![]() |
Цитата:
Смотри, с десятилеткой, в принципе, можно говорить об уместности наряда в той или иной ситуации. И опять же - "а как ты там бегать -лазить будешь? Неудобно ведь, да и опасно, зацепишься-упадешь. Порвешь-расстроишься." |
Цитата:
|
Цитата:
Яж через такое прошла от и до. :mosking: Поскольку бороться не желала, убедив сама себя, что полно пролем и поважнее, нечего по таким пустякам с ребёнком ссориться, то изыскивала другие резервы направить в другое русло, такскать.)) Могла подшутить над каким-то нарядом, но не запрещая - мол, не-не-не, надевай-надевай, это же только моё мнение, тебе виднее. Но не расстраивайся, если кто-то ещё прореагирует так же, как и я. В особо провальных вариантах могла даже смеясь, сказать, что не возражаю, если она так вырядится-накрасится, только пусть держится от меня подальше на улице, чтоб кто-то не подумал ненароком, что мы родственники. :D Ну и в противовес ахала-охала в искреннем восторге, когда она принаряжалась элегантно и изысканно. Восхищённо любовалась, просила пройтись и повертеться, могла сфотографировать и поместить на рабочий стол или в рамочку и тому подобные положительные подкрепления. :) В итоге она умеет одеваться и трешево, и элегантно. И со вкусом разнообразит себе этим жизнь. |
Цитата:
|
Ну и отлично!)) Такие мотивировки нужны только для того, что6ы отчётливо дать понять, что это именно маме не нравится. Не выдавая прямого запрета. Но если уж дошло до дела, то действительно нужно постараться дистанцироваться - нет ничего хуже, чем пустые мамины слова. :)
У нас 6ывали случаи, когда она тратила уйму времени на наряд-6оевую раскраску, я фыркала, не дав се6е возможности вдуматься "зачем (или почему) она это сделала" и ре6ёнок потихоньку шёл и умывался-переодевался, 6езумно расстраиваясь при этом. :( |
Цитата:
О "свободном" воспитании... ADv, нам не известно, как общались потом родители с этой девочкой. А проблемы с гиперактивными детьми у воспитателей есть всегда. Мне, например, знакомы случаи, когда за подобное поведение ребёнок мог быть впоследствии жестоко избит. Причём, такое могло повториться не однажды. И творческая игра, и последующее наказание в стиле "по-убивал бы". Подобное воспитание, к сожалению, наносит такие психические травмы, что талантливый от природы человек теряет всякую инициативность и становится, как и добиваются многие сторонники правил и Ordnung, этаким послушным, серым барашком. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А сольное выступление у неё было, скорее всего другим. Здесь она пыталась повторять сложные элементы старшей девочки, причём делала это совершенно серьёзно и без скидок на своё детство. |
не, конечно есть вариант, когда можно было остановить выступление, выловить лисичку, а потом продолжить. Но из практики подобных выступлений чаще всего всё упирается во время и последовательность выступлений. Ну, не хватило взрослым таланта сделать всё по другому. Но я не считаю, что в результате получилось нечто ужасное. Не такая уж это страшная ошибка.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Речь-то (поу6ивал 6ы) шла о недопущении! А не о разруливании возникшего. А с детьми "недопущение" это такая сложная задача, что порой гораздо полезнее сконцентрироваться лишь на грамотном разруливании случившегося. Которое, в свою очередь, имеет шансы хоть как-то повлиять на 6удущее поведение. Но не на прошедшее. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, она выступление девочки за труд-то не считала - повторяла за ней, полагая это замечательной игрой! Цитата:
А они воспитывают - хлёстко!!!.. Не сразу доходит до дитяти. А когда доходит, ребёнок уже не осознаёт, что он безнадёжно убит. Не всегда. Но часто. И живёт потом это зомби всю свою жизнь, изредка вспоминая, что в детстве умел(а) летать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже указывал, что Танцующей удаётся хорошо задавать вопросы. Например, про возраст. И в чём разница между этой непосредственной "лисичкой" и многими из нас, флеймящих в темах? Пусть, даже не флеймящих, но стойко пишущих о своём, но не о "теме"... Такие же непосредственные... Возьмём, к примеру, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
t_d_, ты пытаешься свои рамки одеть на окружающих - лично я твою "упряжь" носить не собираюсь.
В "эксцентричности" ты показал себя лишь упёртым в своей дон-кихотности человеком, не задумывающимся о сути написанного. Извини. Тебя воспитывать поздно, да я и не собираюсь. В этой теме у вас с Algiz тоже позиция шаткая - воспитание в детях ответственности и понимания социальных устоев, начиная с одного года возраста. |
Дружище, это не я, а ты проецируешь свои рамки на ситуацию. Кто говорил о насилии по отношению к детям, кто предлагал бичевание "лисички"? Откуда ты все это взял? Еще и какую-то "свободу" притянул... И именно поэтому, я позволил себе (пардон достаточно не корректно) попенять на личностное восприятие. (Сожалею, что попал на неприятные воспоминания).
А воспитание начинать в год - увы слишком поздно. Оно начинается еще до рождения. И поверь, не "силовыми" методами. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:47. |