![]() |
Цитата:
Ух ты! А у меня ни одной нету... надо к лету обзавестись! А фото твоё в этой майке где? Рассказала - покажись! :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного не в тему, заранее сорри:blush2:, но не поделиться не могу. Один раз сползла под стол после прочтения договора. В этом договоре срок действия был обозначен как "до полного удовлетворения сторон друг другом":lol:, куда там до полного исполнения обязательств, это нынче не круто, а вот полное удовлетворение сторон - это даааааааа, самое то:D
|
и как они "удовлетворятся" собирались? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор*** (редактирую ее роман в настоящее время, сдаю текст 26 сентября):
"Я почавкала грязной тряпкой в ведре с водой". (Есть, что ли. героине совсем нечего?!) |
Цитата:
(воспоминания из детства) еще с чавкающий звуком скрипят две промежуточные резинки, когда трутся о рабочую часть стабилизатора поперечной устойчивости. Резинки эти подвержены попаданию воды и грязи, вот и звучат. *мне так объясняли в автомастерской* (проезжая препятствия, например, лежачего полицейского) "Я почавкала грязной тряпкой в ведре с водой".. а может не исправлять .. :blush2: |
Цитата:
|
У меня слово "чавкать" ассоциируется с процессом неаккуратного поедания пищи. А еще, выпускающий редактор попросил - специально! - убрать разговорные выражения (слишком уж "разговорные") . Есть хорошее слово - "хлюпать". Чавкают обычно одушевленные существа - например, люди, - чем-то неодушевленным, например, яблоком. (Кстати, через один абзац у автор(ши) вторая героиня чавкает именно яблоком).
А самое лучшее слово для передачи подобного звука - английское SPLASH: "звук воды, падающей в воду". Как русское "хлюп", только, по-моему, более выразительное. |
понятно) тебе виднее!
|
Цитата:
|
Пожмакала :D
|
почвакала :D
|
Цитата:
Именно это слово вертелось у меня на языке... :good: |
Повозюкала :mosking:
|
Увы, это очень выразительно, но - сплошь разговорная лексика. А меня просили "облагородить" сей текст... ))) Вот и сижу - облагораживаю! Ррррррр!!!!!
|
Тряпка в ведре...это не благородно :unknw:
|
Напиши "...прополоскала, хлюпая тряпкой..."
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:29. |