![]() |
Цитата:
И не рубить в суждениях сплеча, как та наша тётечка в автобусе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Песня, кстати, была мелодичная, негромкая, спели вместе пару куплетов и замолчали, удовлетворенные и улыбающиеся. Со стороны, было приятно, длилось пару минут и никого не могло сильно обеспокоить. Способность не делать из этого проблему и есть признак внутренней свободы. |
Цитата:
Я сегодня для себя отрыла новое. Видимо существуют дети, которые никогда не делают ошибки и уже с пелёнок знают все правила взрослого мира :D |
Цитата:
|
Цитата:
Получается, что моя свобода заключается в решениях посторонних людей? |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя не исключено, что на деле будет всё с точностью до наоборот - "мстить" втихаря будет именно затюканный жёсткими правилами ребёнок. Втайне гордясь своим проявлением собственной воли. |
Цитата:
И теперь к ролику - две тетеньки пытались "отловить" лисичку, но были проигнорированны. Вопрос не в том, что ребенок начал танцевать, а в том, что "послал" всех и продолжил делать то, что ему хотелось. И о безопасности (привет Ясне) - ребенок свободен от правил дорожного движения и волен переходить дорогу как захочет, наплевав на призывы воспитателей? И поведение в обществе и поведение на дороге и общение с людьми - это правила. И учить следует всем одинаково. Не бывает "тут играем, а тут селедку заворачиваем"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
От разговора же впечатление такое.
Оно не ново: регулярно возникает в схожих ситуациях. )) Грубо и коротко его можно описать так: "Вот, вы ["вы" – условно говоря] считаете, что те, кто осуждает [допустим] родителей-пофигистов, на самом деле "не имеют правоф" осуждать [допустим] родителей-пофигистов. А вы, стало быть, имеете право осуждать тех, кто осуждает [допустим] родителей-пофигистов." ))) И сей "бутерброд" бесконечен! :D Особенно занимательно (с определённой точки зрения, так сказать, отстранённо) выглядит следующее логическое построение. "Сатрапы, душители свободы (с), какое вы имеете право осуждать свободных людей". "Ну, то есть, вот, у них есть право свободно совершать действия, а у вас нету права свободно совершать акт осуждения". :D :scratch_one-s_head: "Совершать акт" – это тавтология? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Набросаем возможный сценарий, как я его могу предположить. Мама оставляет принаряженную дочу, для которой вполне вероятно этот Новый Год такого общественного плана вообще первый в жизни. Мама целует-обнимает и говорит "Приятно повеселиться и я надеюсь, что ты будешь себя вести хорошо". Ребёнок искренне соглашается. Но в этом номере чувства и эмоции его захлёстывают и находят вот такой выход. Да, неправильный. Ну и что теперь?? :shok: Возможно, это первый и последний раз в жизни, потому что через год малышка подрастёт и пообтешется. Или порывов таких больше не возникнет, потому что до такой степени ничего больше не зацепит. Но я никак не возьму в толк, как ты видишь эту картинку, если пришёл к таким выводам и прогнозам. КАК с твоей позиции вела себя мама, чтобы у неё в три годика получился такой невоспитанный ребёнок? Только давай сейчас не будем говорить "а может быть мама там сидела", ладно? Мы с тобой этого не знаем, попробуем порассуждать с такой стороны. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:23. |