Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Погода (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=670)

Бижу 01.02.2014 15:33

Не, ну у нас тоже снег. Все порадовались, полю6овались, накатались. :yahoo:
Три дня лежит, хватит уже. :beee:

Веяна 01.02.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 418048)
Ух ты... А я почему-то думала, что 6олота генерируют кислород. Интересно, откуда это в голове?

В Сургуте действительно нехватка кислорода. Но вот почему привязали это к болотам :unknw: Ладно когда торфяники горят, а так....
Цитата:

Но ведь тем не менее она реально влияет! Не при сильных морозах, когда фактически воды в воздухе очень мало, но когда температура вокруг ноля и выше, то разница в ощущениях при разной влажности есть.

в США, Канаде и Израили учитывают. У них правда в Фаренгейтах, при переводе на Це́льсия там в таблице только после 20 градуосв учет идёт.
Цитата:

таблица взята с сервера Национальной Службы Погоды (США). Нерусские градусы Фаренгейта переведены в значения общепринятой в окрестностях г.Петрозаводска шкалы температур.
http://f6.s.qip.ru/12K4cQH9I.jpg
Примечание: индекс жары рассчитывается для условий нахождения человека в тени и при легком ветре. Прямой солнечный свет или сухой горячий ветер могут изменить значения индекса на 10°C в большую сторону.
Если по аналогии к морозу и ветру (ветро-холодовой индекс) добавить отклонения от средней влажности и нахождение на который поверхности или в закрытом пространстве, то ощущения тоже будет колебаться туда-сюда.
Цитата:

Эффективная температура объединяет в себе 2 ранее используемых индекса: температуру воздуха с учетом влияния ветра (WindChill) и температуру воздуха с учетом влажности (Heat index). Отрицательные значения эффективной температуры характеризуют вероятность обморожения, положительные - теплового удара.
отсюда

Бижу 01.02.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 418057)
таблица взята

Да ладно?!! :lol: Во дают. Даже при 35 тепла и влажности всего 50 - тепловой удар. Так мы тут все давно покойники! А уж кто ещё южнее живёт, в Индии, например, или Вьетнаме?

Lady Algiz 01.02.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 418084)
при 35 тепла и влажности всего 50 - тепловой удар. Так мы тут все давно покойники!

А я, например, не знаю, как там люди живут. Я уже при 30 градусах покойник. :don-t_mention:

Веяна 01.02.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 418084)
Да ладно?!! Во дают. Даже при 35 тепла и влажности всего 50 - тепловой удар. Так мы тут все давно покойники! А уж кто ещё южнее живёт, в Индии, например, или Вьетнаме?

Они не так перевели. В английском варианте там просто "опасно" написано. К тому акклиматизация тоже играет роль.
И ты про сиесту слышала? Там в обед на улице стараются не находиться.
А тепловой удар я получала и в помещение.

Бижу 01.02.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 418091)
К тому акклиматизация тоже играет роль.

Вот интересно... Казалось 6ы со временем мы должны как-то приспоса6ливаться, но три дня морозов я переношу 6ез про6лем, неделя вынуждает задуматься на тему "ну когда уже потеплеет??", а две недели это предел, после которого я перехожу в сомнамбулическое состояние и дальше уже почти неважно, сколько этот кошмар продлится. :D

t_d_ 01.02.2014 17:37

Цитата:

Ух ты... А я почему-то думала, что 6олота генерируют кислород. Интересно, откуда это в голове?

В болотах идет активный процесс гниения, соответственно поглощается кислород и выделяется метан и прочая прелесть. Долго там находиться не рекомендую.

Бижу 01.02.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 418097)
В болотах идет активный процесс гниения, соответственно поглощается кислород и выделяется метан и прочая прелесть.

Да? Ну, в принципе, да...
Но что6ы 6ыло чему гнить, это что-то сначала надо 6ыло отрастить. А вся органика, которая нарастает, при этом выделяет кислород, разве нет? Разве все углеводороды и тому подо6ное топливо это не 6ывшая органика, когда-то отдавшая кислород, задержав углерод? А теперь возвращает нам накопленное в результате окисления.))

Веяна 01.02.2014 17:52

Бижу, я привыкла к сибирскому климату долго. В школьные годы я стояла на учёте у врача из-за этого. По сути можно сказать, что адаптировалась я только прожив там лет десять. А ты говоришь дни.

Ясна 01.02.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 418085)
Я уже при 30 градусах покойник.

Lady :friends:
А я уже и при 25-ти.

Веяна 01.02.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 418100)
Цитата:

Сообщение от t_d_
В болотах идет активный процесс гниения, соответственно поглощается кислород и выделяется метан и прочая прелесть.
Да? Ну, в принципе, да...
Но что6ы 6ыло чему гнить, это что-то сначала надо 6ыло отрастить. А вся органика, которая нарастает, при этом выделяет кислород, разве нет? Разве все углеводороды и тому подо6ное топливо это не 6ывшая органика, когда-то отдавшая кислород, задержав углерод? А теперь возвращает нам накопленное в результате окисления.))

может быть от типа болот зависит :scratch_one-s_head:

Бижу 01.02.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 418106)
может быть от типа болот зависит

Вот чего поймалось:
Цитата:

Каждый год один гектар болот поглощает из атмосферы 550–1800 кг углекислого газа и выделяет 260–700 кг кислорода. Это в 7–15 раз больше, чем способен переработать один гектар леса или луга.
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 418105)
А я уже и при 25-ти.

Сколько-сколько у те6я на ра6очем месте? Напомни, пожалуйста. :blush2:

Ясна 01.02.2014 18:05

Бижу, ты искренне полагаешь, что я ими там наслаждаюсь, всеми имеющимися? :unknw:

Веяна 01.02.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 418107)
Вот чего поймалось:

я тоже про это читала. Поэтом удивилась, что в Сургуте говорят, что кислорода мало, потому как болота сжирают.

Я на National Geographic вычитала ,что
Цитата:

растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород – но после отмирания самих растений поглощенная ими углекислота возвращается в атмосферу. Мы же, добывая и сжигая нефть, газ и каменный уголь, продолжаем извлекать углерод из земли – и количество углекислого газа в атмосфере постоянно растет. А единственная экосистема на планете, противодействующая скоплению СО2 в атмосфере и, соответственно, парниковому эффекту, – верховые болота, в которых углекислый газ возвращается в почву в виде торфа.

Читать дальше: http://www.nat-geo.ru/article/55-bolota/#ixzz2s4ybLfFd
то есть они говорят только об одном типе болот.

Вега 13.02.2014 20:13

У нас отцвели подснежники, отцветает миндаль и нарциссы и начинает зацветать алыча. Температура +16 :pardon:

Satu 13.02.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 420412)
У нас отцвели подснежники, отцветает миндаль и нарциссы и начинает зацветать алыча. Температура +16 :pardon:

А у нас +2 и за окном унылое гуано... :(

Веяна 13.02.2014 21:58

у нас так хорошо было. Тепло, сухо, солнечно. Выпал мокрый снег, который днём таит и небо затянуло

Бижу 13.02.2014 22:23

Вега!!! :shok:
Какие нарциссы, какой миндаль??!! У нас в ущельи у родника под вер6ой ещё снежный сугро6 скучает!! :beee:

Вега 13.02.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 420427)
Какие нарциссы, какой миндаль??!!

Если не забуду взять завтра фотик, то предоставлю факты ;)

Бижу 13.02.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 420429)
предоставлю факты

Да-да-да! :girl_in_love:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.