![]() |
Цитата:
«В РФ нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания», — говорится в сообщении пресс-службы ПФР. https://regnum.ru/news/2361133.html |
Цитата:
А виноват конечно Путин. А должен наоборот СЫН ПОМОГАТЬ. Я тоже акциями не брезгую и скидки использую. А почему нет? Слишком много иждивенцев в обществе. тебе не кажется? В том числе и чиновничье братство. Мало платят именно тем, кто работает и что-то производит реально. На их шее реально сидят "семеро с ложкой" и сидеть хотят всё лучше и лучше. Молодёжь не идёт в инженеры (в том числе и в Германии), ответственность высокая, а "гуманитарии" коих развелось целые орды, в том числе юристы, всякие ....веды (пример: искусство... веды, политологи.итд). Я тоже зря это в инженеры пошёл. Ну как я мог знать куда ветер дует. живя на селе? В гуманитарии надо было в "...веды" идти и по галереям шастать. Самому ничего не уметь, но "ведать". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что ж так, одним махом пригвоздить-то людей? |
Цитата:
вам шашечки или ехать? |
Цитата:
Обращаю внимание: прожиточный минимум - это значит минимум, который государство гарантирует, фактически даря человеку средства, которых он не заработал. Как раз тот минимум, который позволит ему не загнуться, а не то, что бы кто-то обещал ему беззаботную жизнь и ни в чем себе не отказывать. У нас не коммунизм, вообще-то, а капитализм. И ПМ государство определяет по своим возможностям в т.ч., а не только по потребностям нуждающихся. Потребности, они, известное дело, ограничений не имеют, а вот возможности... |
Цитата:
|
Я правильно понимаю, что народ здесь выступает за всеобщее равенство? Т.е. кем бы ты ни работал, как бы ни работал, жизнь твоя должна быть как у всех - на ту же сумму и с такими же бытовыми условиями? Поэтому минимальная пенсия и зарплата должны быть уравнены хотя бы со средней и всем дать по бесплатному жилью?
Где-то эти лозунги уже были. :scratch_one-s_head: Потом появились противоположные, за что народ активно выступал, но ему опять подавай противоположное. Интересно получается :mosking: |
Цитата:
|
Вега, я про то что например Абрамович подарит дочери Дерибаска на свадьбу 10 грузовиков алмазов, а это населению истолкуют как повышение ввп
Вот тулят народу примерно как если женщине научно обосновывать что висячий член лучше стоячего, причем народ в это верит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Крым сейчас не может похвастаться высокими зарплатами, и мощным производством. Но не могу сказать, что население нищее. Есть те, кому не повезло или не хотят, но и при Союзе были те, кого устраивал уровень сторожа детсада или уборщицы. Я не вижу в Германии очень хорошего уровня жизни для всех. Да, есть большой плюс для нищих и неработающих - государство им платит пособие и оплачивает минимальное жильё. Поэтому есть потомственные безработные. Это разница с Россией. К примеру, парочка моих сокурсников из Сирии хотели бы поехать жить в Россию, но в Германии им платят больше, поэтому выбрана Германия. Подавляющая часть населения живёт не лучше тебя. К примеру, мой преподаватель ездит на работу на велосипеде. На вопрос "почему?", ответила "полезно для здоровья и большая экономия" - около 100 евро в месяц стоит в городе проездной на месяц. Т.е. для обычного преподавателя 100 евро приличные деньги. К слову сказать, вызов Скорой Помощи здесь стоит |
Цитата:
На велосипеде... приезжаешь потный и одежда пачкается. Его сосед по столу на работе на велике ездит. Простужается, кашляет, пОтом пахнет. |
Цитата:
В действительности использование Retungswagen стоит 311,50 евро, и даже в самых простых случаях цена оказывается около 100 евро. Беспричинный вызов - 100-300€ - вынужден оплачивать вызывавший спасательную службу. Та же история с полицией - вызов стоит 30 евро, который оплачивает виновник происшествия, но если виновник не обнаружен, то оплачивать вынужден человек, вызывавший наряд. |
Цитата:
Цитата:
|
Вега, есть в Германии жизненный сценарий что ты работаешь 6-8 часов каждый день и тебе парадоксально не хватает на коммуналку и плюс побочную фигню ?
|
Цитата:
В некоторых случаях, когда получаемой зарплаты не достаточно для прожиточного минимума, социальное ведомство доплачивает человеку (или семье) до прожиточного минимума. Прожиточный минимум - это реальное ограничение в "побочной фигне". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вспомнилось. Один из моих преподов, довольно молодой человек, откровенно и громко пукает всё время. Я, как приличная девочка, не подаю вида, но мужики-сокурсники громко ржут. Преподу пофик :D
Был случай, когда он пукнул, а мой сокурсник, сидящий рядом, даже рукой замахал, освежая воздух. Препод, как ни в чём ни бывало вышел за дверь и оттуда продолжил урок, потом назад в класс зашёл . Я с таким раньше не сталкивалась :D |
Цитата:
вот прикинь кварцевый камень вроде как помогает не потеть в Азии, а на ближнем востоке нет, хотя и жарче |
Такого я лично не встречал...
Но охотно верю - уровень воспитанности категорически падает... не без участия той самой проповедуемой на всех уровнях пресловутой толерантности. Я очень хорошо отношусь к этому понятию. Признаю необходимость этого способа сосуществования. Но весьма негативно отношусь как к лицемерному использованию его так и к утилитарному использованию в упрощении нравов. |
Цитата:
:D А так-то кому-то и чёрная кошка мешает жить, но другие не обращают на котов-кошек внимания. :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
Народ без комплексов :don-t_mention: |
Цитата:
И прожиточный минимум так же минимумом и остаётся... :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Совсем стыд потеряли. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако, преподаватейльи у Веги вроде бы относятся к местной интеллигенции... по идее... ну... мне так думается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |