Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

pois 04.06.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 651609)
pois, ну опять тебя или логика подводит, или глубины взгляда не хватает. Это мой хлеб - советы давать:D Да еще приглядывать, как те советы выполняются. Ежели бы мои советы действия не имели - кому бы я нужна была? У меня бы и копейки не было даже за инет заплатить.
Это ты, наш драгоценный, рассказываешь, какой ты замечательный бизнесмен, как все правильно делаешь и без всяких советов. А я чёта скромничаю.:D:pardon:

Видишь ли, У меня взгляд всегда поширьше, чем у моих собеседников. Для рассмотрения вопроса я всегда "приподнимаюсь" над кругом общения и допускаю мысль о ложности информации. Иногда невольной типа фантазий.
Про свою замечательность как бизнесмена я не распространялся. Только про свои собенности ведения дел. Крайнего недовения незнакомым людям. Поэтому не беру займов и не пользуюсь рекламой.
А вот как специалистом по своему профилю... это было. В качестве реальных примеров иногда с иллюстрациями. Опять же допуская недоверие к моим словам.
Ведь можно же предположить, что тебя как еврейскую девочку устроил на хорошую должность папа. И сидишь ты там именно поэтому. А обращаются к тебе потому, что тебя не обойти и поэтому приходится.
Можно же такое предположить? Можно. И тебе платят за "советы" по необходимости.
Ты же преподносишь в вышеприведённом посту как "экономиста в свободном полёте", от которого "тёмный класс" "течёт в просветлении" (Маяковский).

Дафна Дюморье 04.06.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 651630)
У меня взгляд всегда поширьше, чем у моих собеседников.

Альо, собеседники! Все запомнили? Зарубили себе на носу, зопесали в блокнотеги, уяснили, как истину в последней инстанции - чтобы вы все ни говорили и не думали - у Пойса все равно больше, глыбже, ширьше и ширее.

Танцующая 04.06.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 651630)
Можно же такое предположить? Можно. И тебе платят за "советы" по необходимости.

мне очень нравится как мой муж на такие вещи отвечает - предположить я могу все. Даже зеленых чертей. Но если предположения уводят меня в мир собственных иллюзий, то место мне в палате №6....

pois 04.06.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 651662)
мне очень нравится как мой муж на такие вещи отвечает - предположить я могу все. Даже зеленых чертей. Но если предположения уводят меня в мир собственных иллюзий, то место мне в палате №6....

Это и есть метод дедукции - предполагать все варианты. (читай Холмса) И мужу посоветуй почитать... там в палате.

Дафна Дюморье 04.06.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 651669)
то и есть метод дедукции - предполагать все варианты.

Но выбрать один.Верный. У тебя как с выбором?:shok:

Танцующая 04.06.2016 13:48

Кажется Холмс дальше говорил, что невероятные нужно отбрасывать....

pois 04.06.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 651671)
Но выбрать один.Верный. У тебя как с выбором?:shok:

Метод далее предусматривает отбрасывание ненужных вариантов.
Пока не имею такой возможности, для меня "играют" все возможные варианты. И я постоянно нахожусь в фазе решения системы уравнений с несколькими неизвестными. Таково устройство Пойса.
Так живём. А ты говори-говори, я внимательно слушаю.

Дафна Дюморье 04.06.2016 14:13

Конечно тебе приходится меня слушать. Я ж тебя все время о чем-то спрашиваю;) Ты же воспитанный мужчина.

pois 04.06.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 651689)
Конечно тебе приходится меня слушать. Я ж тебя все время о чем-то спрашиваю;) Ты же воспитанный мужчина.

Мне вот непонятно зачем ты меня экзаменуешь (именно так, а не спрашиваешь)?
Искажаешь мои мысли. Например что я похваляюсь знатоком экономики. Не было такого. Я просто экономику ростовщичесва отвергаю, как идеологически навязанную. Разницу чуешь?

Дафна Дюморье 04.06.2016 14:23

Так я эзопианским языком не владею. То, что ты написываешь я читаю самым буквальным образом. Может ты и вкладываешь смысл, что отвергаешь, но пишешь-то, что экономику понимаешь на раз.:unknw:

Tresor 06.06.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 652067)
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 651940)
Про инвестиции.
Я как-то спрашивала и до сих пор не пойму в чем их выгода.
Или инвестиции имеются ввиду не только иностранные?

Есть такое понятие: "инвестиционный климат"
Люди вкладывают деньги в страну, которой доверяют.
...

Вот, так и общаемся (что "рамочно", что не очень) - вопрос про Фому и ответ... про Ерёму.

Инна, можешь объяснить мне (а не Веге, которой тебе почему-то нужно обязательно показать, как всё плохо в стране твоего (и её) проживания) выгоду инвестиций. Повторяю вегин вопрос - "В чём выгода инвестиций?"

Островок 06.06.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 652100)
"В чём выгода инвестиций?"

Возникают сопутствующие вопросы. Выгода для кого?

Tresor 06.06.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 652103)
Выгода для кого?

Для обоих... ;)

Островок 06.06.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 652104)
Для обоих...

Для "обоих" двух, трех... ? :D

Государство, инвестор, бизнес, отрасль, общество...

Tresor 06.06.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 652106)
Государство, инвестор

Достаточно.
Думаю, Вегой подразумевались эти два "персонажа" экономики.

Интересно, ответит ли Инна...

Островок 06.06.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 652108)
Интересно, ответит ли Инна..

Я не вместо. )) Хорошо. Хотя, на мой взгляд, в "государстве" далеко не всегда сходятся воедино интересы хотя бы тех, вышеперечисленных. Определили "парочку" и другой вопрос: для чего каждой из сторон инвестиции? Без ответа него, как сказать, в чем выгода вообще? Понятно, что каждая сторона ждет выгоды. Для чего она ей?

Tresor 06.06.2016 11:37

Островок, ты пытаешься дополнительными вопросами выудить из меня ожидаемый мной ответ.
А я хочу его получить.
Вернее, этого хотела Вега во "Внерамочном". Но не дождалась...

;)

Дафна Дюморье 06.06.2016 11:50

У Веги там два вопроса было. Про выгоду и про какие имеется ввиду. Может вообще разобрать - что такое инвестиция.:shok:

Tresor 06.06.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 652120)
разобрать - что такое инвестиция

Может быть, это и имеет смысл при подаче ответа о выгоде.

Tresor 06.06.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 652120)
что такое инвестиция

Кстати, ты во "внерамочном" уже начала этот "ликбез" сразу после вопроса Веги...
Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 651942)
Вот к примеру есть предприятие. И оно успешно работает. Приносит прибыль. Вопрос в том, куда и как эта прибыль уходит. Если на эту прибыль развертывается новое производство, или производятся научные исследования, направленные на улучшение производства, на внедрение новых технологий - то это прямые инвестиции. И когда с трибун или с экрана телевизора мы слышим об необходимости инвестиций - по большей мере о таких инвестициях и идет речь. Беда российской экономики - что их, вот таких, катастрофически не хватает. Прибыль либо уходит в офшоры, либо собственники ее тратят на собственные нужды. Большая разница между тем, что собственник вложит прибыль в развитие производства, или откроет для любовницы ресторан или бутик.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:00.