![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Значит - все :pardon: |
Цитата:
У меня телефон специфический... Кнопочный и медленный. Для пенсионеров. https://static.eldorado.ru/photos/71...esize/700x525/ А как бы было здорово! На андроиде, наверное, можно запрет сопроводить ответом: "Идите в :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помню, что была такая хрень, хотя сам не пользовался... |
Цитата:
Ни скорости, ни надежности... :( |
Цитата:
|
Цитата:
Но есть некоторые особенности, с которыми трудно мириться. Так, когда на смартфоне супруги вдруг раздается тихая лирическая музыка, это может вызвать у меня массу воспоминаний, но никак не ассоциироваться с вызовом! Потом - тач технологии: изящными мазками по экрану менять опции?! Как у заклятого технаря и летчика в отставке - все мое естество противится этому... Вспоминается такой случай: 1995 год. На макетной комиссии перспективного аппарата в ожидании вопросов столпилась куча разработчиков различных систем. Знаменитый летчик-испытатель садится в кабину полноразмерного макета и замирает: -Это что?! – его перст указует на новомодный пультик радиостанции с виртуальными кнопочками и шатлом. Велущий инженер по РСО начинает торопливо объяснять все преимущества новой модели. -Убрать! – следует неумолимый вердикт. – Я в полете должен быстро решать боевые задачи, а не разгадывать ребусы! ----------------- Ты понимаешь – о чем я? :pardon: |
Ерофеичъ, ты не правильно задачи ставишь, хоть и лётчик. Ты просто напиши что необходимо, и что желательно, и всех делов. А музыку и поменять можно.
|
Цитата:
Я думаю подобный летчик в ранешнии времена также бы фыркнул пересаживаясь с винтового самолета на реактивный: "Я в полете должен быстро решать боевые задачи, а не разгадывать ребусы" |
Цитата:
Герой союза, позже – герой России, человек с двумя верхними образованиями, инженер с большим стажем, многократный рекордсмен мира… Уж кому, как не ему идти впереди развития современных авиационных тенденций. Ты не совсем осведомлен о специфике кабиной арматуры. Даже такая простая вещь, как кнопка имеет свои особенности. Важна даже контактная поверхность – рифленая с углублением, чтобы палец даже в толстой перчатке не соскользнул. После нажатия с некоторым усилием через половину хода она должна издать характерный щелчок, воспринимаемый летчиком как сигнал срабатывания. После этого усилие нажатия должно ослабнуть в два раза (удержание), чтобы не утомлять палец… А ты говоришь – тач… В перчатках, в условиях вибрации, без тактильной обратной связи… :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Сравнение с Буденным некорректно. Тому просто не хватало образования, осведомленности и кругозора… :aga: |
Цитата:
то тебе-то... кстати я не люблю, когда в качестве звонка мелодии. У меня дрынь-дрынь, блям-блям и дзинь-дзинь. |
Цитата:
|
Цитата:
А с тач я на планшете намучился: не туда тыкнешь, ждешь, пока сообразит... Страсть! :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но в целом ситация схожа с той, которая была когда автомобили переходили от ручной коробки передач на коробку автомат. Тоже была масса мнений "профессионалов" что автомат не тот, не такой и "все плохо". Или известное заблуждение 70-х 80-х годов, что автопилот в принципе никогда не сможет посадить самолет без вмешательства человека, так как "надо иметь особое чутье летчика, недоступное пилоту. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |