Цитата:
Сообщение от Инна
(Сообщение 464390)
Демо, так ты по-прежнему за то, что майдан должен был быть?
|
Марин, я за свою не очень долгую жизнь прошел через два Майдана. Абсолютно сознательно. Анализирую свой опыт, я могу точно сказать, нет такого понятия как надо или не надо. Не было бы поддержки населения, не было бы Майдана. За деньги далеко не каждый пойдет под пули. Не все могут знать, но Майданов в Украине могло быть и больше. Были прецеденты, но не было развития (за отсутствием поддержки населения). А тут люди собрались в одно время и в одном месте. Не буду разливаться лирикой. Кто горел глазами, мечтая увидеть себя вторым ЧеГеварой (впрочем как и сейчас молодые ополченцы на Донбассе), кто планировал свою выгоду, кто пытался что-то изменить. Но не бывает так, чтобы утром встал и - бац! пойду на Майдан.
Мне изначально не нравился формат второго Майдана. Я об этом писал и говорил. Он был более агрессивным, что уже намекало на его развитие. Я не принимал в нем участие напрямую, я оказывал лишь ту помощь, которую считал действительно необходимой. Каждый должен делать своё дело.
Цитата:
Сообщение от Инна
(Сообщение 464390)
И что свобода стоит тысяч (или даже всего лишь сотен) жизней и поломанных судеб?
|
Считаю кощунственным даже рассуждать на тему, стоит ли хоть одна человеческая жизнь какой-либо, даже самой светлой и глобальной политической идеи благоденствия (а все политические идеи как правило сводятся к благоденствию).
Есть такое понятие, введенное не мной -
Верхи не могут, а низы не хотят. Так и получаются войны, революции и перевороты.
Еще раз повторюсь, чтобы увидеть моими глазами, нужно быть здесь. Нужно быть мной.
Цитата:
Сообщение от Инна
(Сообщение 464390)
Ты действительно веришь, что российские войска воюют против укр.армии?
|
Самый коварный вопрос :Connie_threaten:
Для меня это не вопрос веры. Я это знаю. Но что я могу сказать, кроме как Это мое мнение или Можете мне не верить?
У меня в столе, на котором я сейчас печатаю этот текст, лежит увесистая папка листов на 400, где находятся копии документов, говорящих об этом. Интернет-переписки за прошлый год, когда Майдан еще был только в зародыше (а о Крыме никто даже и не думал), о том, как будут заежать люди сюда и какая амуниция им нужна будет на первое время, а самое главное - финансирование (а также, через кого). Там есть биографии многих видных функционеров ДНР и ЛНР за последние пару лет (очень неожиданные биографии, я тебе скажу). О том, что большинство полковников ополченцев как под указку осенью прошлого года уволились из различных силовых структур соседнего государства. Это материалы дела. Высосаны из пальца? Не факт, не факт...
Но что в этом толку, если я ничего из этого НЕ МОГУ ПОКАЗАТЬ?
Это лишь моё мнение :)
Можете мне не верить :)
В свое время я специально полез в "эти дела", чтобы знать. Понять для себя, как все это происходило и рассказать своим внукам, если таковые будут.
И то, что у меня лежит в столе, я точно знаю, лишь милионная доля от того, что есть вообще. И это тоже не вопрос веры. Это цифры, имена, фамилии, адреса и прочее.
Среди моих знакомых много отставных силовиков. Они раньше часто подкидывали хорошую работу. Сейчас они все, из-за своего прошлого опыта, вновь призваны в различного рода структуры. Тоже рассказывают интересные вещи, о которых спустя лишь несколько дней читаешь в газетах.
Я ничего из этого не могу показать. А так, это лишь красивый слог с целью самопиара и ничего более.
Кто захочет услышать
моё мнение, тот услышит.
Цитата:
Сообщение от Ласкер
(Сообщение 464430)
Как интересный вопрос, так сразу жена... Жена - это алиби, я поняла..))))
|
Раскусила, чертовка! :D
Кстати, отписаться на все что мне сейчас будет написано, я тоже смогу чуть позже. И так с боем вырвался (она уже иск о разводе печает. семья юристов, ёпт) )