![]() |
Цитата:
|
Под беседу о мясе вспомнила стишок мужа моей подруги:
Что ты, милая, смотришь искоса, Низко голову наклоня? Хочешь "Вискаса"? Нет, не "Вискаса" - МЯСА просишь ты у меня! Это он, разумеется, их кошечке посвятил. Вспомнила - и пошла кормить кошку. Мясом! |
Цитата:
Какое отношение имеет болгарский перец к Болгарии... Из интернета... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это, как с ксероксом - только в странах бывшего СССР "ксерят" документы ли требуют принести "ксероксы" этих документов. Вот, она - нарицательность фирмы Xerox. |
Цитата:
Ну и что? Я же тебе в пример якобы грецкие орехи приводила.))) Имхо, многообразие цветов, форм и размеров плодов сладкого перца ни в коей мере не дают тебе основания разделять один и тот же подвид овощного перца Capsicum annuum на столь разные наименования. :aga: Цитата:
Да не может быть, чтобы всё это называлось одним словом "помидоры"!!! :shok: :mosking: |
А при чём тут "болгарскость" перца?.. :shok:
|
Цитата:
|
Трезор, так мы все выросли на этом "болгарском" перце))))
Скажи паприка - обязательно придётся уточнять, что не молотая. А "болгарский" перец - никаких лишних слов не надо. Если зануда какая не попадётся :D |
Цитата:
:yes: |
Цитата:
...я уже выше написал. |
Цитата:
Так ежели он от этой темы в Салатиках ускользнул - должно же его возмездие хоть где-то догнать. :D *и в последний раз - Трезорчик, а как ты одним словом называешь приправу из молотого перца, а? :blush2: |
Бижу, молотый перец я называю молотым перцем (чёрным или красным), которым я практически всегда посыпаю мясо при жарке. :D Поверь, я не шучу - это именно так.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в лубом случае, они с куриным мясом очень вкусны рядом с макаронами :blush2: |
Возвращаясь к рецепту сладкого мяса, я бы заменила майонез соусом бешамель (у которого только название сложное, а готовится элементарно), и получится не менее вкусно. Только вот сахар я бы советовала карамелизовать, получается вкуснее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вчера, не мудрствуя лукаво, уложил крупно нарезанный лук, мелко нарезанный имбирь, нарезанные помидоры-черри, крупно нарезанное мясо в кастрюлю. Добавил специи, бальзамик, красное вино, соевый соус. И поставил это на огонь. Спустя некоторое время добавил сверху жаренный мелко нарезанный лук. Ву а ля - варённый лук не люблю, но в данном блюде всё получилось, как надо. Должен сказать, что бальзамика, вина и соуса было добавлено совсем чуть-чуть, но всё блюдо было погружено в... жидкую подливку - мясо с луком свои соки всё же отдают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:56. |