Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу жить в правовом государстве (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=47)

Дафна Дюморье 27.08.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 725179)
информация для осмысливания

чёёёё??? прошу глубокого пардону, мож я на грубость нарываюсь, но осмыслить твой поток сознания, а отнюдь не информацию, как ты этот поток именуешь, физически невозможно. Исключительно только принять к сведению.

Tresor 27.08.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 725188)
осмыслить твой поток сознания, а отнюдь не информацию, как ты этот поток именуешь, физически невозможно

Физически и не требуется.
Досточно в константы и переменные подставить нечто, присущее именно нашей Островку, несмотря на то, что все они излишне переменные и без присущего константам постоянства.
Другой вопрос - зачем? Зачем и для чего это надо, когда такое осмысление не несёт практической пользы за исключением тренировки в психологическом практикуме?

Дафна Дюморье 27.08.2017 00:30

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 725192)
нечто

вот то-то и оно:D Нечто.

Влад 27.08.2017 00:33

Островок, может мне так в жизни не повезло, но так уж вышло, что люди, которых я встречал, громогласно взывающие к голосу совести у других, как только дело касалось их самих, об этой совести напрочь забывали. Поэтому мой тебе совет, зайди в магазин, купи чупачупс, скажи своей совести: "Я тебя на карамельку поменяла", пососи и успокойся

Островок 27.08.2017 00:34

Снова наткнулась на интервью Сокурова:

Цитата:

— Западные люди, говоря о России, отмечают, что если в Европе люди полагаются на закон и правила, то в России можно полагаться только на личные контакты и связи. Это нормальные правила игры или надо что-то менять?
Сокуров: Для России – нормальные.
Потому как главным персонажем является народ, которому так удобно... Народ ведь не принял еще решения, какая именно Россия ему нужна.
Наш президент следит за общественными настроениями, я в этом уверен. И этот самый народ говорит ему: ты подожди-ка со своими реформами, мы еще не приняли решение, нужна ли нам эта ваша демократия. Народ говорит: мы не желаем нести персональную ответственность, которая неизбежна в демократическом строе. Но так удобно и чиновничьей братии всех рангов и всех регионов.
Есть таки мозги, способные осмысливать. Один в один то, о чем я здесь раньше писала. Как народ думает, так действуют и все его избранники.

Островок 27.08.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 725194)
громогласно взывающие к голосу совести у других,

Окстись. Оно мне надо, взывать? Не более, чем обращаю внимание на некоторые закономерности. Шо за манера подозревать меня в склонности претендовать на все, о чем говорю? Иди сам, пива выпей. :D

Вега 27.08.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 725196)
интервью Сокурова:

Главная беда России отнюдь на дураки, а интеллигенты :D

Островок 27.08.2017 00:46

На беду свою имеющие мозги. :mosking:

полуэкт 27.08.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 725198)
Главная беда России отнюдь на дураки, а интеллигенты

Одно другому не мешает :mosking:

Вега 27.08.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 725199)
На беду свою имеющие мозги. :mosking:

Там камлание с лозунгами, ничего больше.

Островок 27.08.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 725201)
Там камлание с лозунгами

А здесь заштампованность и ограниченность взглядов?

Дафна Дюморье 27.08.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 725196)
мы не желаем нести персональную ответственность, которая неизбежна в демократическом строе. Но так удобно и чиновничьей братии всех рангов и всех регионов.

это народ говорит или Сокуров думает, что народ говорит?
Пушкин когда-то говорил Народ безмолвствует.:D

Вега 27.08.2017 01:00

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 725200)
Одно другому не мешает :mosking:

Ну право слово! Противоречить самому себе в друх предложениях, это надо суметь :mosking:
Товарищ Сокуров не определился, видать, таки в эуропах живут строго по законам и правилам, либо с полной личной ответственностью за свою жизнь. Тем более, что там разнообразных закрытых обществ, куда можно попасть только по связям и протеже гораздо больше, чем в России, да и старше они - одних аристократов взять, к примеру.
Дальше про демократию вообще смех. Таки народ говорит Путину и он его слушает, что является признаком демократии по словарю или народ демократично отрицает демократию, ибо не готов он, т.е. сам народ, к ней же, т.е. демократии?
Твою мать, что они там курят? Или просто впадают в транс от слов и звуков, даже не пытаясь логично построить мысль со смыслом?

полуэкт 27.08.2017 01:18

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 725199)
На беду свою имеющие мозги.

:aga: Да, для некоторых мозги - этот реальная проблема.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 725204)
Твою мать, что они там курят? Или просто впадают в транс от слов и звуков, даже не пытаясь логично построить мысль со смыслом?

Работа у них такая: вызывать эмоции и привлекать внимание. Эпатировать и провоцировать. На том и зарабатывают. Некоторые делают это более изящно и умно, для одной публики, другие делают это попроще и по низменнее, соответственно для публики попроще. Не было бы своей аудитории у товарища Сокурова, так и Сокурова такого, каким он себя показывает сейчас, не было бы. А был бы такой, как Шахназаров, или Михалков, или... да мало ли их еще, доновопэдро в Бразилии.

Дафна Дюморье 27.08.2017 01:19

сегодня были дети. Ессно с внуком. Приволокли горшок. Теперича ж горшок актуальная тема, возраст подошел и горшок дома, горшок у сватов, горшок у нас. И задача нас всех, как ответственных за судьбу внука (народа), научить ходить на горшок (научить демократии). А внук (народ) чета кочевряжится и то и дело струю в штаны пускает. И нам, как ответственным за судьбу внука (народа), как к этому относиться? Ну мож он еще к горшку (демократии) не готов? Нехай в штаны ссыт? Или продолжать еще лет десять на памперсы тратиться?

Вега 27.08.2017 01:27

Дафна :lol:

Дафна Дюморье 27.08.2017 01:36

не, ну согласись, по сути Сокуров сказал, нехай народ ссыт в штаны. Ибо не готов взять на себя ответственность. И дядя Путин пусть ждет, ибо памперсы это удобно.

Вега 27.08.2017 03:32

А как же у них?

Растрата госсредств у них невозможна по причине отсутствия госсредств на искусство.
Но -

Цитата:

Уэсли Снайпс
24 апреля 2008 года федеральный суд города Окала (штат Флорида) приговорил актёра к трёхлетнему тюремному сроку за уклонение от уплаты налогов. Согласно постановлению суда, Снайпс с 1999 по 2001 год уклонялся от уплаты налогов, задолжав государству более 15 миллионов долларов.

Сам актёр признал себя виновным, до вынесения приговора он предложил гособвинению передать в казну три чека по 5 миллионов долларов в обмен на снисхождение. Однако это ему не помогло, и Уэсли Снайпс получил максимальный срок за уклонение от уплаты налогов в США.

Лучано Поваротти
был осуждён на 1,5 года, но вопрос порешали. Италия, однако.

Дольче и Габбана
Суд приговорил дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов. Прокуратура требовала для каждого 2,5 года тюрьмы. Было установлено, что Дольче и Габбана скрыли от налоговых органов совокупный доход в размере миллиарда евро. Преступление было совершено в 2004-2005 годах. В частности, Дольче и Габбана использовали для ухода от налогов зарегистрированную в Люксембурге компанию.

Софи Лорен
в 1982 году актриса покинула Италию после того, как провела 17 дней в тюрьме за неуплату налогов.
Однако, талант и известность никак не связаны с нарушением закона. Нарушить может даже гений.

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 724730)
"Мёртвые души" Серебренникова, кусочек, не торопитесь выключать на 10 сек, там всего около 3 мин
И этого достаточно, чтобы почувствовать атмосферу спектаклей Гоголь-центра

https://youtu.be/K9PycPP9I1c

Приятная мелодия. :aga:
Я тоже кусочек нашла интересный.

Дафна Дюморье 27.08.2017 03:52

про Депардье можно вспомнить, который в знак протеста к тому, как на его родине давят налогами культуру и деятелей этой культуры и деятели культуры не имеют возможности себя самореализовывать, ибо им приходится реализовывать то, что диктуют им те, кто вкладывает деньги в культуру как в бизнес, ломанулся получать российское гражданство, ибо нет в мире более лояльной к культуре страны, чем Россия.
и наши деятели культуры чета как то дружно решили над Депардье поржать, типо во дурак, у нас же мордор, а там то сплошная демократия.

ТриждыДед 27.08.2017 04:38

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 725123)
Я такого не говорила и не думала.

И даже не писала. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.