| Танцующая |
17.04.2016 13:21 |
я всегда восхищаюсь, когда можно чуть-чуть недоговорить...И уже вроде хорошо.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
(Сообщение 640559)
Открытие ИП - 1 день и 800 рублей госпошлины. Открытие ООО 3 дня и 4000 рублей
|
Цитата:
3. Государственная регистрация юридических лиц при их создании осуществляется в срок не более чем три рабочих дня со дня представления документов, предусмотренных статьей 12 настоящего Федерального закона, в регистрирующий орган.
|
Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ
Так что откуда речь про 1 день...:pardon:
Цитата:
(Сообщение 640559)
Если доход годовой до 300 000 рублей - налога нет на доход, оплата только ПФ и МС около 2000 в месяц.
|
Отсутствие налога на доходы не зависит от суммы дохода, если она отлична от нулевой.. Если совсем формально, то он зависит от выбранной формы налогообложения. Может не быть налога на доход, но будет патент, ЕНВД, УСН....В общем, что-то будет. А вот если вообще не работаешь, то тогда да...Берешь и платишь ни с чего в ПФ около 2 тыс в мес.
Учитывая, ситуацию с нашим пенсионным фондом, уже введенное отсутствие индексации для работающих пенсионеров, то лично я склонна рассматривать этот платеж не как взносы на свою будущую пенсию, а как налог за право числиться ИП. Но ни в коем случае не умаляю чужой оптимизм в этом вопрос.
Цитата:
(Сообщение 641157)
А шо в нем такого страшного?
|
в балансе для УСН совершенно нет ничего страшного. Тем более, насколько я помню, никто от бухучета фирмы на УСН не освобождал. Больше радует отвечать на письма налоговой, чей то у меня доход в декларации от формы 2 отличается.
Крайний раз написала "потому что при заполнении декларации руководствуюсь НК, а при заполнении формы в законами такими-то...". Вот жду...позвонят, чи устроит ответ)
|