![]() |
Цитата:
http://img.povar.ru/uploads/f0/a9/f3...ski-282602.png Как это готовят, я не знаю. Покупаю готовое и не очень часто, т.к. у меня больной желудок. Часто нельзя, можно изредка полакомиться))) |
А кто-нибудь использует тапинамбур? Что с ним самое вкусное - сырой есть или куда добавить?
|
Цитата:
|
Сырым его надо есть, очень люблю
По консистенции напоминает капустную кочерыжку, но со слабым ореховым привкусом. Чистить его только бесит, весь неправильной формы и некрупный) Но когда удаётся победить свою лень , оторваться невозможно) очень полезный овощ, даже сахар нормализует в крови, для диабетиков 2-го типа может с успехом заменить таблетки А я его ещё использую для масок (натереть на тёрке, отжать сок, смочить в нём марлю или ткань и на лицо; кто-то прям кашицу накладывает. Но это жесть: сок течёт и затекает куда ни попадя, потом весь липкий) я чаще просто огрызком лицо протираю) |
Цитата:
|
Цитата:
Заброшенный соседский участок наполовину им зарос, там и паслась) Но кончилась моя лафа, новый забор появился, похоже новые владельцы. Придётся на своём участке возобновлять) подсела на него реально) |
Цитата:
Картошка землю рыхлит и по целине хорошо урождается. Прямо в дёрн сажал. Всякоразные опыты проводил. Сажал например пустые ростки. |
Ага, спасибо, закинем в салат :aga:
Цитата:
Цитата:
|
Мама сказала, что топинамбур в салаты трёт.
А ещё курочкам своим его натирает и ещё курочкам пророщенную пшеницу даёт. Несутся, как скаженi :D |
Цитата:
|
У мамы пяток кур, она может себе позволить возиться с ними, это не курфабрика :D
|
Я не в ту сторону акцентировала... :blush2:
Вот как наедимся топинамбура с проростками, да как занесёмся... :D |
Цитата:
Это же хорошо, значит, к молодости будем двигаться :yahoo: |
Цитата:
|
Милые барышни, не серчайте. Веточку о косметическом применении каши и масла аккуратно отчикал секатором и привил в тему "Природная косметика"
|
Баклажан у меня много поспело. Вкусный и быстрый рецепт кто знает?
(Рагу, языки из баклажан надоели уже). |
Цитата:
Очистить. Сделать салат с баклажанами, нарезав оные кубиками, добавив помидоры, освобождённые от сока, мелко нарубленный чеснок, петрушку, соль, перец, ложку соевого соуса, сдобрив всё оливковым маслом. |
Цитата:
что у нас жара 40+ и еще духовку включать газовую (эл.у нас нет), вообще душиловка будет. |
вот я тебе тут про шакшуку и расскажу. Шакшука это яичница с овощами.
Раз у тебя баклажан много, то можно так. Режь их напополам и вымачивай, если не любишь их горчинку. Я не вымачиваю, мне и так хорошо. Мелко их режь, обжарь на растительном масле. Не до готовности, а чтоб снаружи обжарились, потом огонь делай слабже и туда кидай всё, что в хате есть. Лук, перец, помидоры, только у помидор сердцевину удали, а то сильно жидко будет. Можно и кабачков, и немного капусты. В общем овощей. Чеснок, приправы... соль... и все это тушить до готовности. Я перца красного в это много сыплю. Ты на свой вкус смотри какие приправы. Когда готово, туда разбить аккуратно яйца, чтоб белок не по всей поверхности а компактно яичко легло разбитое. Сверху засыпать зеленью и крышкой снова закрыть минуты на две. Всё. Шакшука готова. кстати, я ее всегда делаю много, в здоровой сковороде и яиц на пять, а то и десять. Перекусим как сготовится, а потом как остынет, в холодильник убираю. В жару еда само оно. Можно холодную есть с лавашом. |
Если без духовки, то квашенные с морковкой зело вкусно для закуси и просто с картохой или хлебом. Да и с яишенкой в качестве гарнира не плохо идут. Эх.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:35. |