Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Tresor 07.11.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 402302)
в театр лисичка приходит не с целью поучаствовать в общем празднике, а посмотреть, как другие умеют танцевать. И понимает...

Понимает? Вряд ли...
Но другую атмосферу ощущает. Это однозначно.
Да, и наряд на ней в этом случае будет не "лисичий", и настроение у неё будет совсем иным.

Островок 07.11.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 402292)
Ты уверена, что троллейбус это место для концертов?

Прошлой зимой, в Париже, встречала (не однажды) поющих на улице людей. Просто поющих для себя, не привлекая внимания прохожих, но и не стесняясь. Не полушепотом, а тихонько в голос. А однажды там же, в метро, кто-то из пассажиров завел песню, на него не зашикали и не стали крутить у виска, а некоторые подхватили. Не пьяные, просто у кого-то было хорошее настроение. Улыбались многие.
Забавная ассоциация вспомнилась, о тех, кто внутренне свободен. Этой осенью, в Абхазии, посмеялась над свободными коровами, которые гуляют, как кошки, сами по себе, любимое место - проезжая часть, им в поле скучно. Абхазы смеются и с дорог их не гонят. Понимают свободолюбивый абхазский дух. И невольно сравнила с коровами в стойлах в Израиле. Стоит такая привязанная к одному месту 5 лет бедная буренка с одуревшими тупыми глазами, и только доится, доится, доится. Для них - гордость, порядок, результат. Для меня - ужас. Абхазы с их свободными коровами, без запланированного результата, всё же привлекательнее соблюдающих тысячу и одно правило "во имя" порядка.
Вышло не о детском празднике, конечно, но о нас, как мы видим свободу самовыражения другими. :scratch_one-s_head:

Lady Algiz 07.11.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 402320)
а вот мои личные впечатления о постороннем – это другое.

Вот, кстати, твое мнение об этой ситуации мне было бы очень интересно :give_rose:

Ясна 07.11.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 402323)
Вот, кстати, твое мнение об этой ситуации мне было бы очень интересно

Сейчас включу тот ролик. )))

Lady Algiz 07.11.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 402309)
установка собственных правил на неведомые тебе события

Да, в общем-то, мы тут все этим занимаемся, не? :D
К тому же правила поведения, которые предполагают уважение к окружающим и к чужому труду, - они как бы не очень мои собственные... :blush2:

Tresor 07.11.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 402325)
уважение к окружающим и к чужому труду

Ну, ты уже как-бы писала, что эти правила надо начинать прививать... насаждать... воспитывать... ... кхм... что этими правилами надо начинать обуславливать с возраста в один год.
Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 402142)
Учитывая, что лисичке года три - в самый раз, и уже года два как пора.

Бижу 07.11.2013 15:38

Сейчас отходила и думаю - что за ассоциации с данной темой?
Советское "По газонам не ходить!!". :pardon:

И хождение строем...

Tresor 07.11.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 402327)
И хождение строем...

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 402288)
Ансамбль песни и пляски N-ского округа

:D
Сестра?.. :scratch_one-s_head:

Tresor 07.11.2013 15:40

В качестве небольшого отступления...

Цитата:

Юле было шесть лет, её хотели отдать в школу, но нужно было пройти тестирование - проверку на готовность к обучению.
- Начнём с самого простого, - сказала психолог и выложила из вазы на стол восковые фрукты.
- Яблоко, груша, апельсин, абрикос. Как всё это можно назвать одним словом?

Юля, молча, опустила глаза.
- Продолжим. Вот огурец, помидор, редиска, картошка, лук. Как мы назовём это одним словом?
Юля прикусила губу.
- Клубника, малина, вишня... Как это всё называется? Не знаешь?
- Забыла, - прошептала тестируемая, сдерживая слёзы.
- Я думаю, вам рано идти в школу, - сказала психолог Юлиной маме.
- Подождите годик, позанимайтесь с девочкой. Она не знает самых элементарных вещей!
Мать с удивлением заглянула Юле в лицо: - Юленька, разве ты не знаешь, как всё это называется одним словом?

- А! Вспомнила! - засияла девочка.
- Муляжи!

Веяна 07.11.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 402325)
К тому же правила поведения, которые предполагают уважение к окружающим и к чужому труду, - они как бы не очень мои собственные...

в два-три года ребёнок ещё только учится самоконтролю. В его голове ещё нет понятия уважение чего и за что-то". Если только установки от родителей - можно/нельзя. Ребёнок не умеет ещё со стороны увидеть свои поступки, оценить и осознать их последствия.

Бижу 07.11.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 402330)
- А! Вспомнила! - засияла девочка.

:lol: :good:

Вот она, разница восприятий и шоры. :D

Lady Algiz 07.11.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 402331)
в два-три года ребёнок ещё только учится самоконтролю. В его голове ещё нет понятия уважение чего и за что-то".

Учится, если его учат. В данном случае - НЕ учат. И никаких понятий в голову не закладывают.

Tresor 07.11.2013 15:51

Страшновато...

t_d_ 07.11.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 402322)
А однажды там же, в метро, кто-то из пассажиров завел песню, на него не зашикали и не стали крутить у виска, а некоторые подхватили. Не пьяные, просто у кого-то было хорошее настроение. Улыбались многие.

А у кого-то на соседнем сидении раскалывалась от боли голова. Но не беда, кругом "свободные" люди... :)
Любая свобода - должна заканчиваться в полуметре от моего носа. :aga: И если проявления такой свободы. даже гипотетически могут кому-то помешать - их следует прекратить, как проявление неуважения к окружающим.

Веяна 07.11.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 402334)
В данном случае - НЕ учат

откуда ты это можешь знать? тебе представлена минута 35 секунд из жизни маленькой девочки и ты уже всё про неё знаешь? Я вот так не умею :pardon: Могу только строить гипотезы

Tresor 07.11.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 402338)
Могу только строить гипотезы

Каждый строит свои гипотезы. ;) И выводы делает... сообразно своим иллюзиям.

Веяна 07.11.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 402340)
И выводы делает... сообразно своим иллюзиям.

:aga: и стереотипам.

Tresor 07.11.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 402337)
Любая свобода - должна заканчиваться в полуметре от моего носа.

Почему-то мне это напоминает СССР, из которого мне так хотелось сбежать...

Ясна 07.11.2013 15:58

Включила.
Шикарный номер гимнастки.
Моей первой реакцией был страх: "ай, уберите белку – ей же сейчас ногой в ухо заедут". Второй реакцией был страх: "ой, гимнастка же сейчас о белку запнётся". В общем-то, это моё главное впечатление: "техника безопасности" в большом долгу. :(
Такова особенность моего "физиологического" восприятия окружающего мира: это, вообще, главное, что мне приходится преодолевать в вопросах, касающихся материнства и младенчества. )))

t_d_ 07.11.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 402343)
Почему-то мне это напоминает СССР, из которого мне так хотелось сбежать...

А мне - общество взаимоуважающих людей.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.