Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Медицина (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Коронавирус - оружие?! (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1907)

Че 10.11.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 798821)
Чё, а ты "записался добровольцем" привился?

Естественно привился. Мракобесие не мой профиль.

Че 10.11.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 798817)
Нет, это всего лишь научная этика. Этика людей, стремящихся к истине. ;)

Научная этика, Адреналин, это ссылка на реферируемые журналы. Она, только она, и ничего кроме нее не может считаться серьезным. Даже ссылка на Вики, Ленту.Вру и Эхо Мацы. Такова селяви. Потому я особо не напрягаюсь.

Правда есть и другой путь, но я его не навязываю никому кроме себя. Потому что это бутылка с очень узким горлышком.

ADv 10.11.2021 22:54

Интервью с Владимиром Гущиным (тем самым, о котором шла речь несколько сообщений назад).

https://www.instagram.com/tv/CWFq18woQeS/

Че 11.11.2021 08:03

Ну теперь я с легким сердцем могу признать, что вирус найден.
Приятно, что премию получил лысый наш.

Вега 11.11.2021 22:21

Браво, Сатановский!
Озвучил мои мысли.

У антиваксеров не должно быть права высказывать мнение * От трёх до пяти с Сатановским (11.11.21)

Че 11.11.2021 22:35

Так можно очень далеко зайти

Вега 11.11.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 798840)
Так можно очень далеко зайти

Куда дальше? Люди мрут, в соцсетях истерика не прекращается. Считай, что антиваксер = антигосударство. Всё это подогретое чмо вылезет к президентским выборам. То, что в минздраве, роспотребе и здравнадзоре засели откровенные враги, уже всем понятно, как бы ни пытались украсить медицину блёстками.
Но что самое интересное, в США и Европе всё с вакцинацией жёстче и они не боятся нарушить "демократию" или выглядеть в чьих-то глазах нетолерантными. А мы огребём в очередной раз кроме проигрыша и потери людей (у нас же с демократией всё шоколадно, не так ли?) и позор, как огребли его с Донбассом.
Мы хотим быть в белых польтах среди хищников и дураков? Ну-ну.

t_d_ 11.11.2021 23:56

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 798839)
У антиваксеров не должно быть права высказывать мнение

Вот это и страшно... :(
А у верующих? :scratch_one-s_head:

t_d_ 12.11.2021 00:03

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 798780)
Если вам всё с Монголией ясно, то поделитесь рассуждениями, интересно.

С Монголией как раз нифига не ясно!
Но видно, что до вакцинации - там небыло ни одного заболевшего и умерших...
А при той плотности населения (точнее её отсутствии!!!)
передача инфекции привычным путем практически исключается... 1 юрта не несколько квадратных километров....

Че 12.11.2021 03:40

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 798841)
Считай, что антиваксер = антигосударство.

Но я же не возражаю! Можете согнать их в концлагеря, можете расстреливать, и даже джекпотрошить. Вот только рот не затыкайте, ладно? Я возражаю только против этого.

Че 12.11.2021 03:44

Насчет Монголии.
Отсутствие заболевших-умерших может быть связано (и скорее всего это именно так) с отсутствием учета, или политикой руководства. А насчет малой плотности населения, так в городах она не маленькая. Люди же они такие - на любых просторах сбиваются в кучи, называемые города.

t_d_ 12.11.2021 13:13

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 798846)
с отсутствием учета,

Это было бы так, если бы график начинался резко. И не совпадал бы с другими... А тут явный повтор - вакцинация, задержка и плавный взлёт показателей.

Вега 12.11.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 798843)
А у верующих?

А чем они отличаются от остальных? Если верующий антиваксер и призывает категорически не вакцинироваться, он такой же преступник.
Антиваксеры это абсолютное зло, на совести которых тысячи жизней. Любые противопоказания к прививкам, проблемы со здоровьем надо обсуждать с врачом, а не в группах антиваксеров рассказывать, как успешно вылечили дома сатурацию 70 без врачей и без прививки.

Вега 12.11.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 798849)
Это было бы так, если бы график начинался резко. И не совпадал бы с другими... А тут явный повтор - вакцинация, задержка и плавный взлёт показателей.

А что ты знаешь о том, как они проводят вакцинацию? У всех ли маски, как положено? Соблюдают ли дистанцию? Как вообще у них с противоэпидемическими мерами в быту? Как идёт тестирование? Какими вакцинами ставят?
Допустим, если сравнивать Россию и Германию, то это два полюса. Если бы я лично не видела, я бы не представляла насколько это отличается.

Если такая чёткая корреляция в Монголии, то на 90% причина в организации провивочной кампании - свезли туда аборигенов с юрт, они друг друга позаражали, сидя скученно. Потом развезли вирус по семьям и пошли пачками в больницу, поскольку семьи большие. И задержка на инкубационный период вписывается. Вот тебе и причина волны без всякой мистики и всемирных заговоров.

t_d_ 13.11.2021 13:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 798850)
А чем они отличаются от остальных? Если верующий антиваксер и призывает категорически не вакцинироваться, он такой же преступник.

Нет, я про право высказывать мнение. Любая религия столь же антинаучна, как и антивакс. Запрещать будем? :scratch_one-s_head: (кстати - среди них подовляющее большинство антиваксов).

Вега 13.11.2021 17:19

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 798853)
Нет, я про право высказывать мнение. Любая религия столь же антинаучна, как и антивакс. Запрещать будем? :scratch_one-s_head: (кстати - среди них подовляющее большинство антиваксов).

Я не про антинаучность, а про опасность для человека. Религия при всей её антинаучности даёт тысячам людей огромную психологическую помощь. Это родители, трагически потерявшие ребёнка. Наркоманы, с помощью религии бросившие наркотики. Алкоголики, преступники и пр. Часть любой религии, угрожающая жизни человека, призывающая уничтожать (радикальный ислам, крестовые походы в христианстве, инквизиция, жертвоприношения и пр), должна быть запрещена.
Антиваксеры в отличие от религии не несут абсолютно никакого позитива для человека. Ладно сам себе антиваксер, но в общении с близкими (даже если вообще не говорить на тему вакцинации) повышаются шансы принести в семью заразу. Это минус. Антиваксеры могут переубедить близких прививаться, например, старичков, тем самым подвергая их большей опасности. Это дважды минус. Антиваксеры могу активно пропагандировать антиваксерство, придумывая небылицы и распространяя ложь – это преступление, вредящее большому количеству людей. Плюсов в антиваксерстве нет никаких.

Моя мама полгода назад болела ковидом. Перенесла его очень тяжело, еле выкарабкалась. До сих под жёсткий ковидный хвост. Говорит, что резко стала совсем другим человеком и физически, и когнитивно. Она не антиваксер, она просто поступила не обдуманно и решила не прислушиваться к моему совету перед тем, как лечь в больницу. Ковид подхватила там. На днях она сделала прививку абсолютно добровольно и перенесла её без проблем. Моя премяшка убеждала её прививку не делать. Мол, ты, бабушка, ещё слабая, а прививка зло злючее. Племяшка бухгалтер. К медицине никаким боком. Почитывает СМИ и составляет своё мнение. Мнение опасное. И распространяет она его в семье. Мама второй ковид не переживёт, а вакцина даёт шанс.
Это как иллюстрация к написанному мной выше.

Вега 13.11.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 798853)
(кстати - среди них подовляющее большинство антиваксов).

Не соглашусь, большинство долбаёбов без особой веры и без мозгов. Группируются в соцсетях. Их много.
Есть ещё люди на зарплате. Это очень хорошо видно. Такие антиваксеры отлично организованы! Отлично! На зависть государству.

Вега 13.11.2021 17:48

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 798844)
С Монголией как раз нифига не ясно!
Но видно, что до вакцинации - там небыло ни одного заболевшего и умерших...
А при той плотности населения (точнее её отсутствии!!!)
передача инфекции привычным путем практически исключается... 1 юрта не несколько квадратных километров....

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 798849)
явный повтор - вакцинация, задержка и плавный взлёт показателей.

Как раз -
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 798855)
Племяшка бухгалтер. К медицине никаким боком. Почитывает СМИ и составляет своё мнение.

Живой пример антиваксерства - имею мнение и по законам демократии оно очень ценное, важное и должно быть учтено. А хоть кто-то задумался о том, что может в той Монголии кабинеты для прививки и на ПЦР-тест рядом расположены? Люди сидят в очередях вперемешку больные и здоровые и активно заражают друг друга. И это не фантастика. Это уже было обнаружено даже в США и Израиле, не то что в Монголии.
А мнение важное, дааааа. "Никто мне рот не закроет и я имею право говорить. Чую, что с вакциной что-то не то - правительство навредить хочет." И понеслись сплетни по интернету.

Вега 14.11.2021 01:52

В США началась вакцинация против ковидлы для детей от 5 до 11 лет.
Дети старше 11 уже давно прививаются.

t_d_ 14.11.2021 19:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 798856)
Есть ещё люди на зарплате. Это очень хорошо видно.

:shok::shok::shok: а кому это надо??? :unknw:
(Я серьёзно, если чо...)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.