Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

АЙЯ 01.05.2011 05:42

Ну терпи еще два дня. Травки-то у вас без рецептов продают? Полощи несколько раз в день ромашкой, календулой для дезинфекции.

Vivre 01.05.2011 05:44

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 154953)
Ну терпи еще два дня.

если не трогать этот зуб, и не жевать ничего твердого, то можно терпеть, даже не болит :aga: Главное, языком там не ковыряться :mosking:
Травки я вряд ли сейчас найду, чай ромашковый сойдет, или уже не то?

АЙЯ 01.05.2011 06:00

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 154954)
если не трогать этот зуб, и не жевать ничего твердого, то можно терпеть, даже не болит :aga: Главное, языком там не ковыряться :mosking:
Травки я вряд ли сейчас найду, чай ромашковый сойдет, или уже не то?

пойдет и чай ромашковый, даже чисто зеленый без добавок, он тоже хороший дезинфектор, только, конечно не сладкий.

Vivre 01.05.2011 06:06

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 154956)
пойдет и чай ромашковый, даже чисто зеленый без добавок, он тоже хороший дезинфектор, только, конечно не сладкий.

а еще у меня есть белый! Нет, сладкие не пью :unknw:

АЙЯ 01.05.2011 06:11

Про белый - не знаю ничего, не пробовала. Пью, в основном зеленый и травяной из своих сибирских травок собранный.

Vivre 01.05.2011 06:30

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 154958)
Про белый - не знаю ничего, не пробовала.

белый как будто еще больший антиоксидант чем зеленый. Вот. Зеленый тоже люблю :aga:
Цитата:

и травяной из своих сибирских травок собранный.

я в прошлое воскресенье в гостях была. Подали нам чай вкуснючий, распрашиваю что за чай, хозяйка машет рукой, да вот, мята растет... Гостям так понравился, что хозяевам пришлось пару раз чай делать :D

CAPMAT 01.05.2011 11:54

Vivre, a йод банальный у тебя есть? 5-7 капель на стакан воды, вот тебе и дезинфекция полости рта. Кроме того, если таравки есть, то хорошо бы кору дуба заварить. Или купи в аптеке или принеси веточку домой, постругай коры, завари, вот тебе природная защита. Примерно десертную ложку с горкой коры на стакан воды. Настаивать в кипятке 25-30 мин.

Letizia 01.05.2011 14:39

Цитата:

Про белый - не знаю ничего, не пробовала. Пью, в основном зеленый и травяной из своих сибирских травок собранный.

Вкусный наверное :) Мы на даче всегда заваривали ветки смородины, вишни и малины...такая вкуснятина :aga:

Vivre, а зуб конечно надо лечить как можно быстрей, а лучше не доводить до восполения. Нужно на профилактический осмотр раз в пол года ходить. Я понимаю, что у тебя график плотный, но зато это избавит тебя от подобных проблем раз и навсегда.

Vivre 01.05.2011 22:48

Сармат, нету у меня всего этого. За этим надо ехать в русскую аптеку, далеко, на выходные не работают, и лень...
Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 155008)
а зуб конечно надо лечить как можно быстрей, а лучше не доводить до восполения.

Зуб сломан, но не болит если не трогать. К врачу иду в понедельник, тоесть, меньше чем через 24 часа. Надеюсь что к этому времени ничего не случится. Воспаления как такового вроде бы тоже нету.
Цитата:

Нужно на профилактический осмотр раз в пол года ходить.

Лети, медицына здесь дорогая, я без страховки,
Цитата:

Я понимаю, что у тебя график плотный, но зато это избавит тебя от подобных проблем раз и навсегда.

летом собиралась домой, в повестку входило посещенине зубного. А зуб сломала потому что пробовала откусить шоколад от полуторасантиметровой по толщине плитки шоколада. (не говорите что это умно, сама знаю :pardon:)

Letizia 01.05.2011 23:12

Умно :lol: ну за 24 часа, конечно ничего не случиться :)Но впреть выбирай шоколадки поменьше :mosking:

Vivre 01.05.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 155091)
Но впреть выбирай шоколадки поменьше

да я его вообще особо не люблю, и это самое обидное! :D

Инна 01.05.2011 23:37

Вивр, да нормально всё будет.. Сама недавно совсем зуб восстанавливала. И тоже попала не сразу, всё не складывалось.. То я не могу, то врач))
И не кусала ничего. 8-ка, зараза, растёт вбок и выдавливает 7-ку, часть уже отвалилась. Зуб сначала треснул под её напором, а потом и вовсе развалился. По-хорошему, надо бы удалить эту "мудроту" неуправляемую. Но как представлю развороченную челюсть, и ужас берёт))
Нарастили, выглядит и ощущается, как родной. И по цене, я думаю, выйдет много дешевле, чем в Москве. Что касается цен, то тут нас и Токио не догонит.

Vivre 01.05.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 155095)
И по цене, я думаю, выйдет много дешевле, чем в Москве

:lol: это да...

Чиффа 02.05.2011 17:15

Не обошлось...:( будем делать операцию, разрыв связки. Это очень серьёзная травма, реабилитационный период 2-3 месяца, а полноценно бегать ребенок сможет только через год:cray:

Letizia 02.05.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 155226)
Не обошлось...:( будем делать операцию, разрыв связки. Это очень серьёзная травма, реабилитационный период 2-3 месяца, а полноценно бегать ребенок сможет только через год:cray:

Ну не расстраивайся! Все будет хорошо, с такой заботливой хозяйкой начнет раньше бегать.:aga:

Lady Algiz 02.05.2011 21:45

Чиффа, :cray: Бедные вы мои...

Vivre 03.05.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 155095)
И по цене, я думаю, выйдет много дешевле, чем в Москве. Что касается цен, то тут нас и Токио не догонит.

Сколько вы говорите коронка в Москве будет стоить? :D

Инна 03.05.2011 01:11

Вивр, от коронки же зависит. И наглости клиники. До 2-х тыс.долларов доходит.
Сейчас, говорят, металлокерамика от 400 долл.

Aliens 03.05.2011 01:20

Вивр, что точно знаю - восстановление зуба из остатков:(*печальный вздох* ну, то есть, если 1 стенка и корни остались - 6700 рублей. Это примерно 225 долларов.

Vivre 03.05.2011 07:49

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 155318)
До 2-х тыс.долларов доходит.

одна коронка? :faint:
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 155318)
Сейчас, говорят, металлокерамика от 400 долл.

моя стоит 600 :cray:
Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 155322)
восстановление зуба из остатков*печальный вздох* ну, то есть, если 1 стенка и корни остались

+коронка на верх :aga:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.