![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Операционку можно скачать с сайта Microsoft, а ключик взять наклеенный на ноуте. И да, по возможности увеличь оперативную память. Это, кстати, скорее всего никак на гарантии не отразится и является штатной процедурой. Прости, что советы "общие". Для более конкретных нужна точная модель ноута. На основании нее можно решить стоит ли вообще заморачиваться модернизацией или все равно выйдет тухло. |
Нельзя открывать только корпус компьютера, и лючки на донышке как раз для того, чтобы этого не делать. Если они не заклеены стикерами - смело можно их открывать.
Замена операционной системы никак не связана с гарантией на компьютер. То есть абсолютно. Ставя новую систему, желательно не убить тот раздел, где лежит копия для ее быстрого восстановления. Линукс не советую, геморрой размером с пингвина. Он строго для любителей БДСМ мозга. |
Цитата:
ADv, спасибо. Завтра гляну номер модели, если не забуду. Сегодня сын вычистил оттуда предустановленного Макафи и дело пошло чуток веселее.) Оперативку пока ей покупать особо не на что, и я не знаю, можно ли её туда засунуть без криминальных последствий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Иногда надо разобраться в настройках системы, чтобы улучшить производительность. Визуализацию эффектов снять, файл подкачки увеличить, дефрагментацию диска и реестра провести. Антивирусник заменить на более легкий. Убрать лишнее из автозапуска, проверить, не запускаются ли лишние службы W, их отрубить. И т.д. и т.п.
Если есть возможность, то ОС можно переустановить и настроить с ноля. А вот с железом лучше заниматься спецам, в сервисе. Если самостоятельно в это вникать - башку сломаешь. Но при жгучем желании с программой AIDA32 (everest) можно и железо потестить. |
Цитата:
И это машина почти за 40 тысяч... :dash2: Сыну больше повезло, у него ноут фору десктопу даст, но и стоит гораздо дороже, и достался случайно. |
Цитата:
|
Остальные ещё хуже. :D
|
У меня уже давно не новый samsung 700t без каких-либо проблем, летает, как стриж. 2014 год - 25000 тыр. Теперь уже их нет, но аналоги есть, наверное.
Память 4 Гб, проц. i5 3317U 1,7 GHz. |
Цитата:
|
Пытаюсь установить на телефон с андроидом электронную клавиатуру. В частности, от Гугла. Телефон выдает предупреждение, что приложение может собирать сведения (кроме паролей), в том числе номера банковских карт. На это предупреждение можно не обращать внимания? Если клава от нормального издателя, то опасности кражи паролей нет?
|
Цитата:
|
полуэкт, ИМХО, это фабрики телефонов перестраховываются и ВСЕГДА выводят такое, что бы ни ставить.
|
Бижу, Вариантов, то есть причин, много.
А). Куча преустановленного софта. Если памяти 4 гб - надо сносить всё-всё, так как 4гб для семерки, восьмерки и 10-ки - маловато. Впритык. Б) Какое-то приложение занимает ресурсы то ли процессора, то ли памяти. Можно вызвать диспетчер задач и посмиотреть, кто сколько кушает процессор (если ничего не запускать, должно быть idle 99%, то есть "свободно 99%". Занятость памяти системой в покое - не больше 2 гб. А вообще производители обнаглели - выпускают ноутбуки, которые медленно работают. Помню на работе секретарше помог - она купила в 2008 ноут. Он изначально страшно тормозил. Снес висту, поставив ХР - всё стало летать. |
Бижу, В чем именно тупость проявляется?
Если долго вкладки браузера открываются, это проблема оперативной памяти и чпстично жесткого диска. Если вообще любое приложение долго открывается, есть подозрение, что жулики неправильно установили драйвера материнской платы или какое-то приложение полностью занимает работу процессора. Если тормозит видео, значит купили со слишком слабым процессором - младший селерон какой-нибудь, лечение - поставить другой видеоплеер. |
Люди, у меня ЧП!
Вчера в смартфоне гугл ругнулся, сказал, что в моём телефоне опасный вирус, его надо срочно удалить, или карта памяти повредится, и выкинул меня на гугл плей, предлагая купить какую-то программу, которая должна помочь. Я решила, что это разводка и проигнорировала, а сегодня карта памяти действительно стала не доступна. Всё, все фотки пропали? И что делать? Этот вирус где, в ОС? и если я поменяю карту, он и её сломает? Вот, блин, напасть... |
Цитата:
Карточку попробуй просмотреть на компьютере. Только аккуратнее, обращайся с ней как с зачумленной. Возможно фотки удастся вытащить, но если карточка зашифрована, то можешь с ними попрощаться. Есть надежда, что у тебя стоит автоматическое копирование фотографий, например, на яндекс.диск (они, кстати, дают 32 гигабайта дополнительно, если включить синхронизацию) или на диск от гугла. Оттуда их можно восстановить. Дальше телефон надо сбрасывать к заводским настройкам, предварительно синхронизировав контакты с гуглом. |
Цитата:
Лёш, а вирус где, в карте? или в ОС? Цитата:
Открывала гугл-карты, вылезло оповещение от имени гугла о вирусе и куда идти. Вот с чего бы гуглу меня предупреждать? он же не антивирусник. Вот и решила, что развод какой-то, чтобы на ссылку кликнула А оно вонано чем обернулось. Смартфон предлагает "отформатировать", но при этом потеряются все данные. Это вот что имеется в виду: только то, что было на карте, или вообще всё, что накопилось полезного не за один год, гикнется? И избавит ли это от вируса? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:29. |