![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я с ним не общаюсь. Не умеет он без личностей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:D ни о чем, то бишь об ефемерном, вовсе не он.
|
Цитата:
|
Цитата:
Февральская революция: почему Церковь поддержала Временное правительство? События февраля 1917 года по-прежнему остаются предметом ожесточенных споров. Сегодня некоторыми историками найден новый главный революционер и борец с самодержавием – Русская Церковь. Воззвание Синода о поддержке Временного правительства трактуется ими как одобрение происходившего тогда в стране. На чьей же стороне была Церковь в действительности? http://www.pravoslavie.ru/smi/59859.htm Цитата:
В нашей стране не существует официаль*но признанной адекватной методики опреде*ления стоимости человеческой жизни, кото*рая необходима для расчетов компенсаций и материальной помощи жертвам всевозмож*ных катастроф. Правовой основой методики денежной оценки жизни человека с точки зрения само*го человека, подвергаемого риску гибели, яв*ляется его право на жизнь, провозглашенное во Всеобщей декларации прав человека и Конституции Российской Федерации. В мировой практике существуют различ*ные подходы к экономическому понятию оценки стоимости человеческой жизни. Они исходят из дохода человека или дохода жите*лей той или иной страны. Применяются раз*ные методики, которые по-разному привязы*ваются к доходу. Есть методики, которые основаны на са*мооценке стоимости человеческой жизни. Оценки, которые получаются исходя из уров*ня дохода людей, опять же бывают разными, например, некоторые исследователи считают, что человек стоит столько же, сколько доход за 6 лет на Западе. http://www.mcfr.ru/journals/63/190/18130/18210/ Р.S. Вы оцениваете меня в триста, а стою я не больше сорока, и это, Филипп, ужасно. Когда вы обнаружите свою оплошность, вам покажется, что я стою десять, а то и вовсе ничего не стою. Андре Моруа. Превратности любви |
Цитата:
Почему нельзя просто жить и дать жить другим? Цитата:
|
Цитата:
Нет. Подсознательное. Почему у атеистов нет своих выражений эмоций? Например "о законы физики!" Или вместо духа "материализм" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"О, Боже!" - не подсознательное обращение к Шиве, а краткая форма отражение восхитительности (метафорически - божественности) момента, происходящее совершенно осознанно. "Дух" и "духовность" - слова, не имеющий отношения к религии, это метафоры психики и культурных личностных установок и приоритетов. |
Если подумать, то восклицать "О, Боже" может только атеист. Верующему запрещено всуе поминать)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ведь сами же утверждаете, что атеизм древнее религий. Тогда бы должен быть и атеистический словарь, запас слов. Ан нет его!!! Логически никак не сходится. По-моему атеисты в подсознании верующие поэтому так и пристают к открыто верующим , чтобы они им доказали наличие Бога. Иначе в душе у них присутствует дискомфорт. Оттого они так агрессивны, эти атеисты. Повторяю: это своя точка зрения. |
Цитата:
|
Кхм... Ну видимо стоит напомнить, что атеистов среди присутствующих нет - есть неверующие. Так же как и православных тут нет - есть верующие язычники. Потому весь спор наблюдать несколько забавно.
|
Атеисты агрессивны от того, а неатеисты от чего?
|
Цитата:
|
Неверующий человек не считает себя творением Божиим.
ОН существует автономно, независимо от Бога-Творца. Необходимое условие для него- свобода воли.Он считает себя самодостаточным для жизни. Ему не нужен Бог, как высшая сила или разум. Всё происходящее в мире человек оценивает собой, а не Богом. То есть мир крутится вокруг него. Он- центр мироздания. Пример. Родился человек. До трёх лет он чувствует себя в единстве с миром. Дитя -мать. У него есть инстинкт самосохранения и хватательный рефлекс сильно развит. Если он не ухватится за мать и не привлечет внимания, то он погибнет. В современных условиях искусственно выкормленные дети и нежеланные дети, зачатые в пробирках итд. лишаются возможности впитать с молоком матери ту любовь, которая им дарована природой. Поэтому назначение матери не толко выкормить, но и научить любить. А потом он говорит : Я сам. Он пробует свои силы. Появляется самость и возникает протест-бунт и отрицание всех и вся. Он отгораживается от Бога, от мира, от явлений природы, от общества. У него есть броня - защитная реакция. Его цель - ухватит от жизни всё, что только возможно. Он живет здесь и сейчас. Если сохраняется хватательный рефлекс и человек не осознает, что лучше отдавать нежели получать, то человек обречен на изоляцию. Человек- существо социальное и другой имеет теже права, что и он. Его право уважать права другого и он ограничено правами другого человека. Человек рождается с жатыми кулаками. Если этого нет- он не выживет. На смертном одре руки раскрываются и все рефлексы угасают и душа улетает в мир иной. Перед Богом мы все равны. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот если просто допустить наличие чего-то высшего (а это и есть по сути Бог), то дискомфорта между сознанием и подсознанием нет. И не надо никому ничего доказывать. Отрицать либо утверждать. Ведь для кого-то недоказано ни отсутствие ни наличие, а для кого-то твёрдая уверенность в наличии. Дальше уже идут детали, конфессии и прочее. |
Никто никому ничего не доказывает. Есть точки зрения. Моя - у меня нет желания что-то объявлять выше или ниже себя.
|
Цитата:
|
Цитата:
А обязательно назначать кого-то центром мрзд? |
Цитата:
А что на счёт физики ? Строении атомов? Надеюсь вы не будите отрицать наличие ядра и электронов ? Думаю,что это очень важно, что ставит человек во главу угла и центра мироздания. Мы не говорим о науке, а говорим о человеке и его отношении к мирозданию. Если для человека ни Бог, ни Сатана, ни он сам не является авторитетом, то тогда только вы знает о чем идёт речь. |
Думаю, что Liubov, имеет в виду самоидентификацию. Важно, вокруг какой оси человек себя видит.
|
Цитата:
ОБычно неверующий человек все объсняет случайностью. Неверующий человек обычно признает случай в качестве высшей силы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример. Ребенок, когда растет он задает кучу вопросов. Например А где живёт отец всех людей Или кто я мальчик или девочка? Или откуда я пришёл? И что такое хорошо и что такое плохо? итд. Это нормальный ход развития личности. Можно ставить в центр мужа или родителей или животных или удовольствия или деньги.... Кому что нравится. От того какие его приоритеты зависит то, кем он является.Это его мироощущение и его мир в котором он прибывает. Цитата:
Другой вопрос . Есть ли у неверующего человека душа? |
Цитата:
|
Верующий в Бога не пытается этого объснить потому, что нет необходимости влезать в шкуру другого человека. Он знает, что ближнего надо любить, как самого себя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дафна б разъяснила, я думаю. |
Цитата: