![]() |
Цитата:
|
Цитата:
. |
Хорошо.
Спасибо за ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
Если коротко (а растекаться мысью по данному вопросу мне сложно - мало знаний), то могу сказать, что... ... инфляция спроса провоцируется общим положительным развитием экономики (рост производства, снижение безработицы), которое в свою очередь приводит к исчерпыванию запасов и ресурсов (в том числе человеческих, как ни странно, потому что квалифицированных работников всё меньше, и они становятся всё дороже), а это приводит к повышению цен, которые подстёгиваются ещё и отсутствием увеличения объёмов производства, потому что уже некуда увеличивать. Товаров мало для тех денег, которых много. Цены растут. ...инфляция предложения связана со сложностями в производстве, когда продукт становится дороже из-за издержек производства (рост зарплат, рост цен на сырьё, на энергию), которые сокращают прибыль, Я надеюсь, что в общем понимаю верно. А тонкости взаимосвязей между этими одновременно существующими процессами мне, наверное, не осилить, да и не требуется, кажется. |
Со всеми этими вопросами по поводу инфляций спроса и предложения остаётся открытым вопрос о том, что реального противодействия инфляции нет - баланс между этими двумя видами инфляции всегда устанавливается в положении более высоких цен, что и объясняет постоянство этого роста.
|
Цитата:
Ну разве только перейти на демерредж. Только Пойса тогда нужно будет галоперидолом в себя приводить. Ибо мечты о золоте как капитале, рухнут. |
Цитата:
... (пришлось уточнять у гугли, потому что мне лишь из морских перевозок знакомо это слово, и то пришлось всерьёз поднапрячься в этом "чтогдекогде") ... Дафна, и чем может помочь этот страшный зверь?!.. Банки и так рады кому-нибудь впихнуть свой товар, но при высоких ставках, ведь, не берут, подлетсы!.. А заставлять их платить за этот "простой" - они начнут мухлевать как-нить. Или ты имеешь в виду не "плату"? :scratch_one-s_head: |
Не... не плату. А устройство экономики как таковое. Там же главная муля, что деньги теряют функцию накопления. Нельзя их накопить в принципе. Их можно только тратить. Зарабатывать и тратить. Чем быстрее потратишь - тем выгоднее эта трата будет. Потому как деньги обусловлено теряют свою цену. Только по другому.
При инфляции - во сегодня у тебя есть 1 рубль. И ты можешь купить на 1 рубль. А через неделю - у тебя тот же 1 рубль. Но купить ты из-за инфляции можешь товара на 85 коп. Хотя на ценнике буде 1 руб. 15 копеек съела инфляция. демерредж - сегодня у тебя 1 рубль. И ты можешь купить на 1 рубль. А через неделю у тебя не 1 рубль, а 85 копеек. Именно 85 копеек, конкретно. Чем дольше ты не тратишь свои рубли, тем меньше они представляют собой. И в один прекрасный момент их нету. Придумал такое Сильвио Гезелль, и это прям сбыча пойсовых мечт:D Ибо делать деньги из денег будет абсолютно невозможно. Правда этого Геззеля рахреначили в хвост и гриву, однако ж... сбыча мечт... Пойса. |
Отрицательный процент идея старая. Каждый раз, когда его вводили, страна совершала рывок вперед. Но реформаторы особо долго не жили, и идея сама собой сошла на нет.
Однако уже сейчас появляются вклады с нулевыми процентами, или около того. С учетом инфляции это и есть отрицательный процент. Ящерица борется, отдавая на съедение часть тела... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
УМЕРЕННАЯ ИНФЛЯЦИЯ - ДВИГАТЕЛЬ ЭКОНОМИКИ ДИКАЯ ИНФЛЯЦИЯ - ДВИГАТЕЛЬ ДИКОЙ ЭКОНОМИКИ :D Верен ли этот тезис?;) |
Цитата:
Кнут тоже ускоритель движения или скапидар под задницу. неправильный это ускоритель. Это как поднимать настроение водкой или наркотиками. Настроение поднимешь, но здоровье (или экономику) вгонишь в кризис. И тебе единственным выходом будет попасть в ловчую сеть ростовщиков-процентщиков. Вся эта лженаука только на том и построена, чтобы вгонять и вгонять людей в эти ловчие сети. И эта же наука нашёптывает: "А другого пути-то нееет!" Вот именно про это я постоянно тут талдычу. Но меня всё затягивают лукаво в сети обсуждения этой лженауки. А я не хочу. Это как атеиста затягивать в обсуждение Библии. Вывод: инфляция - допинг экономики. |
Цитата:
И, если не сложно, объясни сакральный смысл такой формулы. |
Цитата:
|
Цитата:
Замечу только, что я не уверен что причина была ТОЛЬКО в диспропорциях сов. экономики. Основная вина за это лежит на , мягко говоря, непродуманных действиях Горбачева, а Гайдар лишь довершил начатое. |
Цитата:
:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:11. |