Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Личность (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=66)

Вега 08.08.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 294657)
У меня всё - положительно, особенно тот опыт, что отрицательный.

Смотря что ты вкладываешь в понятия "отрицательно" и "положительно".
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 294655)
А для меня – нет. И это радует.

Да, я за вас тоже рада.

Островок 08.08.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294669)
Смотря что ты вкладываешь в понятия "отрицательно" и "положительно"

Опыт, который принес самые удивительные перемены и понимания, воспринимался сначала очень отрицательным и болезненным. Поэтому теперь рассматриваю любой опыт, как необходимый, а значит - положительный.

Вега 08.08.2012 22:34

Это понятно. Это как дважды-два. Я говорила в обычном, бытовом смысле.

Островок 08.08.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294687)
Я говорила в обычном, бытовом смысле.

Это интересно. Духовный опыт в бытовом смысле? Поясни. :)

Вега 08.08.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 294690)
Духовный опыт в бытовом смысле? Поясни.

:D
А ты считаешь, что в быту нельзя набирать духовный опыт? Или нельзя о "высоком" говорить простыми словами? :unknw:
Поясняю - я могла бы написать так: какой-то опыт мне был эмоционально комфортен и не разочаровал в результатах. Другой был не очень удобен в процессе, и не разочаровал в результате. Третий был приятен в процессе, но результат не понравился. Четвёртый был эмоционально не приятен и результат не понравился. Пятый был и приятен и комфортен, но не актуален. И т.д. Лень всё перечислять. Поэтому написала просто, как мы говорим в нормальной обыденной жизни - так слов меньше и на мой взгляд вполне понятно.
А то, что любой опыт - это опыт, он нас чему-то учит (правда, порой мы делаем ложные выводы), либо ведёт к более "жесткому" подобному опыту для более внятного втолковывания для не слишком понятливых, упорствующих в ошибках, не могущих (или не желающих) найти нужную причину и следствия.

Не знаю, упростила ли я свою мысль :D

t_d_ 08.08.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 294644)
Но это две разницы – учение и созданная на его основе религия.

Вера и знание тоже разные вещи... :aga: Учат знаниям, а верят в сказки. Способы передачи знаний и методы обучения не рассматриваем.

t_d_ 08.08.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294696)
Не знаю, упростила ли я свою мысль

Нет, конечно... ;)
Тем более, что опыт ничему научить не может... :)

Островок 08.08.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294696)
Не знаю, упростила ли я свою мысль

Можно сказать, низвела на бытовой уровень. :)
Вообще-то я и говорила об обычной жизни, но в бытовую часть её включаю только быт, там не слишком много духовного. Имеется в виду психологический опыт, а он у каждого в обычной жизни.

Островок 08.08.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 294697)
Вера и знание тоже разные вещи.

А кто спорит?

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 294698)
опыт ничему научить не может..

Может. Он даст понять, как в прошлом было бы сделать лучше. А вот ничего в будущем не даст - это верно.
То есть опыт есть - а он не нужен.

Вега 08.08.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 294698)
Тем более, что опыт ничему научить не может...

Ну, у меня другое мнение )))
То, кем я есть сейчас - результат моей жизни вместе со всем её опытом )))

t_d_ 08.08.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 294703)
Может. Он даст понять, как в прошлом было бы сделать лучше. А вот ничего в будущем не даст - это верно.

Ну и? Где тут про научить?
Цитата:

А кто спорит?

Ты, но не споришь, а смешиваешь.

Tresor 08.08.2012 23:06

Цитата:

http://s15.rimg.info/60a04077f8a783f...a71300bf52.gif

Может, но не нужен...

t_d_ 08.08.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294705)
То, кем я есть сейчас - результат моей жизни вместе со всем её опытом )))

Результат, но не следствие опыта. А о его присутствии я не спорю.

Вега 08.08.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 294701)
в бытовую часть её включаю только быт, там не слишком много духовного

Только когда быт будет духовен, только тогда можно говорить о духовности человека. В противном случае это демагогия и пиздёшь *смущённый смайлик*

Островок 08.08.2012 23:07

Трезор, а ты шутки понимаешь?

Островок 08.08.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294710)
Только когда быт будет духовен, только тогда можно говорить о духовности человека

(устало) Опять трудности перевода. Я не говорила, что в быту человек может быть бездуховным. Я говорила, что имею в виду обычную жизнь, а бытовую её часть отдельно обсуждать нет смысла.

Tresor 08.08.2012 23:14

Диалог на фотографическом форуме:
Цитата:

- На затравку: Тарт. "Пробуждение". Кстати, мне его рекомендовали как обязательный из списка литературы для фотографов.

- Ого!
Никогда бы не подумал, что для фотографов обязательной является литература, посвящённая просветлению.

- Это для крупноформатных фотографов...
там другие подходы к делу...

- Уже начинаю проникаться...
Значит, фантазии о среднем формате надо просто-напросто выбрасывать из головы?!..

- Это как Вам угодно.
В среднем формате есть своя прелесть.
Идея серединного пути.
А БФ провоцирует медитировать над сюжетом.
Не менее 40-ка минут...
Слишком высока цена щелчка затвором (не только и не столько в ресурсном отношении).

- Отчего-то мне кажется, что в таком случае больше подходят не методики, идеи и путь Гурджиева.
Тут, скорее, будет ближе созерцательность Джидду Кришнамурти...
"Проблемы жизни" в двух книгах. Практически готовый набор тем для медитаций, причём часто данных во взаимосвязи природы и социума. Второго без первого всё равно не может быть...

- Тема книг для фотографа очень интересна...
За Кришнамурти отдельное спасибо. я посмотрю.

Вега 08.08.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 294715)
Я не говорила, что в быту человек может быть бездуховным. Я говорила, что имею в виду обычную жизнь, а бытовую её часть отдельно обсуждать нет смысла.

Не поняла... Ну да ладно.

Tresor 09.08.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 294711)
ты шутки понимаешь?

Куда нам...

Островок 09.08.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294721)
Не поняла... Ну да ладно.

Вот и пойми-разбери, где тут грань, чтоб понятно было. Кто-то простое считает примитивным, а кто-то – китайской грамотой. Видимо, дело в теоретизировании, как t_d_ заметил. Пусть будут «практические» рассуждения. Вот обычная, я бы не суживала её до бытовой, жизнь.
Мне что-то совершенно определенно удалось практически почерпнуть от тех личностей, а точнее, учений, которые они принесли. По ходу этого духовного опыта, который я только таковым и считаю, а не просто трансерфингом, мне практически! удалось наладить отношения со здоровьем, финансами, окружением, местом.
Отказавшись от карьеры, по возможности от официальной медицины, и связей. То есть мои купленные несколько квартир, выздоровление от неизлечимых болезней, финансовое благополучие, лад с близкими, принятие всего, что происходит, как оптимальная необходимость – это такой бонус, обозначивший правильность выбранного направления. Или восприимчивость к волне, которая всегда есть помощь дружелюбного мира, даже если не кажется по-человечески такой.
Причем свои практические успехи считаю просто вытекающими из тех представлений о действительности, которые сложились сейчас. У меня есть проблемы, есть трудности, есть нерешенные и неотвеченные вопросы. Только они уже другого уровня, чем было это, скажем, с десяток лет назад, когда всё было больно и хмуро.
Спасибо тому опыту, который показал, что всё дело во мне, и больше не пригодился.
Никто из существующих авторитетов, личностей, не указал мне дорогу, ориентир ни на чьи достижения не был существенным. Точка отсчета – во мне, и в каждом из нас. Уверена, что нечто подобное в разных интерпретациях каждый находит у себя.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.