![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я и не знала как подвести к тому, что основная разница в наших с Леди позициях в том, что она рассуждает как надо было делать раньше, до. А я - после. Мне даже на ум не приходит спорить на тему, что заранее надо было проводить среди ребёнка разъяснительную работу, это само собой подразумевается. Но говорить "надо было сделать так" - это самые надо бесполезные советы, как показывает моя практика. :pardon: :D |
Кстати, очень любопытный и показательный ролик. Как ни странно, я согласен и с Lady (поубивал бы!) и с Бижу (похвалить, причем обеих). Но с Lady я согласен в плане своей эмоциональной реакции, а с Бижу, с точки зрения практического результата.
И еще интересно, человек, воспитанный не в духе коллективизма (а как ни крути - все мы прошли через это воспитание) как бы оценил эту ситуацию? Девочка в розовом однозначно - молодец, лисичка - искренний, открытый ребенок, а вот как оценить бездействие мамы лисички? |
Цитата:
А если она сидела в самом конце зала? |
Цитата:
|
Обе девочки – чудо. На месте каждой из их мам была бы счастлива. У меня создалось впечатление, что эффект от выступления обогатился на порядок.
|
Цитата:
Так как у меня это было не так давно, то я в курсе, что очень многие мамы/папы не имеют возможности отпроситься на утренник к ребенку. Поэтому они утром его приводят, оставляют костюм и уходят. А у воспитательницы таких "лисичек" 20-25. Я вот не могу сформулировать.... Грань интуитивно чувствую, что в данном случае не произошло ничего страшного... Вот когда аниматоры приходят и безуспешно пытаются расшевелить детей выйти с ними в круг подурачиться и поиграть - это не правильно. А это тоже является следствием объяснений, что "один выступает - все смотрят" Надо идти от изначальной цели. Зачем эта девочка выступала перед этими детьми? Что б показать свое мастерство или что б детей повеселить? |
вот сижу и думаю. Это же сколько же "убийц" было вокруг меня, когда я со своей дочкой попадал в подобные ситуации. И ведь выжила :D
Цитата:
|
Цитата:
Маленький пример - с мелкой (года 2-3) едем в автобусе, мы с ней снимаем башмачки, она влезает с носочками на сидение, садится и смотрит в окно или листает книжку. Но видно, что маленький ребёнок сидит не на сидении, а повыше. Иногда она свободно двигается на нём, потому что ехать далеко, а в жертвах "сиди тихо, я тебе сказала!" я никогда не видела смысла, если это никому не мешает. И вот одна тётка чуть сзади и через проход видит, что ребёнок с ногами на кресле и начинает своё заунывное брюзжание "Поубивала бы! Сажают детей с ногами на сиденье, а потом люди туда садятся. Конечно, им на остальных людей наплевать. А потом из таких вот невоспитанных хамы вырастают. А потом... а потом..." и далее все возможные грехи в перспективе.)) Короче, изливалась жёлчью она довольно долго, даже Данька поняла, что это в её сторону. Она поднялась на ножки, обхватила икарусное сиденье лапками и улыбнулась этой тётечке. Уж не знаю, помириться хотела или пожалеть, что та не страдала. Но только подлила масла в огонь. :D В общем, даме этой было раньше нас выходить. Она прошла мимо и вдруг увидела белоснежные носочки. Думаете, она поняла, что ошибалась и извинилась? Да щас! :lol: Зато нас многому научила этим. |
Тоже не ясно. А почему ты сразу не сказала, что ребенок не в обуви на сиденье?
Причем не тоном ПИВА НЕТ! А...ну просто проинформировать? |
А меня никто не спрашивал. Она сама обвинила-приговорила, с чего я должна оправдываться?:pardon:
А дальше мне уже просто интересно стало, как далеко она зайдёт в своих умозаключениях.)) На эти замызганные сидения люди с полу большие сумки возле нас ставили и её это не смущало. |
Когда же обсуждение в "правильную" тему переедет?
О "ёлках" так и не поговорили... А, ведь, у "лисички" замечательный наряд, но его обсудить как-то неинтересно было... |
Цитата:
|
Вот я помню в д/с у старшего праздник. Он принес всем подарки, осчастливив, в основном, девочек. Для этого выгреб дома из шкатулочки собираемые монетки (не деньги, а коллекционные), зная, что это - ценная вещь, и раздарил. Считая, что внес в праздник свой вклад. Года четыре ему было. Ну, объяснили ему потом, што к чему, не помню, чтоб ругали. Потом родители мне кое-что вернули.
|
Цитата:
По шеям родителям - однозначно. :aga: |
t_d_, а чего вы с Lady боитесь?
Свободы? |
За t_d_ не скажу, а я лично боюсь медуз.
|
Цитата:
Еще раз повторю - проблема у родителей. |
Что касается конкретного события, обсуждаемого тут, то это проблема устроителей. Они не сумели учесть возможный вариант, хотя по образованию своему обязаны были бы. Хотя, нужно отдать им должное - они не довели ситуацию до привычного во многих семьях скандала.
Никакой распущенности в данном случае нет. Проводится детский праздник. Дети веселятся. На своём празднике. На детском. Ансамбль песни и пляски N-ского округа ведёт себя на концертах совершенно по-другому, конечно. |
Цитата:
Да-да, будет раскованный взрослый, ты прав! У меня именно такие и выросли. ;) Дашка с подружкой запросто могут поддержать провальное выступление зажатых "артистов" в парке или самостоятельно устроить концерт хоть в ночном троллейбусе, хоть на улице. Люди останавливаются, хлопают и улыбаются. :) Я ж почему в курсе-то... У меня мама точно такая же - не велеть и не пущать, а ты хреновый воспитатель. Все эти песни на тему, какого лиха я хлебну, когда вырастут мои раскованные дети, которым я "ВСЁ" разрешаю, я слушала в подробностях лет 20. :D Когда я уточняла - а не пора уже? вроде как уже 5-10-15 лет, пора бы начать хлебать, не? - Глубокозначительно поджимались губы и говорилось, что ещё не вечер, всё впереди.)) Зато теперь мы хвастаемся знакомым, какие у нас замечательные и вежливые внуки. :D Чисто случайно повезло. :aga: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |