Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Бижу 07.11.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 402338)
откуда ты это можешь знать?

Не знаю, кого как, но меня дети научили всегда держать в голове "вещи не всегда таковы, какими выглядят". :)
И не рубить в суждениях сплеча, как та наша тётечка в автобусе.

t_d_ 07.11.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 402338)
откуда ты это можешь знать?

По поведению ребенка.

Веяна 07.11.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 402347)
Не знаю, кого как, но меня дети научили всегда держать в голове "вещи не всегда таковы, какими выглядят".

я этому до сих пор учусь. Как раз сейчас хожу на семинары для родителей, где и этому тоже учат.

Островок 07.11.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 402337)
свобода - должна заканчиваться в полуметре от моего носа.

В принципе, об этом спора нет. Но в данной ситуации, свобода была б еще и в том, если гипотетический человек, которому мешает песня, легко бы об этом сказал, выразив свою просьбу о покое, и эта просьбы должна была бы быть услышана. В противном случае, он бы мучился всю дорогу, ругая распущенность современников. Это было бы наплевательством на собственную свободу, что не есть правильно.
Песня, кстати, была мелодичная, негромкая, спели вместе пару куплетов и замолчали, удовлетворенные и улыбающиеся. Со стороны, было приятно, длилось пару минут и никого не могло сильно обеспокоить. Способность не делать из этого проблему и есть признак внутренней свободы.

Веяна 07.11.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 402348)
По поведению ребенка.

единичному, минутному.

Я сегодня для себя отрыла новое. Видимо существуют дети, которые никогда не делают ошибки и уже с пелёнок знают все правила взрослого мира :D

Танцующая 07.11.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 402351)
Я сегодня для себя отрыла новое. Видимо существуют дети, которые никогда не делают ошибки и уже с пелёнок знают все правила взрослого мира

угу. существуют. Реально....И общение с родителями таких детей наносит мне всегда непоправимую травму...

Бижу 07.11.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 402350)
свобода была б еще и в том, если гипотетический человек, которому мешает песня, легко бы об этом сказал, выразив свою просьбу о покое, и эта просьбы должна была бы быть услышана. В противном случае, он бы мучился всю дорогу, ругая распущенность современников. Это было бы наплевательством на собственную свободу, что не есть правильно.

Вот! :good: Подписываюсь.
Получается, что моя свобода заключается в решениях посторонних людей?

t_d_ 07.11.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 402351)
единичному, минутному.

А сколько надо времени, чтоб нацарапать "юг" на крыле чужой машины? ;)

Бижу 07.11.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 402354)
А сколько надо времени, чтоб нацарапать "юг" на крыле чужой машины?

Да-да-да! Узнаю нашу бабушку! :lol: Однозначная связка "трёхлетний ребёнок на детском празднике танцевал в чужом номере, значит, он будет мстить таким образом посторонним взрослым, портя их имущество". :good:

Хотя не исключено, что на деле будет всё с точностью до наоборот - "мстить" втихаря будет именно затюканный жёсткими правилами ребёнок. Втайне гордясь своим проявлением собственной воли.

t_d_ 07.11.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 402350)
и эта просьбы должна была бы быть услышана.

А вот это верно.
И теперь к ролику - две тетеньки пытались "отловить" лисичку, но были проигнорированны. Вопрос не в том, что ребенок начал танцевать, а в том, что "послал" всех и продолжил делать то, что ему хотелось. И о безопасности (привет Ясне) - ребенок свободен от правил дорожного движения и волен переходить дорогу как захочет, наплевав на призывы воспитателей?
И поведение в обществе и поведение на дороге и общение с людьми - это правила. И учить следует всем одинаково. Не бывает "тут играем, а тут селедку заворачиваем"...

t_d_ 07.11.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 402355)
Однозначная связка

Никакой связки, вопрос был про время.

Веяна 07.11.2013 16:24

Цитата:

Однозначная связка "трёхлетний ребёнок на детском празднике танцевал в чужом номере, значит, он будет мстить таким образом посторонним взрослым, портя их имущество".

о, спасибо. А то я аж затормозила, всё связать не могла. Однозначно, преступник. Родителей убить, ребёнка в тюрьму, всё равно ничего путного не вырастит

t_d_ 07.11.2013 16:26

Цитата:

"мстить" втихаря будет именно затюканный жёсткими правилами ребёнок. Втайне гордясь своим проявлением собственной воли.

А при чем тут затюканность? Вопрос понимания - "почему так?" Если человек научится "примерять на себя" - не думаю, что его смогут затюкать.

Ясна 07.11.2013 16:26

От разговора же впечатление такое.
Оно не ново: регулярно возникает в схожих ситуациях. ))
Грубо и коротко его можно описать так: "Вот, вы ["вы" – условно говоря] считаете, что те, кто осуждает [допустим] родителей-пофигистов, на самом деле "не имеют правоф" осуждать [допустим] родителей-пофигистов. А вы, стало быть, имеете право осуждать тех, кто осуждает [допустим] родителей-пофигистов." )))

И сей "бутерброд" бесконечен! :D

Особенно занимательно (с определённой точки зрения, так сказать, отстранённо) выглядит следующее логическое построение. "Сатрапы, душители свободы (с), какое вы имеете право осуждать свободных людей". "Ну, то есть, вот, у них есть право свободно совершать действия, а у вас нету права свободно совершать акт осуждения". :D

:scratch_one-s_head: "Совершать акт" – это тавтология?

Веяна 07.11.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 402357)
Никакой связки, вопрос был про время.

а контекст ты не рассматриваешь?

t_d_ 07.11.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 402358)
Однозначно, преступник. Родителей убить, ребёнка в тюрьму, всё равно ничего путного не вырастит

Нет, не однозначно, не перевирай пожалуйста мои слова... :)

Веяна 07.11.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 402359)
? Вопрос понимания - "почему так?" Если человек научится "примерять на себя" - не думаю, что его смогут затюкать.

в два-три года? Ты уверен, что в этом возрасте дети это могут?

t_d_ 07.11.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 402361)
а контекст ты не рассматриваешь?

Рассматриваю, и именно в отношении родителей, с чего и начал.

t_d_ 07.11.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 402363)
в два-три года? Ты уверен, что в этом возрасте дети это могут?

Могут, они не глупее нас. :aga: Убедился трижды.

Бижу 07.11.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 402364)
Рассматриваю, и именно в отношении родителей, с чего и начал.

И? Тебе много раз сказали, что ты видишь отрывок из чужой жизни. Знающие люди предположили, что родителей там вообще могло не быть.

Набросаем возможный сценарий, как я его могу предположить. Мама оставляет принаряженную дочу, для которой вполне вероятно этот Новый Год такого общественного плана вообще первый в жизни. Мама целует-обнимает и говорит "Приятно повеселиться и я надеюсь, что ты будешь себя вести хорошо". Ребёнок искренне соглашается. Но в этом номере чувства и эмоции его захлёстывают и находят вот такой выход. Да, неправильный. Ну и что теперь?? :shok: Возможно, это первый и последний раз в жизни, потому что через год малышка подрастёт и пообтешется. Или порывов таких больше не возникнет, потому что до такой степени ничего больше не зацепит.

Но я никак не возьму в толк, как ты видишь эту картинку, если пришёл к таким выводам и прогнозам.
КАК с твоей позиции вела себя мама, чтобы у неё в три годика получился такой невоспитанный ребёнок?

Только давай сейчас не будем говорить "а может быть мама там сидела", ладно? Мы с тобой этого не знаем, попробуем порассуждать с такой стороны.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.