Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   День за днём (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посуда (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1064)

Ида 20.04.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 436020)
Я запомнила когда-то вскользь, что драцену нельзя, например, и прочую травку с тонкими острыми листьями, да?

Что-то вроде этого. Я когда-то интересовалась, книжки читала на эту тему. Сейчас уже подзабыла.
Но помню, что там, чем плавнее линии и чем меньше острых углов, тем лучше. :)

Островок 20.04.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 436020)
откуда она там внутри 6ерётся!

Не внутри. Энергетические потоки сталкиваются, обтекая с разных сторон углы, разбиваются и "конфликтуют". Если в их зоне человек, дом, работа - они - мишень. Как будто под нацеленной стрелой. Неприятно подсознательно, есть такое же подсознательное стремление защититься, уйти, не останавливаться рядом. Логика понятна.

Бижу 20.04.2014 14:53

Тогда игольчатые хвойники это кошмар и конфликт потоков грандиозного масшта6а?:shok:

Островок 20.04.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 436097)
Тогда игольчатые хвойники это кошмар

Конкретность - наше фсё. :D

Там ведь такой сложный рисунок потоков, что он ну никак не может быть однонаправлен в чью-то сторону. А на каждом острие каждой иголочки, да - формируется. Но это касается только букашечного размера существа. Остается исследовать, что у них творится на подсознательном уровне? ;)

Вот это в феншуе очень важно - восприятие на подсознательном уровне. Эволюционный опыт негатива и позитива. Он может сознательно и не быть явным. Но правила общие выявили и сделали целым учением.

Бижу 20.04.2014 15:05

Слушай, а по пристрастиям как-то можно сориентироваться? Вот я с удовольствием воспринимаю игольчатые растения - злаки, драцены, пальмы, агавы и множество других в этом роде. И почти равнодушна к "правильным" энергетическим типа "лопух о6ыкновенный" с круглыми листьями. Это о чём-то говорит?

Островок 20.04.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 436103)
к "правильным" энергетическим

Они не столько правильные, сколько более "безопасные" по форме. А так - все правильные.
Цитата:

Это о чём-то говорит?

О предпочтении более сложных форм, думаю. Они интереснее, эффектнее. Ты не одинока. :friends:

Вега 20.04.2014 15:18

Цитата:

Вот я с удовольствием воспринимаю игольчатые растения - злаки, драцены, пальмы, агавы и множество других в этом роде. И почти равнодушна к "правильным" энергетическим типа "лопух о6ыкновенный" с круглыми листьями. Это о чём-то говорит?

Подозреваю, это о том, что тебе нужна подпитка энергий, движение их. Философская созерцательность китайцев не для тебя. Видимо, округлость и замедление энергий (по феншуй, конечно) может навевать на тебя тоску, а.т.к. ты человек скорее всего энергичный, то тебе привычнее находится в более активных потоках, чем медитировать в покое. :blum2: О сказала! Прям по Черномырдину :mosking:

Бижу 20.04.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 436107)
О сказала!

Класс выдала! :yes:
Спаси6о. :friends:

Кстати, сегодня 6ольшая радость, начали прорастать семена голу6ой овсянницы, во где направленной энергии 6удет -заши6ись! :lol: Планирую этих ёжиков отдельными кучками посадить, пущай "излучают". )))
http://flower.onego.ru/zlak/en_6932.jpg

Ещё по деревьям как-то энергетические наклонности смотрят, да?

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 436106)
Они не столько правильные, сколько более "безопасные" по форме.

Слушай... Так это разные направления - "не 6ояться опасности" и "стремиться к ней". У меня-то скорее второе получается? С сыном пристрастия сходятся, с мужем не очень, с дочей воо6ще непонятно. :pardon:

Вега 20.04.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 436113)
начали прорастать семена голу6ой овсянницы

Какие симпатичные ёжики!

Островок 20.04.2014 16:05

Цитата:

Так это разные направления - "не 6ояться опасности" и "стремиться к ней". У меня-то скорее второе получается?

Конечно. Одно - из феншуя, другое - из индивидуальных предпочтений-особенностей.

Цитата:

во где направленной энергии 6удет -заши6ись!

Её будет не больше, чем у лопухов. Только одна - будет обтекать, другая - лучиться во все стороны (здесь не стрела острого угла). Это феншуй.
Цитата:

С сыном пристрастия сходятся, с мужем не очень, с дочей воо6ще непонятно.

Это - индивидуальные предпочтения - особенности.

Бижу 20.04.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 436117)
Только одна - будет обтекать, другая - лучиться во все стороны

Ну и о6ъясните мне, кто постановил считать, что лучиться должен именно негатив? Почему не нао6орот? :scratch_one-s_head:

Островок 20.04.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 436123)
лучиться должен именно негатив? Почему не нао6орот?

Энергия нейтральна. Это, скорее, наше подсознание эволюционно хранит память о характере энергетических потоков. Когда острый угол в пространстве влечет за собой опасное для человека течение энергий – ранящее, травмирующее, вторгающееся. Остальное завершает наше ассоциативное мышление. Обтекаемый контур подсознание не распознает, как опасное течение потока энергии. На таких символах и строится фэншуй. Он работает потому, что основан на чувствовании подсознательных смыслов.
Ну и кто ж будет отрицать, что острие встречающихся потоков (как в случае с острым углом) изменяет структуру и характер пространства, но при этом не изменяет общее количество присутствующей энергии. Это можно про лопухи и елки. ;)

Бижу 20.04.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 436130)
Остальное завершает наше ассоциативное мышление.

Так... То есть если я вместе со своим подсознанием "вижу" стекающую с острия положительную энергию, то она таковой и 6удет являться?

И ещё, ты упомянула про соразмерность.То есть ёлочные иголки "опасны" муравью, кактус котёнку, драцена человеку, но кому опасны кипарисы? Вспомнилось, что Даррел писал в своих детских воспоминаниях, что по народным поверьям греков нельзя 6ыло спать под кипарисами.

Макушка пирамиды - концентрация "зла", а внутри? Его разрежение? :scratch_one-s_head:

Островок 20.04.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 436168)
Так.

Так... :mosking: Никогда не ощущала себя настолько фэншуйной, как после твоих вопросов. :D

Цитата:

если я вместе со своим подсознанием "вижу" стекающую с острия положительную энергию, то она таковой и 6удет являться?

Это твой ум может решить, что ты так "видишь" картинку - положительной. А на подсознательном уровне картинка "острия" останется отрицательной. И развиваться всё будет по подсознательной картинке. Ты в этом себе отчета даже отдавать не будешь, просто продолжишь остерегаться интуитивно. На чем и стоит фэншуй.
Энергия - нейтральна. Окрасить можешь во что угодно - но это будет продукт твоего ума, и не факт, что он "договорится" с подсознанием.

Цитата:

.То есть ёлочные иголки "опасны" муравью, кактус котёнку,

Если у них подсознание на это реагирует, то да. Но британские ученые об этом молчат. :pardon:

Бижу 20.04.2014 21:26

А про пирамиды?? :cray:
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 436190)
А на подсознательном уровне картинка "острия" останется отрицательной.

Не понимаю... (( Кто решил, что моё подсознание продуцирует именно такие ассоциации? Потому что так "принято в 6лагородном о6ществе"? В принципе, я не спорю. И с таким видением можно найти о6ъяснение, почему 6укет рогоза 6удет приятнее моему взгляду, чем лист кувшинки, Вега тому пример.
Но всё же на веру принимать что-то мешает... Ну, ты ж меня знаешь. :blush2: :mosking:

Ида 20.04.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 436194)
Но всё же на веру принимать что-то мешает...

А зачем? :unknw:
Это не наша система. Вот китайцы пусть на веру и принимают.

Бижу 20.04.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 436196)
Вот китайцы пусть на веру и принимают.

А и правильно. Их подсознание нашему не указ! :beee: Правда? :friends:

Ида 20.04.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 436197)
Правда?

Ну да. У нас свои традиции есть по устройству дома и его окружения. Обереги свои, приметы и т.п. Они как-то роднее. :)

Хотя я лично люблю плавное и обтекаемое, так что феншуй мне не противопоказан. :D

Бижу 20.04.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 436198)
Хотя я лично люблю плавное и обтекаемое, так что феншуй мне не противопоказан.

А если вспомнить, что мы рисуем карандашом, когда отвлечены или нечем заняться? Ты рисуешь плавные линии, да? У меня это в 70% 6удут ром6ики, звёздочки или еловые лапы. То есть острые углы непременно 6удут. Что-то я уже всерьёз начинаю задумываться о своём душевном здоровьи, причём, с детских лет. :scratch_one-s_head:

Ясна 20.04.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 436202)
А если вспомнить, что мы рисуем карандашом, когда отвлечены или нечем заняться?

С детства этого не делаю. :nea:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.