Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

pois 08.10.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 490791)
Это один вариант. Есть ли еще?
Не досужий интерес. Интересен чужой опыт, когда есть свой.

Случаев было несколько. Начиная с раннего детства.
Вот мой один рассказ
Нажмите для просмотра целиком
ПЕЧЬ И БАЛЛИСТИКА

В деревне у нас всё было по-русски. Дети и деды с бабками на печи зимой бока грели вместе с котами. Что такое печь в деревенской избе? Печь – это центр мироздания! Печь – это поэма! Печь – это кормилица и поилица, а также лечебница. Если протянуло кого-то на морозе вдруг или «вступило в поясницу» - самое первое дело погреться на печи. И печь зачастую оправдывала возлагавшиеся на неё надежды. Жар – он ведь костей не ломит, а хворь выгоняет. Здесь же, на печи, хранятся связки-косицы золотистого лука, припасенного в зиму. А для малых детей, особенно зимой – печь это вообще постоянное место жительства, ПМЖ, как пишут в милицейских протоколах. Опять же запас сухофруктов и сухарей тоже под боком, что придавало пребыванию на печи определенный комфорт… На печи - там тепло! Если горячо на кирпичах, то тулуп под себя, если хочешь согреться, то ложишься на кирпичи и тулуп уже сверху. А вот ежели приоткрыть дверцу в трубе, куда вставляются печные задвижки-вьюшки, то можно услышать, как где-то высоко в кирпичном колодце гудит рассерженный ветер. А может и не ветер, а домовой озорует или вообще даёт знать о себе нечто пугающее и жуткое. Но стоит только плотно закрыть железную дверку в трубе, то никто посторонний на печь никогда не прорвётся, это уж точно, ибо печь – одно из самых надежных и защищенных мест для деревенской детворы. Если, сотворив какую-нибудь шкоду, приходилось прятаться от взрослых в попытке уйти от неотвратимого возмездия, то лучшего места, чем печь, было не найти. И бывало таки частенько, уходили от наказания малыши, забившись в самый дальний куток! Мне иногда кажется, что между печью и детворой существовала какая-то своя, особая, незримая связь. Пожалуй, так оно и было в действительности – печь покровительствовала детворе. Не припомню из своего детства ни одного нехорошего случая, связанного с печью.
Одно плохо - скучно на печи. Электричества тогда ещё не было и ничего на печи такого интересного и необычного, в смысле роста технического прогресса, не происходило. Поэтому приходилось тянуться, высовываться из-за печки, топорщить ухо, чтобы быть в курсе всех дел.
Как-то, будучи всего лишь двух лет отроду, я не рассчитал равновесия и спикировал вертикально в большой и при этом щербатый (с острыми зубцами по краям) котёл–чугунок, стоявший на полу у печки. Летел я по странному стечению обстоятельств чётко вниз головой, есть такой прыжок, «ласточка» называется: руки отведены назад и вытянуты вдоль тела. Вот именно этакой «ласточкой» я и спикировал с печки вниз, аккуратно и точно угодив башкой в устрашающе зазубренный зев чугуна. Аномальным было ещё и то, что в чугунке, на моё счастье, оказалась остывшая картошка, сваренная еще вчера для подсвинка, а вода из чугуна была слита. Вот эта варёная картошка и послужила мне своеобразным демпфером, когда я со всего маху, с чавканьем и ускорением 9.8 м/сек, словно болид, вошёл в неё в конце своего необычного полёта, не получив ни малейшего повреждения.
Очистив голову от раздавленной картофельной массы – хорошо, что по малолетству стрижка было очень короткой! – и, получив некоторый жизненный опыт, я молчком залез обратно на печь и снова улегся на тёплые кирпичи. Окруженный уютным печным комфортом, я уже тогда своим детским умом начинал осознавать, что есть определенные правила техники безопасности «запечной» жизни, которыми вовсе не следует пренебрегать.
А когда с улицы, управившись с дворовыми делами, пришла мама, то я честно и откровенно доложил, что «полёт» проходил нормально. Да она и сама бы догадалась о произошедшем, поскольку голова моя хранила отчетливые следы картошки, а картофельная масса в чугунке была специфически примята.
«Разбор полётов» длился ещё с неделю. Решили, что я в рубашке родился, и что хранит Господь. Я полностью был согласен, что вот именно - хранит!
Одно есть и еще одна гипотеза, имеющая право на существование. Не исключено, что в произошедшем «виновата»… печь. Да-да, именно печь, печь кормилица. Именно таким вот образом печь, хранительница дома, вкладывала в малышей необходимый опыт, без которого не обойтись в жизни, но в тоже время и оберегала, например, подставляя чугунок с вареной картошкой. Ибо, как я уже говорил выше, никогда слышал ни одного плохого случая, связанного с печью. Хотя малыши - детишки, естественно, падали с печки, и не раз – но вот несчастных случаев не было. А что касается взрослых – со взрослыми такое случалось, особенно по пьяному делу: то руку сломает, то ноздрю порвет. Были разные случаи, чего греха таить. Наверное, печь наказывала взрослых за какие-то грехи или промахи. А вот с детьми печь всегда обходилась мягко, ласково, по-матерински, за что мы печку до сих пор вспоминаем ласковым словом.
Так что тут, скорее всего, та баллистическая кривая, по которой я летел с печи в стоящий на полу чугун, была разработана и осуществлена русской печью, в рамках обучения мальца необходимым жизненным правилам. Как говориться –«опыт, сын ошибок трудных». Такая вот аномальщина.

Фантом 08.10.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 490782)
И через пять секунд именно на то место, где бы я должен оказаться, упал тяжеленный железный громоотвод, невесть когда сделанный на верхушке сосны.
Убил бы на смерть.

Хорошо если это полностью неожиданно бывает. Человек ничего не успевает даже подумать. :aga:
Хуже, когда он видит неотвратимость смертельного действия и ничего не может с этим сделать. Я раз падал вбок вместе с приставной (к стене) лестницей. Не маленькой такой. Двигалась она медленно, но неотвратимо. Всё внезапно замерло. Руки и ноги оцепенели. Литературно я бы выразился: "Черти меня за них схватили"... Смотрел на себя как бы со стороны. Без особого страха, так как мозг был сильно занят вариантами спасения. Как вдруг на его "экране" появляется и начинает мигать единственное резюме: "Счас будет оооочень больно..." И за этим следует мгновенное безразличие и покорность судьбе.

УмНик 08.10.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 490796)
Представь, что этот документ крайненужный, без него - смерть

Ты чо? А вдруг представит...и не найдёт? :shok:

pois 08.10.2014 11:01

С лестницы я тоже летел.
И тоже всё замедленно. Но я отбросил инструмент (вращающуюся большую болгарку) в сторону, противоположную намеченной траектории падения. А место падения бестравматическое было только одно. Остальная площадь заставлена банками с краской и проч.
На площадку я упал на руки и совершил кувырок впрёд. Благо занимался в классической борьбе и приходилось это часто делать на разминке в прыжке через полусогнувшегося товарища. Правда на ковёр.
Но навык пригодился. Ничего не сломал. Немного ушибся.
Сейчас на старости лет я так уже не сгруппируюсь.

АЙЯ 08.10.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 490804)
А вдруг представит...и не найдёт?

В таких ситуациях мобилизуется весь организм и память. Обязательно найдет!

Островок 08.10.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 490797)
Вот мой один рассказ

Рассказ замечательный. :)

Но это взрослое осмысление детского происшествия. Ты ж тогда подсознание не слышал, ну, или не можешь сейчас его, двухлетнее, перевести на язык слов. Я об этом.

pois 08.10.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 490809)
В таких ситуациях мобилизуется весь организм и память. Обязательно найдет!

Иногда организм наоборот стопорится.
Мой метод другой: расслабить, отвлечь сознание.
Дать свободу подсознанию.

Островок 08.10.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 490813)
Мой метод другой: расслабить, отвлечь сознание.
Дать свободу подсознанию.

:) Отпустить ситуацию, не привязывать её своими надуманными вариантами. И тогда она найдет наиболее рациональный путь решения сама. Потихонечку подсказывая выход. И вдруг- бац! Как глаза открываются.

Фантом 08.10.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 490806)
С лестницы я тоже летел.

Брат!!!! :D :drinks: А мну чЮдо спасло. У лестницы была страховочная верёвка сверху привязана. Но я её просто перебросил через конёк, лень было возиться, и отец успел её схватить перед самым-самым моим... грехопадением. Увидел что она скользит и я из виду исчезаю, хотя был не рядом. Мы крышу на даче красили. :D Смягчил, короче. А я даже не пискнул ему, не успел. Молча падал.

АЙЯ 08.10.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 490819)
Молча падал.

Партизан!))))

Островок 08.10.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 490819)
А мну чЮдо спасло.

Отец, у которого чувство потенциальной опасности бдило. В отличие от тебя. :pardon:

Островок 08.10.2014 11:27

Я кста, вчера с лестницы намеревалась слететь на соседский забор. В секунду представила себе "хрясь по ребрам". Лестница покачалась и удержалась. У меня в руках пила была аккумуляторная, легкая, но она тоже мне в этом "хрясь" какую-то картинку подсунула, и я её в сторону отвела. Но лестница оказалась дружественной. :D

Хто еще с лестниц падал?

Фантом 08.10.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 490821)
Отец, у которого чувство потенциальной опасности бдило.

Да. :aga:

Georgy 08.10.2014 13:52

Насчёт полётов с высоты - есть такое замечательное дерево, грецкий орех. После долгого пользования на предмет сбора плодов, на высоте вдруг начинаю понимать, что клонюсь от вертикали и так же быстро осознаю свою беспомощность - хвататься не за что... в голове сплошная нецензурщина, лечу. Долго лечу.
Понимая что уже вниз головой, вытягиваю руки, хрясь! Рядом с пеньком. Но на землю. Осматриваюсь. Кисть руки как-то перпендикулярно стоит. Секунда анализа. Сломал что-ли? Берусь за кисть, оттягиваю и выравниваю как должно. Точно отломалась, думаю. И тут как накрыло... боль-не боль, а прямо выворачивает наизнанку. Слава богу что шею уберёг. В общем месяц в гипсе.
Много позже где-то прочитал, что орех испускает специальные газы, чуть ли не нервно паралитического свойства, от чего человек дуреет. Вот и подтверждение что знание - сила, а незнание - гипс.
----
Пробую вновь рекомендованные методики, пока не помогает.

Фантом 08.10.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 490927)
орех испускает специальные газы, чуть ли не нервно паралитического свойства, от чего человек дуреет.

В сочетании с весьма скользкой корой. :aga: Проверено. Правда падать Бог пока миловал.
Цитата:

так же быстро осознаю свою беспомощность

Интересное состояние. Весьма. Когда все варианты исчерпаны за мгновение. :aga:
Цитата:

Долго лечу.

"Время остановилось". Энштейн отдыхает. :aga:

Цитата:

боль-не боль, а прямо выворачивает наизнанку.

Неожиданная боль, по нарастающей, может вызвать даже обморок.

Вега 08.10.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 490928)
"Время остановилось". Энштейн отдыхает.

Наоборот он прав - всё относительно, даже время :D

Georgy 08.10.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 490932)
Наоборот он прав - всё относительно, даже время

Чем быстрее летишь, тем медленнее время. Эйнштейн похоже тоже с дуба падал.:)
А то, что связал это со скоростью света так были искры из глаз.

pois 08.10.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 490816)
:) Отпустить ситуацию, не привязывать её своими надуманными вариантами. И тогда она найдет наиболее рациональный путь решения сама. Потихонечку подсказывая выход. И вдруг- бац! Как глаза открываются.

Вот именно такой мой метод.

Марго 08.10.2014 16:36

Georgy, документ-то нашёл? *сижу переживаю*

Georgy 08.10.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 490945)
документ-то нашёл?

Не-а попробую верёвочки на стуле другого цвета. А домовому компотик.

Вот помню вроде меж книг документ засунул, но док мой толщиной 4 мм, его не заметить было бы меж книг - шож я, ведь в очках искал.

Марго 08.10.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 491063)
А домовому компотик.

:blush2: а кто посоветовал, тому компотик не полагается? *смотрит с надеждой*

Georgy 09.10.2014 00:06

Ща свеженького заварим!
Вот:

Марго 09.10.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 491089)
Ща свеженького заварим!

:yahoo::drinks:

лида 09.10.2014 00:30

Цитата:

Насчёт полётов с высоты - есть такое замечательное дерево, грецкий орех. После долгого пользования на предмет сбора плодов, на высоте вдруг начинаю понимать, что клонюсь от вертикали и так же быстро осознаю свою беспомощность - хвататься не за что... в голове сплошная нецензурщина, лечу. Долго лечу.
Понимая что уже вниз головой, вытягиваю руки, хрясь! Рядом с пеньком. Но на землю. Осматриваюсь. Кисть руки как-то перпендикулярно стоит. Секунда анализа. Сломал что-ли? Берусь за кисть, оттягиваю и выравниваю как должно. Точно отломалась, думаю. И тут как накрыло... боль-не боль, а прямо выворачивает наизнанку. Слава богу что шею уберёг. В общем месяц в гипсе.
Много позже где-то прочитал, что орех испускает специальные газы, чуть ли не нервно паралитического свойства, от чего человек дуреет. Вот и подтверждение что знание - сила, а незнание - гипс.
----
Пробую вновь рекомендованные методики, пока не помогает.

Это был болевой шок, описанный ещё Пироговым в "Военно-полевой хирургии".
А про газы ореховые не знаю...не хватает квалификации;)

Georgy 09.10.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 491102)
А про газы ореховые не знаю...

Думаю слышала, что листьями ореха моль отгоняют, (кладя в шкафы с шерстяным бельём), под орехом мухи долго не летают и вообще насекомых минимум под этим деревом. И то все залётные. И свой ореховский запах от дерева. Вот он - то самое.

В сообщении № 7182 варю компот. Присоединяйтесь, зальём горе у стены плача.

pois 09.10.2014 00:46

Georgy, А мой способ, значит, не пробовал?
Мысленно отправить в подсознание задание, а самому заняться наведением порядка.
Руки сами найдут. Или мысль выскочит.

Georgy 09.10.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 491105)
А мой способ, значит, не пробовал?

Это первым делом, т.к. способ верный и давно на вооружении, однако не пробивается стена. :cray:
Более того, вспоминается, что когда засовывал ещё подумал, что не найду... Попробовать от противного, поискать место где не найду. Так многие задачи удавалось решить.

pois 09.10.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 491106)
Это первым делом, т.к. способ верный и давно на вооружении, однако не пробивается стена. :cray:
Более того, вспоминается, что когда засовывал ещё подумал, что не найду... Попробовать от противного, поискать место где не найду. Так многие задачи удавалось решить.

Значит стена крепка.
Не просто потерял, а ещё и засунул в сложное место.
У меня в последнее время много таких провалов. Но есть и настоящие открытия. Нахожу то, что отчаялся найти и уже "списал" и купил новое.

Танцующая 09.10.2014 07:19

Мой супруг никогда ничего не теряет....Секрет прост до безобразия - все кладется на свое место, как только выпускается из рук....

Фантом 09.10.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 491105)
Руки сами найдут. Или мысль выскочит.

Гипноз надо попробовать. :pardon: :D

ADv 09.10.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 491106)
Это первым делом, т.к. способ верный и давно на вооружении, однако не пробивается стена

А мой способ пробовал? :blush2:

Вега 09.10.2014 11:38

Мне помогает заклинание -
Домовой, домовой,
поиграй и отдай.
И забыть про искомое. Через короткое время оно само в руку попадает или вспоминаешь куда засунул.

Georgy 09.10.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 491132)
А мой способ пробовал?

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 490793)
куда бы его так убрать, чтобы не потерять. И убери.

Это самая провальная операция, т.к. все тогдашние мысли утрачены, обстановка другая и взял бумажку, а дальше нет никаких мыслей. Все доки храним в папочках, каждому своя. Каждая сразу была просмотрена, все щели, где они лежат, прощупаны. Не помню, что было. Если бы на другой день от прятания, метода могла сработать.:(
По всему похоже инфа записалась в ОЗУ и после перезагрузки (сон) была надёжно затёрта.

Островок 09.10.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 491150)
Не помню, что было

Однажды был такой случай. В доме был гость, человек, который повода не доверять не давал. Обычная предосторожность не исключалась. Так случилось, что мне отдали при нем некоторую, довольно не хилую, заработанную сумму денег, и я её оставила дома в обычном месте. Когда оставляла, услышала, как он входит в эту комнату - и, как выяснилось позже, тормознула. Была уверена, что довела дело до конца, моск завершил за меня.
После его ухода денег в обычном месте не оказалось. У меня был шок. Я переложила всё буквально по молекуле в этом привычном месте раз тысячу, наверно. Пару часов в панике, еще и потому, что это был облом мощный - моя, как получается - не оправданная, беспечность. Наконец, чтоб эту мысль не жевать, выкинула всё из шкафов на пол.
И, вуаля - рядышком с заветным местом, рука не донесла, а мозг уже зафиксировал - то незаконченное действие.
Поэтому иногда надо это учитывать, что мозг помнит привычное, а не настоящее. И логически проверить возможные дальнейшие шаги.
Ничего бы не было, если б я изначально "предосторожность" не включила.:dash2:

ADv 09.10.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 491150)
Каждая сразу была просмотрена, все щели, где они лежат, прощупаны. Не помню, что было.

А ты брал бумажку в руки или только представлял, что ее берешь? ;) Не надо думать "куда бы я ее мог убрать?", надо взять бумажку и убрать.

Georgy 09.10.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 491166)
А ты брал бумажку в руки или

Брал, похожий документ, но никакого эффекта, ощущение типа "стою на асфальте, в лыжи обутый, толь лыжи не едут ....."

Островок 09.10.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 491235)
никакого эффекта,

Ещё не вечер. :D Лет много назад потеряли моё св-во о рождении. Лет десять назад батя его нашел. Звонит, говорит: вот оно, в руках держу. Я приехала, спрашиваю, ну и откуда видно, что мы с тобой, наконец, родственники, покажи! До сих пор опять ищет, положил, говорит, на видное место. :D
Жаль, дубликат не такой по форме, как было прежнее. Антикварное, можно сказать. :D

Georgy 09.10.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 491237)
положил, говорит, на видное место.

Об недавно снятых очках вообще промолчу...

Марго 09.10.2014 21:51

Завела на своём столе корзинку, куда сбрасываю всё то, что не знаю, куда положить. Периодически её разбираю, раскладываю по местам. Удобно, а главное - знаю, где искать... Сейчас в этой корзинке платёжка за квартиру, листки с записью рецептов, тетрадь для записей, какой-то диск, фотоаппарат, наушники и ещё какая-то фигня...

ADv 09.10.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 491235)
Брал, похожий документ, но никакого эффекта, ощущение типа "стою на асфальте, в лыжи обутый, толь лыжи не едут ....."

Так чего стоишь? Убирай! Куда угодно. Куда сочтешь правильным. Но не просто думай, а - делай.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.