Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Верность и секс (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=945)

ADv 17.04.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 554013)
Она, как правило, знает, чей ребенок

Ну да - это ее ребенок и она это знает точно. Почти всегда.

Ида 17.04.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 554077)
это ее ребенок и она это знает точно

- Любимая! Я должен тебе признаться. Наш ребенок - не от тебя!
:mosking:

полуэкт 17.04.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 554014)
КАК это можно узнать, если, к примеру, в течении месяца у тебя было 2 и более партнера?

Я сказал «как правило». Твой случай относится к правилу или к исключению? И я имел в виду не усыновленных детей, а своерожденных.

oleg 20.04.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 554014)
КАК? Объясните мне, КАК это можно узнать, если, к примеру, в течении месяца у тебя было 2 и более партнера?

Так он то (ребенок) все равно её вне зависимости от какого партнера. А вот у мужчины может быть абсолютно чужой

единственно возможная ситуация для женщины когда она воспитывает не своего ребенка и не знает об этом это подмена в роддоме

Танцующая 27.08.2015 23:35

Смотрю фильм с таким содержанием, коих, обычно, избегаю. Про измену. И вот подумалось. В фильмах мне, обычно, достаточно противно все происходящие. А в жизни, не припомню ни одного случая, что б осудила изменяющую сторону. В плане, если я понимаю почему так происходит, значит это все нормально. Фильмы, что ли, недостаточно талантливые смотрю.
А вы помните фильмы, где б причины измены были показаны так, что вы б "приняли" ее?

ADv 28.08.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 584973)
А вы помните фильмы, где б причины измены были показаны так, что вы б "приняли" ее?

Так вот Маргарита на днях как раз рекомендовала. Главное, понимать, что причины не негатив исходящий от супруга/и, а позитив от новой встречи. Тогда можно избежать самокопания и размахивания сковородкой свидетельством о браке.

Вега 28.08.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 584973)

Анна Каренина? :mosking:

Танцующая 28.08.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 585008)
Так вот Маргарита на днях как раз рекомендовала

я еще не посмотрела. Гляну как-нибудь.

Цитата:

Главное, понимать, что причины не негатив исходящий от супруга/и, а позитив от новой встречи.

Это ж не всегда. Чаще всего причина даже не негатив, а неисходящий позитив. Точнее притупление в его восприятии. Не?

Надежда 28.08.2015 13:59

Верность это психологическая установка, а секс это действие. Одно другому не должно мешать))Думаю может быть верность одному, а секс к верности не причастным.) Тому верна, а с другим секс.. :lol: Ну и что? В жизни всякое бывает. :don-t_mention:

ADv 28.08.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 585027)
Это ж не всегда. Чаще всего причина даже не негатив, а неисходящий позитив. Точнее притупление в его восприятии. Не?

Не факт. Если дело так, то верность становится обузой. Но, как мне кажется, вполне возможен вариант, когда и позитив есть и притупления нет, а все равно эмоции от новой встречи приносят совершенно потрясающие ощущения.

Маргарита 28.08.2015 14:14

Цитата:

Так вот Маргарита на днях как раз рекомендовала. Главное, понимать, что причины не негатив исходящий от супруга/и, а позитив от новой встречи. Тогда можно избежать самокопания и размахивания сковородкой свидетельством о браке.

В том фильме физической измены так и не произошло; если можно так выразиться, он изменял только в своем воображении, сознательно желая продлить чудесное чувство влюбленности, оставаясь на самом острие лезвия )

Танцующая 29.08.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 585042)
В том фильме физической измены так и не произошло; если можно так выразиться, он изменял только в своем воображении,

по мне так это худший вид измены.
Можно что-то делать, если происходят реальные вещи. Что можно противопоставить воображаемому образу?
Он не пукнет в самый не подходящий момент. У него не болит голова. И он не изрекает благоглупости и не устраивает пмсный скандал. С течением времени он становится все только более милым, возвышенным и отточенным.

Aurum 29.08.2015 21:38

Верность - это не ограничение, а естественное желание отдаваться единственному человеку.

Танцующая 29.08.2015 21:40

Та вся ж тема крутится вокруг естественности этого желания.

Aurum 29.08.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 585159)
Та вся ж тема крутится вокруг естественности этого желания.

Как сказал бы Капитан Очевидность :D, люди разные) С разными естественными желаниями) В моем случае, до этого желания нужно было дорасти, как и до способности по-настоящему любить, потому что именно такая любовь делает меня по-настоящему верной.

Танцующая 29.08.2015 22:08

Вот я уже пару дней хочу поговорить на тему роста нравственных ориентиров.

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 585160)
В моем случае, до этого желания нужно было дорасти, как и до способности по-настоящему любить, потому что именно такая любовь делает меня по-настоящему верной.

а я вот считаю своим ростом принятие, что любовь к человеку не делает ни меня принадлежащей, ни мне принадлежащим.

Aurum 29.08.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 585167)
Вот я уже пару дней хочу поговорить на тему роста нравственных ориентиров.

Раз такое дело, то я - рыба золотая) :D
Интересная тема для обсуждения.
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 585167)
а я вот считаю своим ростом принятие, что любовь к человеку не делает ни меня принадлежащей, ни мне принадлежащим.

А я, напротив, отпустила свою независимость))) Здесь мы с тобой шли в точку равновесия с противоположных сторон)

ADv 29.08.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 585158)
Верность - это не ограничение, а естественное желание отдаваться единственному человеку.

Так это здорово. Если в семье каждый будет жить в соответствии со СВОИМИ естественными желаниями, то наступит гармония.

Aurum 29.08.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 585178)
Если в семье каждый будет жить в соответствии со СВОИМИ естественными желаниями, то наступит гармония

Если следование желаниям одного не мешает другому следовать своим)

Танцующая 29.08.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 585176)
отпустила свою независимость

Вот я ощутила легкий дискомфорт. Потому что для меня термин "принадлежащий" не связан с "независимым".

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 585182)
Если следование желаниям одного не мешает другому следовать своим)

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 585160)
В моем случае, до этого желания нужно было дорасти, как и до способности по-настоящему любить, потому что именно такая любовь делает меня по-настоящему верной.

в этом раскладе я не вижу, как желания другого могут помешать следовать твоим.
Да и вообще, когда требования предъявляются только к себе, то помешать этому сложно.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.