![]() |
Цитата:
|
Без разницы кому....только дикари борются с памятниками.
Унижать стариков, бороться с памятниками,прикрываться мирным населением - - это всё удел недогомосапиенсов.. |
Цитата:
Не вижу смысла и рассказывать. Ты как упёрся в свои предыдущие "знания". так и не хочешь с них слезать. Откуда ты их набрался и почему в них твёрдо уверен, я не знаю. Просто не вижу смысла тебя просвещать. Ты как не отличал Латвию от Эстонии, так и остался на этом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Главное в ней сказано, что своим ты здесь НИКОГДА не будешь. Эстонцы тебя не примут в свои. Потому особо язык учить тут никто не старается. Что толку-то? |
Хм...а по каким критериям идёт распознование свой-чужой?
Надо знать в совершенстве эстонский ? По РФ 200 национальностей проживает, плюс полно смешанных браков ещё с того, советского времени... И никто им не говорит, что они чужие.. |
Цитата:
Там всё сказано и на 90% так и есть. Только процент русских преувеличен. |
Читал...
Не знаю кто такая Юля Ауг и уж тем более не верю продажным евросми... Пойс, а хочешь знать, что будет дальше с Эстонией? У европейской немощи вот-вот зарядит экономический коллапс, побегут во все стороны.. Нет энергоресурсов - нет и экономики.... Нато ? Я бы даже не рассматривал это недоразумение как что то серьёзное... Свалят так же внезапно, как и появились.. И? Что тогда будет делать твоя Эстония? Кому будет поклоняться и на кого молиться? Проблемка маленьких государств, отдаются воодушевлённо и самозабвенно более сильным... |
Ну, тут все просто, поклонится России. Как там у Пушкина, "воротись, поклонися рыбке..."
Но это в крайнем случае, если врагов у России больше не останется. Но они останутся, вот им всякие польши и будут поклоняться. Или ты сомневаешься в поляках? Свинья грязи найдет. |
Цитата:
Только вот ты слишком много о себе мнишь. Предсказатель... Меня совершенно не слушаешь и пытаешься судить о чужой стране по стереотипам из СМИ. Я же про Россию ничего предсказывать не рвусь. Скромно так помалкиваю. И про Эстонию не спешу предсказывать. Россия на Путине держится. На одном человеке как на волоске. Ты о ней подумал бы. |
Вложений: 1
Еврокомиссары своими действиями за последние 20 лет подписали Европе приговор...
Пока не видно, согласен...но точка невозврата уже пройдена. Путин один человек? Есть Шойгу, есть Медведев ...но на сегодня бОльшее уважение вызывает Рамзан Ахматович. |
Цитата:
Путин - выдающийся деятель. Таких мало родится. Его не партия выставила наверх, не команда. Он сам команду создавал "из того, что было" и страну втащил от края пропасти. Сделал её настолько великой, что она может противостоять всему Западу, причём в одиночку. |
Согласен, Путин сделал очень много...и не только для РФ, но и для всего мира.
P.S: А вот шольца и байдена люди скоро начнут бить ...и возможно ногами.... |
Цитата:
|
Одиноки ли мы во Вселенной? (с) ;)
Цитата:
Цитата:
Полный диалог между инженером Гугл и LaMDA: https://www.ixbt.com/news/2022/06/14...helovekom.html ЖУТЬ! |
Оказывается, что размахивание руками при ходьбе это атавизм, доставшийся нам от хождения на четырех конечностях. Доказательством того, что он не требуется для "сохранения равновесия" является то, что, например, при хождении по лестнице размахивание руками автоматически прекращается и равновесие при этом не страдает.
|
Цитата:
35:15 Могут ли машины иметь эмоции? 35:40 Если Вы - материалист, Вы обязаны признать, что существует принципиальная возможность создать искусственный мозг, который будет мыслить, чувствовать и осознавать на уровне человека. :good: Я материалист, и я полностью разделяю мнение Колмогорова. ;) На днях закончил писать коротенький курс лекций (или эссе) на тему "Мозг и сознание". Мне очень хочется обсудить его с вами. Я завтра размещу его в дневниках. А сюда буду вытаскивать по частям для обсуждения. Вот его содержание: 1. Подсознание 2. Мы воспринимаем не мир, а его модель, созданную мозгом 3. Потребности и эмоции 4. Есть ли у нас свобода воли? 5. Сознание животных 6. Есть ли сознание у насекомых? 7. Искусственный интеллект и сознание 8. Цифровое бессмертие Буду рад любому замечанию или критике. ;) |
Цитата:
Автор не озвучил самую очевидную гипотезу: уровень разума более развитой цивилизации, скорее всего просто не сопоставим с нашим. Нам же не приходит в голову устанавливать контакт третьего рода, скажем, с муравьями. :mosking: МОЗГ И СОЗНАНИЕ. Часть 1. Сознание, или Душа, или Эго. Является ли оно искрой божьей или продуктом деятельности мозга? Если верно второе, то где в мозге живет сознание? Может ли искусственный интеллект обладать сознанием? Эти и другие вопросы работы мозга, особенно в последнее время, вызывают наибольший интерес ученых. За 2021 год в мире вышло около 500 000 научных статей на тему о мозге, как отметил академик В.К. Анохин. Это больше, чем количество статей по физике, химии, и других естественно-научных дисциплин вместе взятых. Попробуем в этой теме ответить на поставленные вопросы. 1. ПОДСОЗНАНИЕ Для начала надо разобраться, что мы понимаем под термином «сознание»? Немного информации из нейрофизиологии. 60% нейронов заняты организацией движения, двигательными программами. Эти программы, как правило, работают автоматически, без контроля со стороны сознания. Часть из них передается по наследству. Остальные являются результатом обучения. Как правило, они сосредоточены все в мозжечке. Допустим, вы учитесь кататься на велосипеде. Сначала вы обращаете внимание на то, как удержать равновесие, как крутятся педали и т.д. Но, когда вы научились, вы уже не обращаете на это внимание. Вы думаете, какая прекрасная погода, что скажете при встрече своей половине. А управлением велосипеда занимается сформированная двигательная программа. Занимается автоматически без участия сознания. Но вот колесо попало в ямку, сознание среагировало и взяло управление на себя. До той поры, пока движение не стабилизировалось. Отсюда мы можем выделить два элемента нашего сознания – внимание и управление. Наверное, нам надо определить все элементы, составляющие наше сознание, и выяснить, какие части мозга эти функции выполняют. Можно предположить, что и другие нейронные программы, в частности мыслительные, тоже могут работать автоматически, без участия сознания. Какие-то из них передаются по наследству, какие-то формируются в результате обучения. Вернемся к велосипеду. Нам дорогу перекрыл шлагбаум. Ведутся ремонтные работы. Есть несколько вариантов объехать это препятствие, достичь цели поездки разными путями. Включилось наше сознание. Мы проанализировали плюсы и минусы разных путей и выбрали наиболее удобный. ;) Напрашивается вывод, что выбор тоже является непременным атрибутом сознания. Но, оказывается, это не всегда так. Вот цитата из книги Крис Фрит «Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир» Цитата:
Paul Donald MacLean: Сегодня нейрология доказала, что сознательный мозг (неокортекс) отвечает за перспективные цели всего на 2%. Остальные 98% — ответственность нашего подсознания. Вот это да! 98% - подсознание? Получается, прав был Зигмунд Фрейд, пытаясь во всем видеть проделки подсознания? Надо разобраться. :scratch_one-s_head: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:14. |