Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мясо (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=356)

Марина 02.06.2011 21:51

Цитата:

Я больше скажу - У нас даже в Гугле так никогда не пишут!
Бижу, согласна с тобой!

Светлана 02.06.2011 21:52

Под беседу о мясе вспомнила стишок мужа моей подруги:

Что ты, милая, смотришь искоса,
Низко голову наклоня?
Хочешь "Вискаса"? Нет, не "Вискаса" -
МЯСА просишь ты у меня!

Это он, разумеется, их кошечке посвятил.
Вспомнила - и пошла кормить кошку. Мясом!

Tresor 02.06.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 167124)
стало интересно видение Трезором мира паслёновых

Прошу прощения у "мясников" за флуд!

Какое отношение имеет болгарский перец к Болгарии...
Из интернета...
Цитата:

Сладкий, или, как его принято называть, болгарский перец к Болгарии имеет такое же отношение, как я к семье Хирохито. И есть в сладости моего любимого перца эта болгарская горчинка: в далекие брежневские времена дружественная Болгария считалась в Союзе чуть не шестнадцатой республикой СССР. И поставляли мы нашей младшей сестренке все, в чем сами нуждались.

А сестренка не дура была: нашу бесплатную нефть, даже не перекачивая из железнодорожных цистерн, гнала на Запад по западным ценам. Втихаря от старшего брата. (По скромным подсчетам, Живков имел 800 миллионов долларов в год от реэкспорта нашей халявной нефти.) Узнав об этом, Ильич (который Леонид) сдвинул свои грозные брови в сплошную черную полосу и так топнул на сестричку ножкой, что от этого грозного топа потекли в Россию рефрижераторы с латинскими перцами, называемыми отныне болгарскими.
Цитата:

В советские времена в гастрономах продавались консервированные сладкие перцы, фаршированные овощами. Это был очень вкусный продукт и он пользовался огромной популярностью у трудящихся еще и из-за своей низкой цены. Поскольку другого перца советские граждане в магазинах не видывали, то за сладким перцем закрепилось название - болгарский.
Цитата:

Никакого ! "Болгарским" его стали называть , т.к. во времена СССР основным поставщиком его была Болгария (в свежем виде и в виде консервов). А "корни" его - родом из Южной Америки , где находится его природный собрат. Всё, что мы едим и называем "сладким перцем" - результат селекции овощеводов многих стран (Болгария не исключение).
:mosking:

Это, как с ксероксом - только в странах бывшего СССР "ксерят" документы ли требуют принести "ксероксы" этих документов. Вот, она - нарицательность фирмы Xerox.

Бижу 02.06.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 167135)
:mosking:

"Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!" ;)

Ну и что? Я же тебе в пример якобы грецкие орехи приводила.)))

Имхо, многообразие цветов, форм и размеров плодов сладкого перца ни в коей мере не дают тебе основания разделять один и тот же подвид овощного перца Capsicum annuum на столь разные наименования. :aga:
Цитата:

Наиболее распространённый сортотип овощного перца — Болгарский (с крупным, толстым, коротким, почти 4-гранным плодом). В стадии зрелости он бывает ярко-красным или жёлтым а также белым, но ему редко дают дозреть, так как собирают зелёным, когда он особенно хорош для консервирования.
(это Вики, если это важно)
Итак, продолжим... Так что у нас с томатами? ;) Фото в студию несть или обойдёмся? Напомню - цвета имеем: красный, оранжевый, фиолетовый, розовый... форма: круглый, овальный, продолговатый, перцевидный, плоский... масса: от 10 грамм до полукилограмма... Возможно, некоторые из них отличаются от тех, что попадались тебе в детстве. :give_rose:
Да не может быть, чтобы всё это называлось одним словом "помидоры"!!! :shok: :mosking:

Tresor 02.06.2011 22:42

А при чём тут "болгарскость" перца?.. :shok:

Aliens 02.06.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 167164)
Напомню

Я тоже напомню, что это тема, по Мясо;)

Инна 02.06.2011 22:46

Трезор, так мы все выросли на этом "болгарском" перце))))
Скажи паприка - обязательно придётся уточнять, что не молотая. А "болгарский" перец - никаких лишних слов не надо.
Если зануда какая не попадётся :D

Вега 02.06.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 167169)
Если зануда какая не попадётся

:lol:

:yes:

Tresor 02.06.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 167169)
"болгарский" перец - никаких лишних слов не надо.

Извини - мне понадобились, потому что я на самом деле...
...я уже выше написал.

Бижу 02.06.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 167166)
Я тоже напомню, что это тема

Простите, сударыня, это Вы со мной сейчас разговаривали? :blush2: А Трезор, значит, у Вас в игноре? ;)

Так ежели он от этой темы в Салатиках ускользнул - должно же его возмездие хоть где-то догнать. :D

*и в последний раз - Трезорчик, а как ты одним словом называешь приправу из молотого перца, а? :blush2:

Tresor 02.06.2011 23:02

Бижу, молотый перец я называю молотым перцем (чёрным или красным), которым я практически всегда посыпаю мясо при жарке. :D Поверь, я не шучу - это именно так.

Aliens 02.06.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 167173)
Простите, сударыня, это Вы со мной сейчас разговаривали? А Трезор, значит, у Вас в игноре?

Так ежели он от этой темы в Салатиках ускользнул - должно же его возмездие хоть где-то догнать.

*и в последний раз - Трезорчик, а как ты одним словом называешь приправу из молотого перца, а?

Бижу, это было напоминание всем. Тебе я могу лишь сказать, что мне не очень нравится твой тон в этом сообщении.

Valencia 03.06.2011 04:53

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 167125)
от французского " pomme d'or" - золотое яблоко

а я всегда думала, что от итальянского "pomodoro", а потом от туда во все языки калькировали... А если б с pomme, то мы бы помидор с двумя М бы писали :)

Но в лубом случае, они с куриным мясом очень вкусны рядом с макаронами :blush2:

Froggie 03.06.2011 08:22

Возвращаясь к рецепту сладкого мяса, я бы заменила майонез соусом бешамель (у которого только название сложное, а готовится элементарно), и получится не менее вкусно. Только вот сахар я бы советовала карамелизовать, получается вкуснее

Tresor 03.06.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 167232)
от итальянского

:aga:

Светлана 05.06.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Froggie (Сообщение 167244)
Только вот сахар я бы советовала карамелизовать, получается вкуснее

Можно и так. А если взять коричневый сахар, кленовый или тростниковый... В общем, вариантов масса. Сладкое мясо можно не только запекать, но и тушить, в красном вине, например.

ADv 06.06.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 166605)
ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЙ, но ВКУСНЫЙ рецепт
Вариации на тему сладкого мяса

Я попробовал его приготовить. Сразу признаюсь, что глубокой сковородки для духовки у меня не нашлось, поэтому взял стеклянную кастрюльку и сделал все точно по рецепту. Однако, в этом слоеном пироге откуда-то столько воды взялось (хотя я ни капли не добавлял), что мясо не запекалось, а тушилось. В итоге получилось очень даже неплохо, правда вареный лук был явно лишним. Да и еще... Я бы болгарский перец под сыр поместил бы и уже поверх сыра размазывать сметану, а то размазывать ее по кругляшкам перца было неудобно.

Tresor 06.06.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 168561)
правда вареный лук был явно лишним

Ты же его любишь!!?!..

Я вчера, не мудрствуя лукаво, уложил крупно нарезанный лук, мелко нарезанный имбирь, нарезанные помидоры-черри, крупно нарезанное мясо в кастрюлю. Добавил специи, бальзамик, красное вино, соевый соус. И поставил это на огонь. Спустя некоторое время добавил сверху жаренный мелко нарезанный лук. Ву а ля - варённый лук не люблю, но в данном блюде всё получилось, как надо. Должен сказать, что бальзамика, вина и соуса было добавлено совсем чуть-чуть, но всё блюдо было погружено в... жидкую подливку - мясо с луком свои соки всё же отдают.

ADv 06.06.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 168567)
Ты же его любишь!!?!..

Да. Но при некоторых условиях. А именно - он должен быть не нарезанным, либо настолько мелко нарезанным и проваренным, чтобы не ощущался вообще. Мне не нравится сочетание вкуса основного блюда и вкуса лука (для меня это как, например, селедка со сгущенкой), но по отдельности - очень даже вкусно.

Светлана 06.06.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 168561)
Я попробовал его приготовить

Пробуй дальше. Если получается вареный лук, сперва пожарь его отдельно. В этом случае, даже если у тебя получится тушеное мясо, хуже не будет - по вкусу. А вода берется, если используется замороженное мясо. Но если в итоге вкусно, знай: главного ты добился! (Тут главное - именно вкус. А уж что поверх чего... на усмотрение готовящего). ))) :aga:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.