Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу гордиться Россией (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1543)

лида 22.07.2017 21:00

Российские ученые разработали «вечные» покрышки
Цитата:

Технология является уникальной.
Она более экологична и менее энергоемка. Удалось значительно сократить себестоимость конечного продукта Опытные образцы шин, которые имеют в три раза меньшую интенсивность истирания и имеют лучший коэффициент сцепления на мокром покрытии на 20%.
https://sdelanounas.ru/blogs/96106/?...zen.yandex.com

Посмотрим, что скажут автолюбители и профессионалы:)

ADv 17.08.2017 14:13

Наши новые атомные ледоколы.

ADv 25.08.2017 16:11

Не столько гордость, сколько решение насущных проблем провайдеров. Главное, чтобы они работали хорошо. Надо будет прикупить парочку на пробу - у нас в компании они довольно активно используются, но закупать приходится китайские.

adrenalin 26.08.2017 21:45

Сейчас в Тобольске строится завод ЗапСибНефтехим. Предлагаю посмотреть ролик про уникальную транспортировку колонны длиной 106 м и диаметром 5,8 м. Есть на что посмотреть. :)

Вега 26.08.2017 22:39

Могут, когда хотят! Завод ошеломительный :yes:

Островок 27.08.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 725153)
ролик про уникальную транспортировку колонны длиной 106 м и диаметром 5,8 м. Есть на что посмотреть.

Логистика - фантастическая. Что было бы, если бы эти предприятия были сконцентрированы так, чтобы производства смежных циклов были в разумной доступности друг от друга? Совершенно фантастическая мысль. :D

Вега 27.08.2017 00:07

Они были бы в недоступности для других.

adrenalin 27.08.2017 06:41

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 725185)
Совершенно фантастическая мысль.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 725187)
Они были бы в недоступности для других.

Конечно.:aga: Завод целесообразно строить ближе к сырью, а не к производителю оборудования. Тем более, что последние раскиданы по всему миру.
А вот несколько предприятий, перерабатывающих продукцию "Полимера" и "ЗапСибНефтехима", действительно планируется строить поблизости: в Тобольске и в Тюменской области.

Дафна Дюморье 27.08.2017 07:28

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 725219)
планируется строить поблизости: в Тобольске и в Тюменской области.

с созданием таких предприятий развитие зауральских территорий получает новый импульс развития аж до самого Дальнего Востока. Это и жд транспорт, и сборочные производства, и куча еще всего.
И будет ясно, для чего бам строили и саяношушенскую гэс.

adrenalin 27.08.2017 11:23

:aga: На ЗапСибНефтехим уже работают все металлургические предприятия России.

лида 28.08.2017 20:16

В России представили оперативную память нового типа, которая способна совершить революцию в мировой IT индустрии.

Цитата:

В перспективе MELRAM способна заменить оперативную память типа DRAM. К ее преимуществам можно отнести более простую структуру строения, низкое энергопотребление и малые размеры. По словам ученых, энергопотребление в несколько тысяч раз меньше всех существующих аналогов.

Цитата:

Базовым элементом нового типа памяти является пьезоэлектрический материал, который способен выдавать напряжение в случае деформации и деформироваться в случае подачи напряжения. Запоминающий элемент MELRAM состоит из сплава тербия и кобальта.

https://politros.com/economy/79931/?...zen.yandex.com

ADv 31.08.2017 14:31

Я осторожно отношусь к фразам "создадут что-то там", но в данном случае двигатель уже создан и проходит испытания.

pois 31.08.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 725973)
двигатель

Пойса не взяли в МАИ именно на двигатели.
Прописки московской не хватило. Немосквичей только почти отличников брали. А москвичи и потупее сойдут.

ADv 31.08.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 725986)
А москвичи и потупее сойдут.

Это ты сейчас половину моего маткласса "опустил" - из него 18 человек поступило именно в МАИ. А иногородних серьезнее отбирали потому что мест в общежитии было ограниченное число.

Tresor 31.08.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 725988)
иногородних серьезнее отбирали потому что мест в общежитии было ограниченное число.

Но так приятно отыскать менее прозаичную причину, повышающую собственное мнение о себе любимом.
Меня, помнится, спрашивали на предмет того, мол, требуется ли мне общежитие - я был лимитчиком на тот момент в городе - и помню, как в у них отлегло от сердца, что было заметно, при моём отрицательном ответе, потому что мест в общаге было и в самом деле не много, а очень даже мало.

pois 31.08.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 725988)
Это ты сейчас половину моего маткласса "опустил" - из него 18 человек поступило именно в МАИ. А иногородних серьезнее отбирали потому что мест в общежитии было ограниченное число.

И я про то же.
Но среди иногородних я деревенский парень пережил всех зазнаек из Волгограда и Ленинграда и прочих городов. Общага пустела, народ выбывал. А как они передо мной выпендривались!
Но не смог Пойс победить московскую прописку и твоих 18 одноклассников бы побил в равном состязании.
А оно изначально было неравным.
Отсюда я узнал себе цену и никогда не терял самоуважения.Поэтому понятие "коренной москвич" считаю самозащитой москвичей в своей слабости перед приезжими.
И возникает вопрос: а почему такой ВУЗ находится именно в Москве? Ведь моторы там рычали в городской черте. Кстати я там с Александром Янгелем водку пил. КВН команда МАИ помнишь? И песни с ним горланил под гитару.
Он мне комплимент сделал: "Стойкая абитура!"

ADv 31.08.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 725996)
Но не смог Пойс победить московскую прописку и твоих 18 одноклассников бы побил в равном состязании.
А оно изначально было неравным

Ты просто не с ними состязался, а с такими же "пойсами" как ты. Конкурс на места в общаге всегда был выше, чем просто на учебное место.

Tresor 31.08.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 725996)
не смог Пойс победить московскую прописку и твоих 18 одноклассников бы побил в равном состязании.

А Валерий Золотухин, приехав с Алтая, победить пару тысяч других абитуриентов, включая не менее полутора тысяч москвичей, смог.
И множество других в других ВУЗ-ах смогли.
И даже с "пропиской" справились...

pois 31.08.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 725998)
Ты просто не с ними состязался, а с такими же "пойсами" как ты. Конкурс на места в общаге всегда был выше, чем просто на учебное место.

То есть состязался в более жестокой борьбе.
Но какое дело до общаги? У меня была родня, согласная поселить.
Смотрели на прописку.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 726000)
А Валерий Золотухин, приехав с Алтая, победить пару тысяч других абитуриентов, включая не менее полутора тысяч москвичей, смог.
И множество других в других ВУЗ-ах смогли.
И даже с "пропиской" справились...

А я не смог. Другие рядом тоже смогли. Но мне там ужасно не повезло с вариантом по математике. Не осилил за то время. Соседние другие варианты решал легко. Но не судьба видимо. И те кому достался мой вариант только единицы решили.

Tresor 31.08.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 726001)
То есть состязался в более жестокой борьбе.

Аборигенов приходит поступать всегда больше, чем приезжих. Значительно больше. Поэтому шансы в большой степени уравниваются - не только коек в общагах меньше, но и студенческих мест на курсах.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.