свои базарные приёмчики.
В региональной клинике врачи покомпетентнее оказались. Сейчас давление как у космонавта. Правда на таблетках. Но лечить-то всё равно не умеют. Лечение, это когда организм сам восстанавливается. А такое "лечение" на таблетках можно сравнить с ремонтом автомобильной шины, которую надо постоянно подкачивать.

ТриждыДед 31.08.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 585860)
Лечение, это когда организм сам восстанавливается.

Тут есть два условия.
1. Не мешать (организму).
2. Помогать.
Ты что-нибудь из этого сделал?
Да. И надо помнить девиз ВОЗ по одной из международных программ,- "не умирайте от невежества".

Граф 31.08.2015 23:28

Да....вот жизнь...когда то мерились писками, потом мобильниками, теперь болячками.

А что , господа, кто из вас лежал в туберкулёзной лечебнице....пол года?

volenter 31.08.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 585861)
Тут есть два условия.
2. Помогать.
Да. И надо помнить девиз ВОЗ по одной из международных программ,- "не умирайте от невежества".

А завет врачу: не навреди?

ТриждыДед 31.08.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 585865)
А завет врачу: не навреди?

А обещание?

volenter 31.08.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 585860)
Инна наверное помнит, как у меня начал пульс останавливаться так неуклонно, всё реже и реже.
Я лекарства выпил ещё таблетку. Стало только хуже.
Был на форуме тогда. Инна настояла, чтобы я вызвал "скорую". Приехали, вкололи... толку ноль. Забрали в клинику. Там пульс дошёл до 42 (уж и забыл) потом выправился. Оказалось, что мне "под копирку" выписали рецепт от гипертонии с лекарсвом, замедляющим пульс. Хотя у меня и так он не более 60.
Так бы и "кони бросил" и не на ком было бы Дафне отрабатывать свои базарные приёмчики.
В региональной клинике врачи покомпетентнее оказались. Сейчас давление как у космонафта. Правда на таблетках. Но лечить-то всё равно не умеют. Лечение, это когда организм сам восстанавливается. А такое "лечение" на таблетках можно сравнить с ремонтом автомобильной шины, которую надо постоянно подкачивать.

Это, ведь, была социальная медицина? Наша становится такой же. И увы, что социальная ( некогда самая лучшая в мире), так и частная ( платная)

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 585866)
А обещание?

А ты публично пообещал отстать? И никаких попыток с реалом?

Островок 31.08.2015 23:35

Цитата:

Утром меня удушье одолело почти беспрерывно.
Ну, что в твоём сообщении относится к врачу и ко мне?

Угадайка прям. Попробую. Ты задыхался, тебе назначили, видимо, какой-то бета-2 агонист. По твоему мнению, не самый современный и с побочками. Ты бросил его принимать и к утру
Цитата:

меня удушье одолело почти беспрерывно.

а что должно было произойти? Врач назвала причину:
Цитата:

заявила, что результата нет, потому, что я не пью

Ты её подтвердил.

Твои химические рассказики мне очень любопытны, но в вопросах лечения себя ты в проигрыше. Хочешь получить результат - получай соответствующее медицинское образование и думай в системе, как ты это думаешь в химии. Иначе - бестолковое это занятие.

pois 31.08.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 585861)
Тут есть два условия.
2. Помогать.

Сам или под руководством врачей?
Я про гипертонию и не подозревал. У меня до того гипотония ваще-то была. Потом что-то разладилось. Я долго проводил над собой опыты. Уж очень не хотелось "на колёсах" пожизненно.
Ни фига не вышло. А как не мешать? Как помогать? Узнать просто неоткуда.

Создатель Миров 31.08.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 585169)
ты ж не ребенок, считать, что бесплатное это равно ничего не стоящее. Кто платил за эти бесплатные блага?

Даже не знаю, что сказать :)
Невнимательно читано?
Тогда просто повторяю свой пост:

"Я получал в зарплату примерно 1/9 от той цены, что произвел. Где остальное? остальное было выдано в виде бесплатных квартир, бесплатных круизов, бесплатной медицины и так далее - формально бесплатных, а на самом деле остальной 8/9 моей зарплаты"

ТриждыДед 31.08.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 585867)
А ты публично пообещал отстать? И никаких попыток с реалом?

"Что-то с памятью моей стало" (с)
А в реале ты мне на фиг не нужен. Отпускай охрану ;)

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 585870)
А как не мешать? Как помогать? Узнать просто неоткуда.

Есть, откуда, но мы в какой теме сидим?

Создатель Миров 31.08.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 585476)
Один йог забесплатно может то же самое, кто из них больше наука?

У науки есть перспектива.
У йога - нет, они из поколения в поколение передают свои накопленные веками знания.

volenter 31.08.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 585869)
Угадайка прям. Попробую. Ты задыхался, тебе назначили, видимо, какой-то бета- блокатор. По твоему мнению, не самый современный и с побочками.

Это был хлорпротексен. Нейролептик, который дают всем беспокойным больным. И я покорно выпил, как и она сказала полтаблетки на ночь. Давление упало. До второго вечернего приёма я не дотянул.
Цитата:

Ты бросил его принимать и к утру а что должно было произойти? Врач назвала причину:
Ты её подтвердил.
- то есть этого не было.

pois 31.08.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 585871)
"Я получал в зарплату примерно 1/9 от той цены, что произвел. Где остальное? остальное было выдано в виде бесплатных квартир, бесплатных круизов, бесплатной медицины и так далее - формально бесплатных, а на самом деле остальной 8/9 моей зарплаты"

Но выдано не тебе, а тем, кто ближе к распределению этих благ.
И везде превезде были очереди.
В том числе и на жильё. И не просто так это жильё давали. А надо ещё покорячиться и задницу начальству полизать. Или самому в профком пролезть и так далее.

ТриждыДед 31.08.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 585874)
У науки есть перспектива.
У йога - нет, они из поколения в поколение передают свои накопленные веками знания.

Наука только накапливает то, что в Йоге накоплено за многие века.

volenter 31.08.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 585872)
"Что-то с памятью моей стало" (с)
А в реале ты мне на фиг не нужен. Отпускай охрану ;)

Укажи конкретно где ты это сказал.

ТриждыДед 31.08.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 585878)
Укажи конкретно где ты это сказал.

Вернись в тему, где всем можно ругаться. Все видели, кроме тебя.
И, кстати, с плюс-минус, аккуратнее. Тоже обещал. А там время стоит.

volenter 31.08.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 585879)
Вернись в тему, где всем можно ругаться. Все видели, кроме тебя.
И, кстати, с плюс-минус, аккуратнее. Тоже обещал.

Так укажи ссылку, хоттабыч.

ТриждыДед 31.08.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 585883)
Так укажи ссылку, хоттабыч.

"Сама, сама" (с)
Волонтер. Дурачка не включай. Уже не смешно становится. (Если что, я и про назначенный препарат)

Старецъ 31.08.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 585884)
Волонтер. Дурачка не включай.

Дед, похоже, ты его сильно напугал. Он и так таблетки принимает...:(

volenter 31.08.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 585884)
"Сама, сама" (с)
Волонтер. Дурачка не включай. Уже не смешно становится. (Если что, я и про назначенный препарат)

http://intellegens.ru/forum/showpost...postcount=6203
Ты публично будешь обещать?

ТриждыДед 01.09.2015 00:06

Волонтер. Молодец. Тему нашел. Теперь почитай ниже.

Островок 01.09.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 585875)
Нейролептик, который дают всем беспокойным больным. И я покорно выпил, как и она сказала полтаблетки на ночь.

Действия врача радуют. Зрит в корень и действует на причину. Стань сам себе нейролептиком и существенно себе поможешь. Ты же умеешь моделировать химические процессы? Вот и смоделируй себе расслабление тонуса. ;)

Старецъ 01.09.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 585889)
который дают всем беспокойным больным.

Это которые во сне ногами постоянно шевелят? :scratch_one-s_head:

Островок 01.09.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 585891)
Это которые

Старецъ, я совсем не иронизирую по поводу слов Волонтера. Иногда ответ на поверхности, но его заметить трудно.

Старецъ 01.09.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 585894)
Старецъ, я совсем не иронизирую по поводу слов Волонтера. Иногда ответ на поверхности, но его заметить трудно.

Я тоже совсем не иронизирую! Услыхал - беспокойные больные. Всплыло в памяти: "Синдром беспокойных ног".

Вот и спросил...:(

Островок 01.09.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 585896)
"Синдром беспокойных ног".

Ох, эти синдромы, каких только нет. У меня ничего такого в памяти отродясь не было. :mosking:

volenter 01.09.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 585902)
Ох, эти синдромы, каких только нет. У меня ничего такого в памяти отродясь не было. :mosking:

Да нейролептики слабые дают, как транквилизаторы, что бы человек успокоился. Врач решил, что я сильно нервничаю, хрипов она не услышала и решила дать успокоительное. А там профессор приедет - пусть сама и разбирается.

Островок 01.09.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 585906)
что бы человек успокоился. Врач решил, что я сильно нервничаю,

Ты сможешь лучше, чем таблетка. :)

oleg 01.09.2015 05:26

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 585863)
Да....вот жизнь...когда то мерились писками, потом мобильниками, теперь болячками.

Возраст, граф. возраст. Меряются тем что есть: есть письки меряются письками, а есть болячки... соответственно.

Танцующая 01.09.2015 07:52

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 585871)
Тогда просто повторяю свой пост:

А ты перестань считать в долях. И посчитай в цифрах.
И, извини, 8/9 и 1/9 ты как то выводил или просто "принял"
И такой вопрос - а зачем было забирать эти 8/9 и распределять потом? Почему б тебе не отдать 9/9 и распоряжайся ими по своему усмотрению?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.