Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хроника мракобесия (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1491)

Ramaz 23.01.2017 14:25

У РПЦ свои банки, пассажирский флот речной, гостиницы итд, а уж музеи исторические подмять это святое.

pois 23.01.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 693777)
У РПЦ свои банки, пассажирский флот речной, гостиницы итд, а уж музеи исторические подмять это святое.

Ну и что?
Завидно чтоль?
Смотришь на иной музей "Охраняется государством", но сразу видно что хозяину (государству) до него нет никакого дела. Пережиток советских времён, когда всё принадлежало государству. А лицемерно называлось "народным"

Ramaz 23.01.2017 14:40

ну да, если владелец РПЦ то деньги на ремонт найдутся , если мин культуры то в очередь. Так и с Единой Россией, Газпромом и Роснефтью итд
А прирост империи РПЦ.... честно говоря если бы у меня в городе появилась бы независимая от РПЦ православная церковь, я бы только туда бы ходил

pois 23.01.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 693782)
ну да, если владелец РПЦ то деньги на ремонт найдутся , если мин культуры то в очередь. Так и с Единой Россией, Газпромом и Роснефтью итд
А прирост империи РПЦ.... честно говоря если бы у меня в городе появилась бы независимая от РПЦ православная церковь, я бы только туда бы ходил

Советуешь им бабок обирать и на эти деньги содержать и восстанавливать храмы, разрушенные коммунистами?
Или с населения церковную десятину предлагаешь?
А если бы пароходами владела мусульманская община, то всё было бы ровно?
Полагаю, что это какой-то морализаторский заскок. Несправедливый в своей основе.

Ramaz 23.01.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 693786)
Советуешь им бабок обирать и на эти деньги содержать и восстанавливать храмы, разрушенные коммунистами?
А если бы пароходами владела мусульманская община, то всё было бы ровно?
Полагаю, что это какой-то морализаторский заскок. Несправедливый в своей основе.

Pois, тебе нужна помощь... а то угоришь в вечной борьбе непонятно за что

t_d_ 23.01.2017 15:01

Цитата:

С верующих? ДА!!! И ТОлько под подписку! Православный - плати!
Почему за какую-то из религий должно нести налог все население? При чем тут, например, буддисты, или тенгриане?

t_d_ 23.01.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 693775)
У церкви все сооружения содержатся в хорошем состоянии и вход свободный и бесплатный.

Прости, но если бы ты жил в России - я назвал бы это враньем! Делаю скидку на то, что ты не имеешь возможности сравнивать лично.

Бижу 23.01.2017 17:59

Цитата:

Ну, или можно несколько Майбахов пожертвовать для начала. :blush2:

pois 23.01.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 693799)
Ну, или можно несколько Майбахов пожертвовать для начала. :blush2:

Майбахи, при нужде, то и жертвовать не надо. Наверное фирме РПЦ и принадлежат как и рабочая спецовка и головные уборы с бижутерией.

Бижу 23.01.2017 19:44

pois, ничо не поняла... То есть ты ничего не имеешь против, чтобы старушки попам на Майбахи скидывались, так? :scratch_one-s_head:

Дафна Дюморье 23.01.2017 19:52

шоб скрепы скрепче были.

pois 23.01.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 693818)
pois, ничо не поняла... То есть ты ничего не имеешь против, чтобы старушки попам на Майбахи скидывались, так? :scratch_one-s_head:

Я так считаю, что доля старушек в доходах церква очень мала.
В религиях приняты пожертвования. Во всех буквально. Так что сожжение свечи - это окультуриванное пожертвование. Основные доходы церковь имеет ведя хозяйственную предпринимательскую деятельность.
Надо отбросить пристрастность, чтобы иметь право судить. А человек не может не быть субъективным.
Майбахи, золотая церковная утварь, украшенная драгоценными камнями зачастую есть дары. Да и сами иконы цены немалой.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 693820)
шоб скрепы скрепче были.

Чтобы не в драных портках ходить.
В публичных мероприятиях это не принято.

Дафна Дюморье 23.01.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 693822)
Основные доходы церковь имеет ведя хозяйственную предпринимательскую деятельность.

Не платя налоги.
В отлчии от ранящих твою душу ростовщиков

pois 23.01.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 693826)
Не платя налоги.
В отлчии от ранящих твою душу ростовщиков

А разве ростовщики платят налоги? Например с оборота.
Просвети. Не знал. Это же "белая кость". Хозяева мира.

Fatima 23.01.2017 22:02

В церкви до сих пор в ходу десятина для воцерковленных. Добровольная естественно. Это не обязательно деньги. Моя соседка каждый месяц шьет и вышивает в церковь, это облачение и всякие нужные для церкви вещи как правило расшитые золотом и серебром. У нее своё ателье. Знакомая выращивает цветы круглый год, это ее бизнес, ну и церковь обеспечивает.

pois 23.01.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 693843)
В церкви до сих пор в ходу десятина для воцерковленных. Добровольная естественно. Это не обязательно деньги. Моя соседка каждый месяц шьет и вышивает в церковь, это облачение и всякие нужные для церкви вещи как правило расшитые золотом и серебром. У нее своё ателье. Знакомая выращивает цветы круглый год, это ее бизнес, ну и церковь обеспечивает.

Ну да. Есть церковная община. И люди добровольно храму помогают и взаимно помогают тоже.

Дафна Дюморье 24.01.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 693822)
Я так считаю, что доля старушек в доходах церква очень мала.
В религиях приняты пожертвования.

Приобретение в храме свечечки - это считается, как жертвование. А не как реализация товара. Или книжечки с молитвами, календаря со святцами, ну и прочей церковной продукции. Да и бог бы с ним.
Только себестоимость свечки, приобретаемой за 50 рублей составляет 1,50 рубля. Календаря за 1 тыщу - 30-50 рублей. Никакому газпрому и банку такая доходность и не снилась, тем паче никакого налогообложения этих свечек и календарей не предусматривается.
И ладно бы если бы была честная десятина. т.е. свечку за полтора рубля - прихожанам за 1,65 рубля. Иконка освященная - кусочек двп 10х8 см с наклеенной типографской картинкой, и даже лаком не покрытая для эстетики при мииииизерной себестоимости - за 300 рублей. Т.е. 299 рублей обходится процесс освящения? Или просто 300 рублей пожертвовать рука не поднимается, надо за эту жертву кусочек двп дать? Ибо просто пожертвований прихожане весьма не густо дают.

полуэкт 24.01.2017 08:28

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 693828)
Например с оборота.

С дохода, как и все. А с какой стати с оборота платить?

Дафна Дюморье 24.01.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 693885)
А с какой стати с оборота платить?

Пойс в другой стране живет. Со смешной налоговой системой.

pois 24.01.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 693882)
Только себестоимость свечки, приобретаемой за 50 рублей составляет 1,50 рубля.

А что же тогда прихожанин жертвует если свечки ему достаются по себестоимости?
Вот он и жертвует 50 рублей. И в иконе есть божественная сила за неё и платят. Доски прихожанин может кубометрами покупать. Точно так же и картина художника не состоит из метра холста и полкило краски.
И в церковь ходить никто не заставляет. На футбол ходи.

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 693885)
С дохода, как и все. А с какой стати с оборота платить?

То есть с дохода или с прибыли? И почему бы не с оборота как и все прочие? Я например плачу 20% с оборота.
Или банк=церковь?
Только какому богу молимся?

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 693888)
Пойс в другой стране живет. Со смешной налоговой системой.

Смешного мало. Каждый год меняют. Достали.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.