Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Ramaz 25.12.2017 17:21

Вега, вот я придурок, полосатые или в клеточку трусы... но хотя бокстеры это и есть семейные трусы... там были другие еще условия- не приходить в тусовку эстонцев уже пьяным, но я покупал самый дорогой виски и мне хлопали в ладоши....

Tresor 25.12.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 739814)
В супы ложила бульонный кубик

Вот, если бы она клала, тогда бы он... ух...

УмНик 25.12.2017 20:22

Тогда бы ритм нарушился.) Но есть варинт. " В супы бросала бульонный кубик".

Tresor 25.12.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 739834)
Тогда бы ритм нарушился. ... " В супы бросала бульонный кубик"

и клала в суп бульонный кубик

;)

лида 26.12.2017 11:16

В споре за Крым Лавров указал послу Франции на щепетильный нюанс с Коморскими островами Сергей Лавров выступал в Совете Федерации Федерального собрания России, где рассказал о своем споре с французским послом о притязаниях Москвы на полуостров Крым. Глава* МИД РФ напомнил о конфликте с Каморскими островами.
Цитата:

С 1843 года четыре острова коморского архипелага (Майотта, Гранд-Комор, Анжуан и Мохели) находились под протекторатом Франции. В 1909 году Париж объявил острова своей колонией. ..
.
Цитата:

В 1974 году большинство островов захотели автономии и проголосовали за отделение от франции
Цитата:

В 1975 году была провозглашена Республика Коморские Острова, а Генассамблея ООН на основании прошедшего референдума признала права Комор на все 4 острова и потребовала от Франции покинуть территории независимого государства. Однако Париж проигнорировал резолюции ООН
Цитата:

Российский дипломат особо отметил, что в Европе ставят под сомнение референдум в Крыму и намекают на его поспешность, однако позволяют собственному европартнеру игнорировать результаты голосования, прошедшего по всем правилам.

Источник: https://politpuzzle.ru/85485-v-spore...zen.yandex.comhttps://politpuzzle.ru/85485-v-spore...zen.yandex.com

УмНик 26.12.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 739890)
В споре за Крым

А кто спорит за то, что по всем законам принадлежит Украине? Незаконный референдум с участием иностранных войск был. Аннексия была. А споров нет, не было и быть не может. Крым - это Украина. :tease: :D

pois 26.12.2017 12:14

Оппозиционер-белоленточник разочаровался в Западе. https://rus.postimees.ee/4355635/sud...oznenavidel-ee
Цитата:

Судьба активиста: борец с Путиным сбежал в Европу и возненавидел ее
Нажмите для просмотра целиком
В России поднялась новая волна эмиграции. Только за год из страны уехали 20 оппозиционеров. Большинство уповает на западные ценности, но не у всех получается принять правила и законы новой страны. Политический эмигрант часто оказывается одиночкой, отвергнутым и на родине, и в убежище - причем по прямо противоположным мотивам. Би-би-си рассказывает историю рядового активиста, который бежал из России от уголовного преследования за оскорбление Владимира Путина, а оказался в суде Голландии за клевету и гомофобию.

"На меня уже завели пять или шесть уголовных дел, я точно не помню" - можно подумать, что 31-летний оппозиционер Руслан Лебусов рассказывает о проблемах с законом в России, но на самом деле он описывает свой судебный процесс в Нидерландах.

В январе суд Гааги решит, виновен ли политэмигрант Лебусов в клевете, нарушении запретов на посещение кампуса, личном преследовании и клевете на преподавателей Лейденского университета. Сам он теперь жалеет, что поддерживал Pussy Riot и верил в западную демократию.

УмНик 26.12.2017 12:22

Прочитал. Если он "верил в западную демократию", то должен был понимать, что его права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы других людей. Но, судя по всему, он типичный "совок" с соответствующей ментальностью.

pois 26.12.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 739900)
Прочитал. Если он "верил в западную демократию", то должен был понимать, что его права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы других людей. Но, судя по всему, он типичный "совок" с соответствующей ментальностью.

...каких полно на бывшем СССР-овском пространстве. Обманутых "либералами" и натравленных на существующую власть.

ADv 26.12.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 739654)
Средняя зарплата по ППС в США - 32635$
В России сответственно - 1215$ ( хотя это данные до кризиса, сейчас разумеется меньше)
Распределение доходов примерно равное, следовательно и в бедной части населения обоих стран соотношение будет таким же - один к трем.

Погоди. Откуда ты тут тройку вывел?

Дафна Дюморье 26.12.2017 15:45

так поделил сша на россию и всё. Россия округленно одна треть от сша. #васянечешись:D

Ида 26.12.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 739569)
сами кв. метры дешевле, чем в москве, но подобные накладные расходы, как поселение там мам..

Я так поняла, это для нее не проблема. Расходы. Если бы мама согласилась.

Дафна Дюморье 26.12.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 739919)
Если бы мама согласилась.

я когда в Греции отдыхала, на пляжике зазнакомилась с милейшей женщиной в возрасте 65 лет. Она приходила с двумя чудесными детьми. Сама она из Коломны. Дочь с зятем купили в Греции в этом курортном городке квартиру, а вернее одну треть дома. Дом на три квартиры, каждая в два этажа прям окнами на этот пляжик. И вот она там по три месяца живет, чередуясь со сватом своим. Уже три года. Поначалу конечно модничала, рассказывала как дочь удачно замуж вышла, как всё замечательно. А потом уже перед моим отъездом расслабилась и откровенней стала. Грит мне эта Греция уже осточертела. Особенно когда одна остается, внуки учатся. Что едет туда как в ссылку. :D

Дафна Дюморье 27.12.2017 09:42

Очаровательная статья на русском BBC. От умиления уже была готова всплакнуть. http://www.bbc.com/russian/features-42456593

ADv 27.12.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 739945)
Очаровательная статья на русском BBC. От умиления уже была готова всплакнуть. http://www.bbc.com/russian/features-42456593

Тяжело быть идиотом. Особенно злым идиотом.

Ramaz 27.12.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 739946)
Тяжело быть идиотом. Особенно злым идиотом.

а вот видели статейку :)

http://mosmonitor.ru/news/sport/mok_...otsiatsii_s_rf

Островок 27.12.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 739950)
а вот видели статейку

Круто. :mosking:

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели. (с) )

Вега 27.12.2017 13:16

Цитата:

а вот видели статейку :)

http://mosmonitor.ru/news/sport/mok_...otsiatsii_s_rf

Ну и кто скажет, что наши спортсмены молодцы, что едут на Олимпиаду?
Погодите, ещё круче унижение придумают, чай, авторы концлагерей и прочих ЛГБТ, как нормы жизни.

полуэкт 27.12.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 739896)
А споров нет, не было и быть не может. Крым - это Украина.

Я тоже считаю, что спорить не о чем. Россию устраивает настоящее положение вещей, она ни с кем споры не начинает. Спорят почему-то другие. Приходится отвечать, мы ж вежливые люди, не только зеленые человечки. :mosking:

Tresor 27.12.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 739945)
статья на русском BBC. От умиления уже была готова

Да - фотографии очень качественные! ;) :D

УмНик 27.12.2017 16:22

Цитата:

а вот видели статейку

А думаю, что фейк. При поиске не выдаёт ни одного нормального ресурса. И все ссылки исключительно на этот "Московский монитор" (не знаю, что это такое). Не говоря уже о том, что никто не может потребовать у суверенной страны изменить один из неотъемлемых признаков её государственности.

Ramaz 27.12.2017 16:32

я тоже считаю что это фэйк, вообще на первоапрельскую шутку тянет, но кому он нужен этот фейк на руссом языке и для чего

УмНик 27.12.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 739984)
кому он нужен этот фейк на руссом языке и для чего

А вот форум оживился. :D

Дафна Дюморье 03.01.2018 17:26

Два дня выгуливали подругину подругу. Они зазнакомились в америках, два года в бостонском университете чего то химичили. Подруга подруги чистокровная мадьярка, взамужем за полуиспацем-полуфранцузом, работают сейчас в Израиле, чего то там химичат и она прикатила в Красноярск на три месяца и там похимичить по какой то научной программе, а в связи с новогодними праздниками ломанулась в Нск к моей подруге. По русски понимает, но говорит так, что я ее не понимаю. Возжелала обсмотреть Нск, а краевед у нас я, ибо подруга без навигатора даже от себя до меня не доедет и что в Нске есть шедевры деревянного зодчества узнала только вчера:D
В общем два дня катались, общаясь на русскоанглийском диалекте, приправленном чисто русской матерью и неизвестными мне мадьярскими восклицаниями возможно испанского происхождения.
Но я что сказать хочу. Эмма - продукт нынешней европы стопроцентный. По фигу национальные особенности, все люди братья и все равны как на подбор. Живя уже полгода в Израиле, по сю пору не врубилась чем евреи там отличаются от арабов и почему они рамсят. Она искренне не знает, почему в европах такое количество мигрантов, откуда они и зачем приезжают. В смысле для нее они едут, потому что можно ехать туда, куда ты хочешь, если ты хочешь. Вот они захотели и приехали. И у нее действительно было искреннее недоумение в глазах, она кажется даже растерялась, когда милый дядечка придержал дверь пред нами и пропустил, когда мы дефилировали в какой то магаз. Благо она была меж нами всередке и мы своими тушками ее продавили в дверь:D Ну а видя, что нам сие как здрасте, сделала вид, что и ей тоже:D
Говорит, что самое вкусное в России майонез и жареная картошка на подсолнечном масле. В Израиле за полгода так и не прочухала, что такое хумус. Про него я ей рассказала. Была впечатлена нашими жд. Из Красноярска в Нск ехала на поезде в купейном. Понравилось. Правда сделала круглые глаза, узнав что до Москвы бы она из Красноярска ехала бы трое суток с лишним. Сказала что теперь понимает, почему у нас в поездах есть купе. Чтобы жить.:D

Бижу 03.01.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 740666)
Сказала что теперь понимает, почему у нас в поездах есть купе. Чтобы жить.

:lol: :yes: Супер!
А что, в европейских странах купе не бывает? :scratch_one-s_head:
И почему она удивилась, что воспитанный мущина вам дверь придержал? :lost:

Tresor 03.01.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 740672)
в европейских странах купе не бывает?

В нашем понимании? Спальные номера? Есть. Есть даже с туалетами в номере. Но это не шибко частое явление. В скоростных поездах вроде бы таких купе нет. Какой смысл в ФРГ делать такое, когда из Гамбурга в Мюнхен можно доехать за 4,5-7 часов в зависимости от категории поезда. В наше время проще долететь куда-то самолётом, чем тащиться двое суток. Скажем, из Берлина в Лиссабон.

Дафна Дюморье 03.01.2018 18:55

Лично она отродясь такого не видела. Ни купе, ни дядьку, который тетьке двери открывает:D Когда открывали, она еще маленькая была:D Ей 38. Замужем 7 лет. Дитё думают года через два заводить. Я ж говорю, прям агит плакат современной европы:D
Муттер моей немецкой подруги как то со своим бойфрендом себе экстрим устроили. На поезде от Москвы до Владивостока. Для них это было ну наверное как для меня в Зимбабве какую съездить. Т.е. полный экстрим. Впечатлений побольше, чем у меня от блукания по арабской деревне под горой Фавор. Т.е. я поблукала, потом на автобус села и уехала и ниче особенного. А мои потом ахали и охали неделю. Так и они, проехались в удовольствие, а потом в Немеции на них как на героев пальцем показывали:D

Tresor 03.01.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 740678)
агит плакат современной европы

Даже в одном городе - немецком ли, английском или испанском - районы разнятся по контингенты и его поведению. Что уж тут говорить о целых странах. Или о континентах...
Для меня сегодня клише Германии - повсеместные афгано-ирано-сирийцы. Клише...

ADv 05.01.2018 16:07

Цитата:

На поезде от Москвы до Владивостока.

Давно мечтаю. Но просто проехать неинтересно, вот с остановками на сутки было бы любопытно, но уж больно долго.

Дафна Дюморье 05.01.2018 16:30

сейчас же по правилам пассажироперевозок такой праздник себе вполне возможно устроить. Выходишь в интересном тебе месте, дуешь в кассу, какую то совсем маленькую денюжку и тебе билет по твоему следованию переносят. Точно не помню, надо пошукать, но благоверный уже пару раз пользовался, зависая у сестры в Перми на сутки, а потом следовал в Вятку.

Бижу 05.01.2018 19:47

Цитата:

Лично она отродясь такого не видела. Ни купе, ни дядьку, который тетьке двери открывает Когда открывали, она еще маленькая была

Я сегодня из магазина с тремя сумками пёрлась. Так у меня два самых тяжёлых пакета как на остановке парень из рук выхватил, так почти километр их и протащил. Твою знакомую вообще кондратий бы хватил?))

Кстати, парень был кавказской вроде бы национальности, пятилетнего малыша в спортивную школу в нашем районе вёл. Но, когда мне год назад так же пришла в голову блажь сходить в гипер самостоятельно, то назад от остановки точно так же паренёк мои сумки полдороги волок. Прям из рук выдирал. Русский.

Наверное, я вызываю в мужчинах обострённое чувство жалости. :blush2: :mosking:

pois 05.01.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 740866)
Наверное, я вызываю в мужчинах обострённое чувство жалости.

Или сумки относительно тебя слишком здоровЫ, либо ты умело страдалицу изображаешь.

Бижу 05.01.2018 20:32

pois, ты не поверишь... :D Вот вообще не изображаю, потому что возраста пока особо не чувствую и по-прежнему стараюсь уступить место или поднести сумку кому-нибудь другому.
Да и сумки не так чтобы колоссальные, и десяти кило в каждой не было, наверное. :don-t_mention:

pois 05.01.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 740875)
Да и сумки не так чтобы колоссальные, и десяти кило в каждой не было, наверное.

Десять кило, это полное цинковое ведро воды.. Килограммов по четыре-пять может быть.
Ты цифрами-то не разбрасывайся.

oleg 05.01.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 740880)

есть женщины в русских селеньях... :D

ADv 06.01.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 740866)
Наверное, я вызываю в мужчинах обострённое чувство жалости.

Хрумкая маленькая девушка с огромными сумками. Представляешь какая благостная картина? Даже я не устоял бы перед желанием помочь.

Tresor 06.01.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 740901)
Хрумкая маленькая девушка с огромными сумками.

Жуть!.. :shok:

Цитата:

Даже я не устоял бы перед желанием помочь.

По-хрумкал бы слегка... ;)

:D

Бижу 06.01.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 740880)

Исправилась. :blush2: Достала чек и весы на ту фигню, которая в чеке без определения массы. Ты прав, получилось меньше. Вместе с дамской сумочкой едва 18 кг набралось. :pardon: Ну и кое-какие мелочи уже по дому расползлись.))

Цитата:

Представляешь какая благостная картина?

Угу. И полтора километра в гору по пересечённой местности. :D

ADv 06.01.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 740921)
По-хрумкал бы слегка...

С телефона писал. :pardon:

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 740934)
Угу. И полтора километра в гору по пересечённой местности.

Тем более не устоять!

Tresor 06.01.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 740944)
С телефона

Зато как вкусно получилось! :angel:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.