Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите разобраться (технические вопросы о компьютерах, телефонах и пр.) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=61)

t_d_ 18.02.2021 12:05

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 792888)
Нет ли такого приложения, которое будет соединять только с теми номерами, которые абонент внесет
в "белый список"?

Есть... :pardon: Пропускать номера только из списка контактов.

Аспарагус 18.02.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 792902)
Есть... Пропускать номера только из списка контактов.

Есть?!

Значит - все укра придумано до нас...

:pardon:

Аспарагус 18.02.2021 13:42

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 792894)
Есть конечно. Твое приложение, через которое ты звонишь.

Увы!

У меня телефон специфический... Кнопочный и медленный. Для пенсионеров.

https://static.eldorado.ru/photos/71...esize/700x525/

А как бы было здорово! На андроиде, наверное, можно запрет сопроводить ответом: "Идите в жопу лесом!"

:D

ADv 18.02.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 792916)
У меня телефон специфический... Кнопочный и медленный. Для пенсионеров.

А какие приложения туда можно устанавливать? Ведь именно так ты сформулировал вопрос.

t_d_ 18.02.2021 15:36

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 792914)
Есть?!

Ну в каких-то кнопочных точно было. Думаю и андроид настроить можно.

ADv 18.02.2021 15:40

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 792928)
Ну в каких-то кнопочных точно было. Думаю и андроид настроить можно.

Я посмотрел инструкцию к его аппарату (если фотка соответствовала) - у него этой функции нет.

t_d_ 18.02.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 792929)
Я посмотрел инструкцию к его аппарату (если фотка соответствовала) - у него этой функции нет.

Я же не говорю, что во всех. :unknw:
Помню, что была такая хрень, хотя сам не пользовался...

Аспарагус 18.02.2021 15:43

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 792929)
у него этой функции нет.

Кроме громкого "телефонного" звонка ничего у него нет.

Ни скорости, ни надежности...

:(

ADv 18.02.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 792932)
Ни скорости, ни надежности...

Так купи новый. Если нет потребности в приобретении флагманского аппарата, то можно уложится во вполне вменяемую сумму.

Аспарагус 18.02.2021 16:23

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 792934)
Так купи новый. Если нет потребности в приобретении флагманского аппарата, то можно уложится во вполне вменяемую сумму.

Не вопрос.

Но есть некоторые особенности, с которыми трудно мириться.

Так, когда на смартфоне супруги вдруг раздается тихая лирическая музыка, это может вызвать у меня массу воспоминаний, но никак не ассоциироваться с вызовом!
Потом - тач технологии: изящными мазками по экрану менять опции?!
Как у заклятого технаря и летчика в отставке - все мое естество противится этому...

Вспоминается такой случай:
1995 год. На макетной комиссии перспективного аппарата в ожидании вопросов столпилась куча разработчиков различных систем. Знаменитый летчик-испытатель садится в кабину полноразмерного макета и замирает:
-Это что?! – его перст указует на новомодный пультик радиостанции с виртуальными кнопочками и шатлом. Велущий инженер по РСО начинает торопливо объяснять все преимущества новой модели.
-Убрать! – следует неумолимый вердикт. – Я в полете должен быстро решать боевые задачи, а не разгадывать ребусы!
-----------------
Ты понимаешь – о чем я?

:pardon:

t_d_ 18.02.2021 16:34

Ерофеичъ, ты не правильно задачи ставишь, хоть и лётчик. Ты просто напиши что необходимо, и что желательно, и всех делов. А музыку и поменять можно.

oleg 18.02.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 792936)
пультик радиостанции с виртуальными кнопочками и шатлом. Ведущий инженер по РСО начинает торопливо объяснять все преимущества новой модели.
-Убрать! – следует неумолимый вердикт. – Я в полете должен быстро решать боевые задачи, а не разгадывать ребусы!

Какой то недалекий летчик. И не любитель осваивать новую технику. Во первых правильно расположенные виртуальные кнопки могут помочь решать задачи гораздо быстрее. Во-вторых, любой "тач" гораздо надежнее и имеет гораздо более быструю скорость отклика чем любая механическая кнопка.
Я думаю подобный летчик в ранешнии времена также бы фыркнул пересаживаясь с винтового самолета на реактивный: "Я в полете должен быстро решать боевые задачи, а не разгадывать ребусы"

Аспарагус 18.02.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 792938)
Какой то недалекий летчик.

Недалекий? Ты поосторожнее с определениями.

Герой союза, позже – герой России, человек с двумя верхними образованиями, инженер с большим стажем, многократный рекордсмен мира…
Уж кому, как не ему идти впереди развития современных авиационных тенденций.

Ты не совсем осведомлен о специфике кабиной арматуры. Даже такая простая вещь, как кнопка имеет свои особенности. Важна даже контактная поверхность – рифленая с углублением, чтобы палец даже в толстой перчатке не соскользнул.
После нажатия с некоторым усилием через половину хода она должна издать характерный щелчок, воспринимаемый летчиком как сигнал срабатывания. После этого усилие нажатия должно ослабнуть в два раза (удержание), чтобы не утомлять палец…
А ты говоришь – тач… В перчатках, в условиях вибрации, без тактильной обратной связи…

:unknw:

ADv 18.02.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 792945)

Увы, бывшие заслуги не показатель. Буденный собирался воевать с фашистами с помощью кавалерии.

Аспарагус 18.02.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 792946)
Увы, бывшие заслуги не показатель. Буденный собирался воевать с фашистами с помощью кавалерии.

Огромный ОПЫТ работы в авиации дорогого стоит. Благодаря самоотверженному и весьма рискованному труду этого испытателя наша страна имеет на вооружении аппарат, которым сегодня гордится Россия. Он по праву является полноправным соавтором.
Сравнение с Буденным некорректно. Тому просто не хватало образования, осведомленности и кругозора…

:aga:

Дафна Дюморье 18.02.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 792947)
Огромный ОПЫТ работы в авиации дорогого стоит.

так освой новый опыт. Если я, с моим техническим дебилизмом, освоила и тач, и андроид, а если что забуду, так Алиса скажет...
то тебе-то...
кстати я не люблю, когда в качестве звонка мелодии. У меня дрынь-дрынь, блям-блям и дзинь-дзинь.

pois 18.02.2021 23:11

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 792948)
У меня дрынь-дрынь, блям-блям и дзинь-дзинь.

Тебе бы балалайка подошла.

Аспарагус 18.02.2021 23:44

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 792948)
У меня дрынь-дрынь, блям-блям и дзинь-дзинь.

У меня тоже дрынь-дрынь! Я на него хорошо реагирую.

А с тач я на планшете намучился: не туда тыкнешь, ждешь, пока сообразит...

Страсть!

:(

Дафна Дюморье 19.02.2021 04:33

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 792952)
Страсть!

в преклонном возрасте крайне полезно заниматься упражнениями для сохранения мелкой моторики. Профилактика альцгеймеров и паркинсонов, маразма и склероза.

oleg 19.02.2021 05:44

Цитата:

После нажатия с некоторым усилием через половину хода она должна издать характерный щелчок, воспринимаемый летчиком как сигнал срабатывания. После этого усилие нажатия должно ослабнуть в два раза (удержание), чтобы не утомлять палец…

все это, включая характерный щелчок легко реализуется на таче, с гораздо большей надежностью.
Цитата:

вот меня это и удивило.
Но в целом ситация схожа с той, которая была когда автомобили переходили от ручной коробки передач на коробку автомат. Тоже была масса мнений "профессионалов" что автомат не тот, не такой и "все плохо".
Или известное заблуждение 70-х 80-х годов, что автопилот в принципе никогда не сможет посадить самолет без вмешательства человека, так как "надо иметь особое чутье летчика, недоступное пилоту.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.